Вильям Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. На основе его знаменитых «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня» мы предлагаем вам серию тематических книг, среди которых и эта – «Выпечка, мучные и кондитерские изделия». В ней, как всегда во всех книгах Вильяма Похлебкина, рассказано о законах приготовления, в данном случае изделий из муки, и даны рецепты разных видов теста, всевозможных булочек, пирогов, пельменей и сладостей. Вильям Похлебкин в очередной раз поведает нам о тонкостях и нюансах в приготовлении всех этих мучных блюд.
Заморозка продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд – это удобный инструмент, который помогает нам, современным хозяйкам, экономить время, силы, деньги которые мы тратим на кухне.
В книге собрано множество рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню простыми и в тоже время необыкновенно привлекательными с точки зрения вкуса и эстетики блюдами.
Составить меню так, чтобы не тратить на него весь семейный бюджет и при этом не питаться одними макаронами, вполне реально. Надеемся, эта книга вам поможет.
Алкогольные напитки в умеренных количествах по торжественным случаям повышают тонус, а красиво поданные водки, вина, ликеры, наливки и настойки украшают праздничный стол. Самостоятельно изготовляя самогон, наливки, настойки, шиповки и вишневки из него, смешивая оригинальные коктейли, вы научитесь выбирать подходящие компоненты, поймете, на каком вкусе и аромате следует остановиться.
Предлагаемая книга адресуется современным женщинам в помощь по подготовке домашних приемов и праздников, будь то фуршет, сопровождающий коктейль-пати, или романтический ужин на двоих, или традиционный семейный обед, подготовленные оригинально, ярко и красиво.
Вы держите в руках незаменимую книгу для любителей действительно качественных напитков. Как известно, «хочешь, чтобы вышло хорошо, – сделай сам», и эта книга – отличный помощник в подобных начинаниях. Кроме того она изобилует рецептами. Огромное количество самых разных видов водки: из меда, из ягод, из пива; виски; ром; сидр. Кроме того, книга научит отличать подлинный продукт от подделки, так как способы имитации более качественных напитков не меняются веками.
Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Чехов, – далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным советским историком и одним из лучших создателей кулинарных книг Вильямом Похлебкиным. Он вместил в свой труд три интереснейших направления жизни России конца XVIII – начала ХХ веков: быт, кулинарные предпочтения и историю театра.
Книга содержит множество рецептов алкогольных напитков мира на домашнем самогоне. Авторы знакомят нас с требованиями к воде, процессами перегонки, очистки.
Хороший учитель всегда разложит материал по полочкам. А для всякой хозяйки такими наставниками станут книги серии "Кулинария по полочкам". Здесь вы найдете не только самые вкусные и проверенные гастрономические идеи, но и полезные кулинарные советы и хитрости. Удивляйте родных богатым праздничным столом и тематическими завтраками, а красочные издания серии станут в этом вашими лучшими друзьями!
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, специи, приправы. Вильям Похлебкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окислителей и т.д. Фото не нужны с таким выразительным и познавательным текстом автора, который не оставил ни одного растеньица и зернышка без внимания. А рецепт квашеной капусты должна у себя иметь каждая хозяйка
Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянки, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас – это только рецепты русской кухни в книге “Национальные кухни ”. А в книге еще: украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянская, азербайджанская, казахская и киргизская, таджикская, туркменская, эстонская, латышская, литовская кухни
Автор книги собрала рецепты своих любимых блюд, требующих минимальных усилий, ведь готовятся они в духовке, и все, что вам остается сделать, это нарезать ингредиенты, заправить, выложить в форму и меньше чем через полчаса наслаждаться вкуснейшей едой, в которую вы, несмотря на быстроту, вложили частичку своей души. Универсальные, оригинальные и современные рецепты Рукмини Айер подойдут для любого повода: готовите ли вы обычную трапезу в будний день, хотите вкусно накормить маленьких приверед, устроить званый ужин для друзей или провести романтический вечер с любимым человеком.
Отличительная особенность русской православной кухни, значительное количество постных дней. Их в году насчитывается от 192 до 216, именно поэтому настоящий спецвыпуск составлен в соответствии с православным календарем, правилами и канонами церкви. В нем представлены разнообразные рецепты: от простых блюд до сложных, оригинальные кушанья для праздничного стола, семейных торжеств и пр. Даются рецепты старинных блюд и блюд, вошедших в православную традицию.
«Ссобойки» — новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе. «Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, — считает Юлия, — это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!» В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.