Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга составлена из рецептов горячих блюд. «Когда мы готовим для всей семьи, горячие блюда – самые главные, – считает Юлия Высоцкая, – именно они основа семейного обеда, который объединяет членов семьи и поддерживает семейные традиции».
У каждой хозяйки есть любимые блюда, и они довольно часто появляются на столе. А иногда так хочется приготовить что-то новое и необычное, что-то потрясающе вкусное, чтобы услышать слова восхищения и признания. Книги серии включают рецепты именно таких, самых лучших блюд. Помните, что каждый рецепт - это лишь подсказка, с помощью которой можно творить, совершенствуя блюдо и свое кулинарное мастерство.
Книги серии «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» подарят вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать их, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Эти книги - об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора как повара и поэта.
Нет сомнений, что у всякого сезона есть ряд продуктов и блюд, которые являются его «визитной карточкой». Лето прочно ассоциируется с мороженым и легкими салатами, а зима с богатым новогодним столом! Серия «Вкусные сезоны» — это большое собрание книг на самые популярные кулинарные темы того или иного времени года. Здесь и консервирование, и блюда для дачи, и потрясающие рецепты к Пасхе! А прекрасные фотографии обязательно создадут отличное настроение!
"1000 лучших рецептов домашней кухни" - бесценное издание для тех, кто предпочитает пище из закусочных и ресторанов не только вкусную, но и полезную домашнюю еду, приготовленную с душой и любовью.
Кухня — это всегда место для творчества! Здесь каждый может почувствовать себя изобретателем, открывая новые сочетания и вкусы. А праздники — лучшее время, чтобы похвастаться плодами своего творчества! Книги серии «Кулинарные эксперименты» призваны помочь в этом, и даже неопытный кулинар сможет раскрыть с их помощью свой истинный потенциал! Пробуйте новое, приготовьте домашние пироги или настоящие бельгийские вафли! Удивляйте родных и удивляйтесь сами!
Принято считать, что чизкейк – это классический американский десерт, но где же располагается его настоящая родина? А в честь кого назван австрийский торт «Эстерхази» и кем был тот человек, удостоившийся такой чести? И почему именно «Тирамису»? Не обязательно быть знатоком истории и иностранных языков, все, что вам нужно – это вместе с Юлией Шевякиной и ее дебютной книгой совершить путешествие по разным странам и эпохам, где вы откроете что-то новое для себя о своем любимом торте. И, конечно, приготовить их! «Медовик», «Птичье молоко», «Киевский», «Прага» – эти и другие рецепты известных десертов под одной обложкой.
Мультиварка – на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный бытовой прибор, полюбившийся многим хозяйкам. И неудивительно, ведь это уникальное устройство может тушить, жарить, выпекать, варить на пару и многое другое! Однако не все знают, что с помощью мультиварки можно еще и консервировать. Вы спросите: как? Об этом вам и расскажет настоящее издание, на страницах которого вы найдете всю необходимую информацию.
Эта книга предназначена как для новичков, желающих начать «обучение», не перегружая себя, так и для опытных любителей, которые найдут в ней советы и темы для размышлений, чтобы продвинуться дальше в практике приготовления коктейлей. Перед 100 предложенными рецептами есть глава, посвященная техникам, оборудованию и ингредиентам, которая как раз позволит вам лучше подготовиться к чтению рецептов и позже самостоятельно представить свои собственные творения.
Вы хотите питаться здоровой пищей и при этом экономить драгоценные время и деньги? Как это лучше всего сделать и на что следует обратить внимание при выборе блюд? Эта книга предоставит вам ответ на этот вопрос, поможет сделать выбор в пользу здорового питания и сбалансированного рациона на каждый день недели. В ней представлен список вкусных и питательных продуктов, а также 57 разнообразных рецептов, включая мясные, веганские, низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.
История происхождения названий блюд, легенды и описание традиций сделают ваше кулинарное путешествие в мир удивительных рецептов увлекательным. Несмотря на бурный расцвет цивилизации, когда человек освободился от необходимости выпекать хлеб самостоятельно, сегодня наблюдается возвращение к традициям, и появление хлебопечки на современной кухне – лишнее тому доказательство
Это моя первая книга, посвящённая выпечке хлеба на дрожжевом тесте. В книге я собрала рецепты, на мой взгляд, достойные внимания тех, кто сам печёт домашний хлеб. Рецепты достаточно просты и не раз мною опробованы. Хлеб по этим рецептам самый разнообразный — это и пухлые буханочки, и стройные кирпичики, и чиабатта. Уверена, каждый в этой книге обязательно найдёт для себя тот рецепт, а может быть и не один, выпечка хлеба по которому станет украшением семейного обеда или ужина.
Настоящая хозяйка и осетинский пирог приготовит, и капризничающего малыша накормит, и необычным новогодним салатом гостей удивит! Думаете такие подвиги доступны только героям мифов? А вот и нет! Издания серии «Кулинария. Ты классная хозяйка!» — это сборники вкуснейших и оригинальных рецептов на все случаи жизни. Эти книги будут отличным подарком для любой современной женщины, умеющей ценить своё время!
Даже именитые шеф-повара когда-то были неопытными новичками. Не стоит стесняться не знать, как готовить то или иное блюдо, тем более когда под рукой данная замечательная серия. Это качественные, хорошо прописанные и подробно иллюстрированные издания, которые ответят на самые популярные вопросы неопытных кулинаров. Вы без труда приготовите праздничный ужин, а слово «консервирование» перестанет быть пугающе непонятным заклинанием!