В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам".
Влад Пискунов — шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», известный кулинар, блогер. Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы. Специализируется на русской кухне.
Книжная серия "Дачный погребок" рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков и вкуснейших заготовок на зиму в домашних условиях.
Сегодня полки магазинов ломятся от банок с маринованными овощами, закусками и бутылок с кетчупами. Но с каждым годом эта продукция становится дороже. А значит, пришло время вспомнить старые рецепты. Те самые, по которым хозяйки каждый год с такой любовью готовили на зиму русский разносол. В этой книге собраны рецепты доперестроечных солений, маринадов и соусов. На ее страницах вы найдете рекомендации по заморозке и сушке овощей, а также рецепты приготовления традиционных русских водок
Вкусная и полезная еда - не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этой книги, - сплошное удовольствие. Здесь представлено огромное количество самых разнообразных блюд: салаты, закуски, супы, жаркое из мяса и птицы, из рыбы, витаминные напитки, изысканные десерты, аппетитная выпечка. В рецептах подробно расписана последовательность их приготовления, указаны калорийность и затраты времени. Советы опытных кулинаров, рекомендации диетологов, красочные иллюстрации помогут вам и уберегут от ошибок. Хотите приготовить будничный и вместе с тем замечательный обед - книга к вашим услугам. А если есть желание устроить царский обед - и на этот случай в ней найдутся подходящие рецепты.
Книга - мастер-класс! Авторы выбрали базовые рецепты для начала: тесто и бисквиты, кремы, ганаш и карамель, меренги, муссы и глазури. Это то, что является основой каждого тарта. Далее, когда освоена база, предлагаются классические рецепты: тарты с фруктами и ягодами, сопровождаемые шоколадом, карамелью или ванилью. И в конце дан иллюстрированный глоссарий: декор, нарезки фруктов, кухонные принадлежности и оборудование, основные техники и приемы. Каждый рецепты делится на две части: "изучаем в теории" (схема изделия с объяснениями), "применяем на практике" (пошаговые фото и приготовление). Все процессы досконально разобраны и наглядно показаны.
Наслаждаясь летом изобилием натуральных даров природы, не забудьте сделать вкусные и полезные для здоровья запасы на зиму. Для энтузиастов заготовок в этой серии собраны лучшие рецепты, а благодаря поэтапному описанию приготовления и полезным советам даже молодые хозяйки научатся творить кулинарные чудеса.
Представьте себе - теплые домашние вечера, запах свежеиспеченных пирожных и добрые улыбки, озаряющие лица ваших близких. Все это и гораздо больше ждет вас в этой кулинарной книге, наполненной самыми сокровенными рецептами сладких блюд и вкуснейших десертов. Эта книга - не просто сборник рецептов, она - настоящая сокровищница семейных ценностей, передаваемых из поколения в поколение. Здесь, между страницами, прячутся воспоминания автора о бабушке, маме и тех мгновениях, когда вся семья собиралась на кухне, чтобы вместе готовить и наслаждаться вкусом созданных творений. Каждый рецепт - это не только набор ингредиентов и инструкций, но и своеобразная маленькая история, созданная с любовью и заботой, а самое прекрасное заключается в том, что эти рецепты - ваша возможность создать новые воспоминания и уникальные моменты радости для своей семьи и друзей. Доверьтесь рецептам из этой книги и перенеситесь в атмосферу тепла и уюта, и пускай каждый момент вашей жизни будет таким же сладким, как и страницы этой книги!
Долгожданная вторая книга от Александра Бона – ведущего утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио и настоящего профи в теме мяса. На этот раз дело не ограничится только стейками: Александр виртуозно зажарит на гриле свиные ребрышки, запечет в духовке курицу и говяжью голяшку, подаст рулет из лосося. А в дополнение приготовит салаты на гарнир и несколько супов, пока все замерли в ожидании мяса!
"Советы бабушки Агафьи" — серия кулинарных книг и не только. Агафья Тихоновна Звонарева, женщина с большим житейским опытом, счастливая жена и мать пятерых детей, написала множество книг с полезными советами и рецептами на все случаи жизни. «Советы бабушки Агафьи» - это кладезь информации для всякой домохозяйки, садовода, огородника, но самое главное – это присутствие большого количества позитива во всем, что предлагает Агафья. Из этих книг можно узнать о рецептах изготовления чрезвычайно интересных, и конечно вкусных и полезных, блюд. Это и блюда из молочных продуктов — для детей и взрослых, и блюда антикризисной кухни — вкусно и чрезвычайно недорого, и блюда из чеснока, лука и хрена — чрезвычайно полезно, и самые лучшие блюда из духовки, а также еще много вкусных и полезных блюд. Не считая того, есть здесь и лучшие рецепты самогона.
Мультиварка уже давно является незаменимым помощником на кухне. Простая в использовании, экономящая время и силы, она уже прочно вошла в жизнь многих хозяек. При покупке такой техники прилагается множество инструкций, но вы уверены, что используете весь потенциал вашей мультиварки? Новая книга «Готовим в мультиварке. Магия быстрых и вкусных блюд» откроет вам много новых рецептов вкусных блюд и рекомендаций. Готовьте по классическим рецептам. Томите, жарьте, варите, готовьте на пару, придумывайте свои авторские рецепты. Вас ждут более 40 рецептов закусок, завтраков, обедов, ужинов и десертов: от манной каши с карамелизированными орешками и крем-супа из брокколи до суши с копченным угрем и кокосовым рисом. С этой книгой вы точно полюбите готовить в мультиварке, ведь это так просто и вкусно!
Новое издание легендарной кулинарной книги, которая уже 20 лет помогает кулинарам-новичкам со всего мира научиться готовить домашнюю еду! «Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник» – кулинарная книга Марка Биттмана, в которой собраны базовые знания по кулинарии для начинающих домашних поваров. С помощью этой книги вы узнаете...
Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!
Опытная хозяйка всегда знает, чем удивить гостей. А все потому, что у неё под рукой всегда есть верная помощница — большая кулинарная книга из серии «Кулинария. Миллион рецептов»! Издания этой серии посвящены самым разнообразным гастрономическим темам. Здесь и полезные рецепты для мультиварки, и специальные детские блюда, и многообразие рыбных и мясных кулинарных шедевров! А удобный разрезной блок поможет вам быстро составить незабываемое меню на любой случай!