Готовить дома можно не только вкусно, но и экономно! Хорошая хозяйка знает, как использовать продукты, чтобы сохранить семейный бюджет. А с серией "Кулинария. Домашние рецепты" это станет доступно каждому! Вы найдете книги на любую интересующую вас тему: от домашних заготовок и салатов до блюд из мяса и птицы. Авторы позаботились не только об экономии вашего бюджета, но и времени, поэтому эти книги особенно хороши в условиях насыщенной современной жизни!
И как в любом искусстве, у нее много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус. Закуски, бутерброды, первые и вторые блюда, выпечка, десерты и даже напитки... И все это можно приготовить в микроволновой печи и духовке!
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Закуски – неотъемлемая часть любого застолья. Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом или как разнообразить простой семейный ужин, то эта книга для вас. Мы собрали для вас оригинальные рецепты холодных и горячих закусок из самых разнообразных продуктов -овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов и даже фруктов! Эта книга станет прекрасным подарком для гостеприимной хозяйки!
"Кулинарная энциклопедия" - это совсем не скучно, а очень познавательно! Каждая из книг расскажет о самых известных блюдах различных стран мира - от закусок до десертов. Некоторые из блюд могут показаться вам экзотическими, но попробуйте их приготовить! Рецепты в книгах представлены на любой вкус - и для любителей мясных блюд и для вегетарианцев.
Книги серии "Кулинарные секреты" предназначены тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое, а так же разнообразить старые рецепты. В книгах собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста, оригинальных рулетов, настоящей пиццы с разнообразными начинками. Также на страницах этих книги вы сможете найти множество рецептов блюд как для пасхального, так и для любого другого праздничного стола на любой вкус.
В данной книге собраны лучшие рецепты салатов и закусок. Помимо способов приготовления повседневных блюд, читатель найдет на страницах энциклопедии рецепты изысканных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола и удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана. Хозяйки, мечтающие преподнести своим близким или гостям кулинарный сюрприз, найдут в третьем разделе издания рецепты экзотических блюд.
Бутылка вина. А к нему плитка шоколада, сыр. Ананас или фрукты? Что бы выбрали вы? На чем основывался этот выбор и так ли он правилен? Узнать об этом вы сможете, прочитав данную книгу. В ней рассказывается о вкусовых и ароматических особенностях различных напитков, их сочетаемости и несочетаемости с теми или иными продуктами питания, кулинарными изысками. Кроме того, в книге предложены рецепты закусок, которые способны подчеркнуть вкус приобретенного напитка, сделать его лучше и ярче.
Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всём мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню наиболее знаменитых блюд русского национального мню (студня, щей, ухи, пирогов и т.д.), так и в косвенном влиянии русского кулинарного искусства на кухни других народов.
Вы любите борщ, вареники, домашние колбаски? .Если да, то вас наверняка можно зачислить в многочисленную армию поклонников украинской кухни. А значит - эта книга именно для вас. В ней рецепты блюд с салом, 44 вида борща, кулеши, юшки, пампушки, салаты, супы, мясо, рыба, сладкие блюда по-украински. Автор - Элга Боровская - живет и работает в Украине. В ее реальной школе молодой хозяйки приготовление украинских блюд - традиционное и ежедневное занятие. Так что блюда в этой книге, что называется, из первых уст. . . .
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили изюминку!
Традиции "Книги о вкусной и здоровой пище", созданной в 1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях. Вот и данная книга предлагает концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией. Данной книге уже 15 лет, и она по-прежнему пользуется спросом из-за универсальности подхода: сначала о законах правильного питания, потом о блюдах, которые можно приготовить на основе нового и традиционного в кулинарии.
"Кулинарная энциклопедия" - это совсем не скучно, а очень познавательно! Серия книг в твёрдой обложке и с красочными иллюстрациями расскажет о самых известных блюдах различных стран мира - от закусок до десертов. Рецепты в книгах представлены на любой вкус - и для любителей мясных блюд и для вегетарианцев.
В каждой книге серии вы найдете более 1500 рецептов! Книги делятся на общие по тематике — такие, как «Коллекция блюд для праздников и на каждый день» «Быстрая кулинария» и с конкретной тематикой: «Блюда на пару», «Блюда из микроволновой печи»; книги, посвященные конкретным блюдам, — «Домашние салаты», «Мясные блюда», «Пироги», — и национальным кухням. Книги серии черно-белые, с 24 цветными иллюстрациями и рецептами к ним, доступны по цене и с прекрасно оформленным серийным переплетом. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости.