Это книга, в которой нуждается почти каждая хозяйка. Весьма затруднительно каждый день думать, что бы приготовить на следующий день. Здесь вы найдете 90 завтраков, 120 первых блюд, 340 вторых, 80 десертов и выпечки, и помимо этого – рецепты напитков и домашних заготовок. Для удобства все рецепты пронумерованы. Они тщательно отбирались, были использованы различные источники, в том числе домашние записи разных людей. Все это обрабатывалось и несколько раз перечитывалось.
В книге содержится большое количество проверенных рецептов русской, французской, итальянской, китайской, немецкой и других кухонь. Все они представлены пошагово, поэтому вам не составит труда приготовить даже самые сложные блюда. Также в каждом рецепте вы найдете указание количества порций, килокалорий и времени, необходимого для приготовления, что поможет вам в выборе блюд.
Книга "Заправки для салатов: акцент на вкус и аромат" - это источник бесконечного вдохновения для всех, кто стремится сделать свой стол более разнообразным и аппетитным. В ней вы найдете не только классические рецепты заправок, но и смелые, неожиданные сочетания ингредиентов, которые придадут вашим салатам новый уникальный вкус и аромат.
1000 соусов, дипов и дрессингов - это книга, которая непременно должна быть на полке каждого кулинара! В нашей книге вы найдете сотни вариаций классических соусов, а также рецепты оригинальных соусов, которые придадут особую изюминку привычным блюдам. Здесь вы найдете тысячу способов внести ослепительное разнообразие в ваше повседневное меню!
В книге собраны разнообразные кулинарные рецепты от закусок до десертов: вкуснейшие салаты, ароматные горячие бутерброды, оригинальные канапе, нежные десерты, торты, печенье, конфеты, а также прохладительные напитки – как безалкогольные, так и покрепче. Все ингредиенты доступны, а приготовление блюд занимает минимум времени. Порадуйте домашних и удивите гостей!
Один из самых простых способов сделать повседневное питание более разнообразным- это добавить соусы! И вот уже обычный стейк или котлета играют новыми красками. Ведь, полив мясо разными соусами, можно каждый раз получить новый вкус! То же самое касается и овощных салатов. В этом сборнике вы найдете ряд заправок, которые сделают самые банальные зеленые салаты настоящими гастрономическими шедеврами! Не обойдем стороной и соусы для макания. Подавайте их с картошкой фри, овощными палочками, гренками или начос и получайте каждый раз интересную закуску.
В книге представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания
Готовить вкусно, полезно, красиво и легко — можно ли этому научиться? Авторы книг серии "Приятного аппетита" доказывают, что приготовление еды может быть не утомительным, а увлекательным творческим процессом, результат которого оценят гости и члены семьи. Все рецепты, собранные в этих книгах, проверены временем и удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Кушайте сами, угощайте гостей, и приятного Вам аппетита!
В любом процессе самый трудный — это первый шаг. Хлебное дело — не исключение. Многие авторы готовы подолгу рассказывать романтические истории про учебу в Le Gordon Blue и о том, какой хлеб они пробовали на неведомых берегах, забывая рассказать о главном — как же читателю начать печь самому, как выбрать муку, как правильно взвесить и отмерить нужные ингредиенты, как вырастить закваску, почему так важно складывание теста для легких хлебов, как выбор дрожжей влияет на конечный результат. "Домашний хлеб" - серия авторских книг от экспертов в хлебной теме.
Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету. Это, безусловно, касается и еды. Необъятна и непонятна «чужеземным мудрецам» наша Родина, наш народ, зато как популярна наша кухня. В ней и вкус необычайный, и питательность, и многообразие оттенков и нюансов, и много-много всего от предков и культуры нашей. Всем знакомые, проверенные временем, рецепты по ГОСТу делают наши блюда особенно впечатляющими. Непременно стоит все попробовать!
Хлеб по ГОСТу любим не просто потому, что это приятное воспоминание о детстве. Выверенные «гостовские» рецептуры — это гарантия вкуса и, главное, качества хлеба: никакой отсебятины, лишних ингредиентов и улучшителей. В своей новой книге Ольга Войнова предлагает воспроизвести «гостовский» хлеб с помощью закваски, чтобы не просто вспомнить «тот самый» вкус, но и быть уверенными в пользе пшеничного батона или ржаной буханки. Классический нарезной и бородинский, сдобная хала и калачи, а также нежные сочники, рогалики и многое другое!
Автор двух бестселлеров «Творожные облака» и «Первое, второе и десерт» возвращается с новым большим меню! Королева домашней кухни Елена Обухова щедро делится самым вкусным. Вас ждут знакомые с детства блюда и кое-что новенькое: сочные котлеты и ленивый плов, традиционные расстегаи и румяный курник, хачапури и булочки-пиццы, идеальные куличи, нежные творожные пасхи, а также фантастические торты «Арахисовая коровка», «Афганский наполеон», «Медовик» с лимонным курдом, «Мишка на севере» и многие другие. Около 80 рецептов для всей семьи, на любой вкус, для праздников и на каждый день. Получится всё, проверено!
Яблоки, яблочки любименькие — лучший фрукт ever! В выпечке они просто чемпионы по аромату, богатства текстур и вкуса, и по многообразию того, что можно из них сделать. Здесь собраны мои любимые десерты из яблок, некоторые возможно уже привычные и любимые, но в моей интерпретации, доведенные до совершенства нюансами, которые так важны для нашего гастрономического удовольствия. Шарлотта deluxe, Яблочный крамбл the best one, Яблочные трайфлы и Яблочные нарезные пирожные помогут вам истребить запасы яблок с пользой и удовольствием. Делайте на заказ, готовьте для себя и своих любимых и наслаждайтесь!
Эта книга о домашнем виноделии познакомит вас не только с уникальными рецептами, но и предложит множество способов приготовления привычных напитков, которые помогут вам сохранить урожай. Если вдруг все возможные варенья, морсы, сухофрукты уже заготовлены, а пара лишних килограммов яблок угрожают испортиться, эти рецепты окажутся настоящим спасением. Одни рецепты просты в изготовлении, другие, напротив, потребуют немало времени. В любом случае каждый найдет для себя что-то интересное. В книге Вы найдете набор наклеек для маркировки домашних заготовок.