Я знаком с диабетом не понаслышке и абсолютно уверен, что современный человек, даже при условии, что у него нет этого недуга, обязан питаться так, как будто бы он у него есть. И в этом утверждении нет никакого пессимизма. Здоровая еда – залог вашей долгой, счастливой и активной жизни. Мой посыл – ограничить в рационе быстрые углеводы и разумно применять продукты, содержащие углеводы медленные. Рецепты, как обычно, просты и не требуют особой квалификации. Упомянутая простота не означает, что в книге рассматривается только обыденная, ежедневная еда, – большинство блюд подходит и для праздничного стола, они вкусны, красивы, а главное, полезны.
Приготовление соусов – искусство! Овладеть им – значит постигнуть тайну вкуса любого блюда. Задача данной книги – облегчить процесс постижения и предоставить ключи для открытия секретов и нюансов создания разнообразных видов соусов. Книга делится на три части. Первая – это изучение продуктов, техник и базовых рецептов. Вторая – рецепты горячих и холодных соусов. Третья – это дополнительные сведения о необходимых кухонных принадлежностях и декорировании. Все части снабжены разъясняющей инфографикой и иллюстрациями.
Суши - популярное блюдо японской кухни, можно считать ее визитной карточкой. Нигири, темаки, сашими, маки-суши – изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и вы насладиться суши.. Приятного аппетита!
Пицца - это просто. Тесто, помидоры, сыр и начинка. Но как человек, посвятивший ей больше половины своей жизни, я могу сказать вам, что пицца бесконечна, как и все действительно простые вещи. Я продолжаю учиться и совершенствоваться, пытаюсь сделать ее еще лучше каждый день. И могу сказать, что приготовление пиццы не сводится к рецептам или формулам. Это ремесло.
Настоящее издание открывает для читателя дверь в богатый вкусами, ароматами и красками мир алкогольных напитков. Являясь подробным путеводителем, данная книга то переносит вас в высокогорные районы Шотландии — на родину скотча, то в Мексику, где родились текила и мескаль, то во Францию, славящуюся своими утонченными коньяками и великолепным хересом... Здесь раскрываются тайны происхождения напитков и технологические особенности их приготовления. А информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные в данном издании, помогут читателю при выборе напитков.
Ароматный, сытный, полезный, – суп соблазняет молодых и старых! Мы возвращаемся к супам – этим простым блюдам, которые успокаивают зимой и освежают летом. Эта книга предлагает более 260 рецептов разнообразия и удовольствия в зависимости от вашего вкуса, ваших желаний и времени года: супы для сытости, супы для хорошего самочувствия, горячие и холодные, сладкие и соленые, молочные, овощные и фруктовые, супы из разных стран мира и те, которые обязательно понравятся детям. Подробная энциклопедия, сопровождающаяся историей этого блюда и забавными фактами о нем. Все супы поделены на группы и в каждой для удобства расставлены по алфавиту.
В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам".
Влад Пискунов — шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», известный кулинар, блогер. Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы. Специализируется на русской кухне.
Книжная серия "Дачный погребок" рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков и вкуснейших заготовок на зиму в домашних условиях.
Сегодня полки магазинов ломятся от банок с маринованными овощами, закусками и бутылок с кетчупами. Но с каждым годом эта продукция становится дороже. А значит, пришло время вспомнить старые рецепты. Те самые, по которым хозяйки каждый год с такой любовью готовили на зиму русский разносол. В этой книге собраны рецепты доперестроечных солений, маринадов и соусов. На ее страницах вы найдете рекомендации по заморозке и сушке овощей, а также рецепты приготовления традиционных русских водок
Вкусная и полезная еда - не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этой книги, - сплошное удовольствие. Здесь представлено огромное количество самых разнообразных блюд: салаты, закуски, супы, жаркое из мяса и птицы, из рыбы, витаминные напитки, изысканные десерты, аппетитная выпечка. В рецептах подробно расписана последовательность их приготовления, указаны калорийность и затраты времени. Советы опытных кулинаров, рекомендации диетологов, красочные иллюстрации помогут вам и уберегут от ошибок. Хотите приготовить будничный и вместе с тем замечательный обед - книга к вашим услугам. А если есть желание устроить царский обед - и на этот случай в ней найдутся подходящие рецепты.
Книга - мастер-класс! Авторы выбрали базовые рецепты для начала: тесто и бисквиты, кремы, ганаш и карамель, меренги, муссы и глазури. Это то, что является основой каждого тарта. Далее, когда освоена база, предлагаются классические рецепты: тарты с фруктами и ягодами, сопровождаемые шоколадом, карамелью или ванилью. И в конце дан иллюстрированный глоссарий: декор, нарезки фруктов, кухонные принадлежности и оборудование, основные техники и приемы. Каждый рецепты делится на две части: "изучаем в теории" (схема изделия с объяснениями), "применяем на практике" (пошаговые фото и приготовление). Все процессы досконально разобраны и наглядно показаны.
Наслаждаясь летом изобилием натуральных даров природы, не забудьте сделать вкусные и полезные для здоровья запасы на зиму. Для энтузиастов заготовок в этой серии собраны лучшие рецепты, а благодаря поэтапному описанию приготовления и полезным советам даже молодые хозяйки научатся творить кулинарные чудеса.