Это продолжение кулинарной серии, которая началась с книги «50 десертов для домашней кухни», подготовленной к 8 Марта для друзей и партнеров компании «РОСТА». Выпуск второй книги был приурочен ко Дню медицинского работника. Под обложкой авторы собрали рецепты классических и не очень закусок, которые подаются к вину в разных странах. Структура рецептов идентична первой книге (сам рецепт с ингредиентами, фотография блюда, историческая справка, рассказ о ключевом ингредиенте или совет по технике приготовления), но авторы добавили один нюанс: к каждому блюду приглашенный сомелье подобрал вино. А в справочном разделе даны рекомендации по правильной подаче различных видов вина.
Кулинарный бестселлер! Самые необходимые рецепты с пошаговыми фотографиями. Книга "Большая кулинарная энциклопедия о вкусной и простой еде. Советы, техники и более 200 рецептов, которые помогут стать профессионалом на кухне" - надежный помощник для всех, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки.
Собрать гостей за большим столом, который ломится от вкусных блюд, и услышать восторженные отзывы и комплименты с просьбой поделиться рецептом – мечта каждой хозяйки! Благодаря книгам серии "#Рецепты Рунета" ваша мечта станет явью! В книгах собраны все самые интересные рецепты, которые не оставят ваших гостей и близких равнодушными. Простые рецепты с общедоступными ингредиентами помогут вам накрыть стол, не стоя весь день на кухне. Пусть каждый ваш день будет как праздник!
Сборник из разнообразных и вкусных рецептов теста, подходящих для самых различных блюд. От сладких до соленых, от пирогов до хлеба – в этой книге вы найдете рецепты для любого случая. Помимо рецептов, в книге также представлены полезные советы и хитрости по приготовлению и хранению теста, а также рекомендации по комбинированию ингредиентов. Независимо от вашего уровня кулинарного мастерства, эта книга поможет вам создать великолепные и вкусные блюда с использованием самых разнообразных видов теста.
В книге Анастасия дает очень четкие инструкции по приготовлению наливок, настоек, ликеров и даже коктейлей с их использованием, а так же приятный бонус - рецепты блюд с использованием остатков "наливочного производства". А еще, в книге вы найдете подарок : набор этикеток на бутылки, которые сделают процесс приготовления еще более приятным.
Домашняя выпечка и сладости — история про атмосферу праздника, который приходит в дом независимо от даты. Аромат домашней выпечки дарит ощущение уюта и спокойствия и долгим зимним вечерам, и летним посиделкам на веранде. В серии "Аромат домашней выпечки. Простые рецепты на любой вкус" вы найдете книги для душевных чаепитий с близкими и сладких презентов, сделанных с любовью своими руками.
Не обязательно быть знатоком истории и иностранных языков, все, что вам нужно – это вместе с Юлией Шевякиной и ее дебютной книгой совершить путешествие по разным странам и эпохам, где вы откроете что-то новое для себя о своем любимом торте. И, конечно, приготовить их! «Медовик», «Птичье молоко», «Киевский», «Прага» – эти и другие рецепты известных десертов под одной обложкой.
Как часто нам хочется попробовать что-нибудь новенькое! Необычная серия книг "Кулинария. Рецепты с изюминкой" предлагает собственное нетривиальное прочтение знакомых всем рецептов. Не нужно изобретать блюдо с нуля! Все что вам понадобится — это пара мелочей, способных преобразить до неузнаваемости надоевшее блюдо. А подробные рекомендации и красочные фотографии помогут вам с легкостью осуществить это волшебное превращение!
Хотите наслаждаться сладкими угощениями, не испортив фигуру и своё здоровье? Эта книга – именно то, что вам нужно! В ней вы найдете более десятка рецептов тортов, чизкейков, пирожных и других десертов, которые не только доставят вам удовольствие, но и помогут сохранить вас в хорошей форме. Автор кулинарного сериала делится секретами создания вкусных и полезных сладостей, подробно раскрывая вопросы замены ингредиентов, выбора безопасных подсластителей и сборки тортов. Книга также предлагает классические рецепты
Мы знаем, что соус делает любое традиционное блюдо необычным. Мы также знаем несколько соусов, которые одобрили наши родные и друзья. Но мы по-прежнему задаемся вопросом: что же такое соус и почему он так изменяет вкус блюда в лучшую сторону? Данная книга отгадывает многие загадки, касающиеся этой тайны! Какими бывают соусы по консистенции. Каковы принципы основных соусов: белого, красного, голландского, сметанного. Самая простая, но исчерпывающая классификация соусов. Материнские соусы Огюста Эскофье. Чем и из чего готовить. И, наконец, рецепты эмульгированных, томатных, сырных и сливочных, кисло-сладких соусов, из трав и барбекю-соусов, а также дипы, сальсы и дрессинги.
Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету. Это, безусловно, касается и еды. Необъятна и непонятна «чужеземным мудрецам» наша Родина, наш народ, зато как популярна наша кухня. В ней и вкус необычайный, и питательность, и многообразие оттенков и нюансов, и много-много всего от предков и культуры нашей. Всем знакомые, проверенные временем, рецепты по ГОСТу делают наши блюда особенно впечатляющими. Непременно стоит все попробовать!
Издавна в России занимались изготовлением самогона, несмотря на указы и противоалкогольные кампании. Существовало множество рецептов, по которым умельцы изготовляли высококачественные напитки. Зачастую рецепты содержались в секрете и передавались по наследству в семьях винокуров. В книгу кроме способа самогоноварения включены доступные и простые рецепты этого поистине национального напитка.
«Постная кухня с правилами поста» — сборник рецептов блюд, которые были собраны в сербских монастырях и по всему православному миру. Эта книга не только про еду. Архимандрит Онуфрий указывает и на духовную сторону поста, давая с каждым рецептом поучения святых отцов о правилах поста.