Эта книга предназначена как для новичков, желающих начать «обучение», не перегружая себя, так и для опытных любителей, которые найдут в ней советы и темы для размышлений, чтобы продвинуться дальше в практике приготовления коктейлей. Перед 100 предложенными рецептами есть глава, посвященная техникам, оборудованию и ингредиентам, которая как раз позволит вам лучше подготовиться к чтению рецептов и позже самостоятельно представить свои собственные творения.
Вы хотите питаться здоровой пищей и при этом экономить драгоценные время и деньги? Как это лучше всего сделать и на что следует обратить внимание при выборе блюд? Эта книга предоставит вам ответ на этот вопрос, поможет сделать выбор в пользу здорового питания и сбалансированного рациона на каждый день недели. В ней представлен список вкусных и питательных продуктов, а также 57 разнообразных рецептов, включая мясные, веганские, низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.
История происхождения названий блюд, легенды и описание традиций сделают ваше кулинарное путешествие в мир удивительных рецептов увлекательным. Несмотря на бурный расцвет цивилизации, когда человек освободился от необходимости выпекать хлеб самостоятельно, сегодня наблюдается возвращение к традициям, и появление хлебопечки на современной кухне – лишнее тому доказательство
Это моя первая книга, посвящённая выпечке хлеба на дрожжевом тесте. В книге я собрала рецепты, на мой взгляд, достойные внимания тех, кто сам печёт домашний хлеб. Рецепты достаточно просты и не раз мною опробованы. Хлеб по этим рецептам самый разнообразный — это и пухлые буханочки, и стройные кирпичики, и чиабатта. Уверена, каждый в этой книге обязательно найдёт для себя тот рецепт, а может быть и не один, выпечка хлеба по которому станет украшением семейного обеда или ужина.
Настоящая хозяйка и осетинский пирог приготовит, и капризничающего малыша накормит, и необычным новогодним салатом гостей удивит! Думаете такие подвиги доступны только героям мифов? А вот и нет! Издания серии «Кулинария. Ты классная хозяйка!» — это сборники вкуснейших и оригинальных рецептов на все случаи жизни. Эти книги будут отличным подарком для любой современной женщины, умеющей ценить своё время!
Даже именитые шеф-повара когда-то были неопытными новичками. Не стоит стесняться не знать, как готовить то или иное блюдо, тем более когда под рукой данная замечательная серия. Это качественные, хорошо прописанные и подробно иллюстрированные издания, которые ответят на самые популярные вопросы неопытных кулинаров. Вы без труда приготовите праздничный ужин, а слово «консервирование» перестанет быть пугающе непонятным заклинанием!
Готовить дома можно не только вкусно, но и экономно! Хорошая хозяйка знает, как использовать продукты, чтобы сохранить семейный бюджет. А с серией "Кулинария. Домашние рецепты" это станет доступно каждому! Вы найдете книги на любую интересующую вас тему: от домашних заготовок и салатов до блюд из мяса и птицы. Авторы позаботились не только об экономии вашего бюджета, но и времени, поэтому эти книги особенно хороши в условиях насыщенной современной жизни!
И как в любом искусстве, у нее много тайн, секретов, маленьких хитростей. Эта серия станет отличным подспорьем для каждой хозяйки, потому что в нее включены вкусные, питательные, недорогие блюда, которые станут украшением любого стола и удовлетворят самый взыскательный вкус. Закуски, бутерброды, первые и вторые блюда, выпечка, десерты и даже напитки... И все это можно приготовить в микроволновой печи и духовке!
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Закуски – неотъемлемая часть любого застолья. Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом или как разнообразить простой семейный ужин, то эта книга для вас. Мы собрали для вас оригинальные рецепты холодных и горячих закусок из самых разнообразных продуктов -овощей, яиц, мяса, рыбы, грибов и даже фруктов! Эта книга станет прекрасным подарком для гостеприимной хозяйки!
"Кулинарная энциклопедия" - это совсем не скучно, а очень познавательно! Каждая из книг расскажет о самых известных блюдах различных стран мира - от закусок до десертов. Некоторые из блюд могут показаться вам экзотическими, но попробуйте их приготовить! Рецепты в книгах представлены на любой вкус - и для любителей мясных блюд и для вегетарианцев.
Книги серии "Кулинарные секреты" предназначены тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое, а так же разнообразить старые рецепты. В книгах собраны лучшие рецепты кулинарных изделий из слоеного теста, оригинальных рулетов, настоящей пиццы с разнообразными начинками. Также на страницах этих книги вы сможете найти множество рецептов блюд как для пасхального, так и для любого другого праздничного стола на любой вкус.
В данной книге собраны лучшие рецепты салатов и закусок. Помимо способов приготовления повседневных блюд, читатель найдет на страницах энциклопедии рецепты изысканных кушаний, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола и удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана. Хозяйки, мечтающие преподнести своим близким или гостям кулинарный сюрприз, найдут в третьем разделе издания рецепты экзотических блюд.