Авторские кулинарные книги, посвященные новогодним праздникам. Эти книги написаны специально для тех, кто не боится трудностей в преддверии прекрасного праздника и хочет порадовать любимых вкусностями на Рождество. Кто не жалеет драгоценного времени на то, чтобы полностью следовать рецепту, не торопясь и не пропуская этапы. Кто мечтает почувствовать себя всемогущим кухонным магом, которому по силам настоящее волшебство – рождественская выпечка.
"Кулинарная энциклопедия" - это совсем не скучно, а очень познавательно! Серия книг в твёрдой обложке и с красочными иллюстрациями расскажет о самых известных блюдах различных стран мира - от закусок до десертов. Рецепты в книгах представлены на любой вкус - и для любителей мясных блюд и для вегетарианцев.
Русская кухня, наряду с итальянской, французской и японской, знаменита во всем мире. Ценители ее непревзойденности, аутентичности и разнообразия, где бы они ни жили, готовы в любой момент отдаться во власть блинов, пирогов, пельменей, жаркого, щей, рассольников и ухи, неповторимых солений и удивительных квасов, киселей и сбитней. В этой большой энциклопедии собраны и описаны самые известные блюда русской кухни.
В серии книг "Коллекция любимых рецептов" поднимаются самые актуальные гастрономические темы. Здесь собраны настоящие шедевры кулинарного искусства буквально на любой случай жизни! Многообразие возможных комбинаций, а также удобный формат и доступное изложение превратят любую из книг серии в вашего постоянного советчика на кухне. Мечтаете стать мастером консервирования или заклинателем теста, а может быть, гуру мясных блюд? Нет ничего проще с изданиями нашей замечательной серии!
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента.
Эта книга – не научный трактат и не исследование, это практический гид, помощник в повседневной жизни. Поэтому мы не будем присоединяться к многостраничным дискуссиям о том, что есть пряности, а что – специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации продуктов. Всё перечисленное относится только к одной определенной группе продуктов, наделенной совершенно отличными от других групп свойствами. Мы положим в нашу «корзину» сразу всё, ведь как ни называй ту или иную пряность или специю, главное – та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность. «Мы так легко забываем все, что видели и слышали, и лишь ароматы остаются в памяти совершенно отчетливо». Оноре де Бальзак.
Кухня может стать местом отдыха и творческой реализации. На курсе вы освоите все кулинарные техники и сможете легко и быстро готовить дома как в ресторане каждый день.
Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу, на семейное торжество, к празднику или просто к приходу гостей. В книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также раскрываются и некоторые кулинарные секреты наших бабушек.
Хотите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может, планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной книге собраны рецепты более 400 блюд и напитков, а также профессиональные советы по разнообразным кулинарным техникам. Пошаговые иллюстрации сделают процесс готовки простым и веселым, а вкус останется на высоте. Приятного аппетита!
В этой книге вы найдете рецепты закусок и салатов, супов и гарниров, выпечки и десертов, на приготовление которых у вас уйдет минимум времени. Вам нужно только следовать рецепту, а умная техника все остальное сделает сама. Приятного аппетита!
Готовить вкусно, полезно, красиво и легко — можно ли этому научиться? Авторы книг серии "Приятного аппетита" доказывают, что приготовление еды может быть не утомительным, а увлекательным творческим процессом, результат которого оценят гости и члены семьи. Все рецепты, собранные в этих книгах, проверены временем и удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Кушайте сами, угощайте гостей, и приятного Вам аппетита!