Микроволновая печь прочно вошла в наш обиход. Теперь приготовление любого блюда занимает считанные минуты, оставляя время для кулинарного творчества. В книгу вошли рецепты здоровых блюд для завтрака, сытных — для обеда, оригинальных — для ужина. Любая хозяйка сможет без труда приготовить их в микроволновке.
Книга предлагает около 1000 рецептов, разработанных специально для микроволновки. Вы сможете приготовить изысканные закуски, ароматные супы, мясные, грибные и овощные блюда, различные соусы и напитки и даже испечь пирожные. В каждом рецепте указано примерное время приготовления. А как будут выглядеть ваши "шедевры", можно увидеть на цветной вклейке
Раритетное издание популярной книги 19 века , содержащее в себе 485 рецептов как приготовлять печенья, пироги, торты, мелкое пирожное, ягодные и фруктовые варенья, сиропы, желе, мармелады, муфтовые, сахарные и медовые пастилы, конфекты, горячие и прохладительные напитки, фрукты в водке и уксусе, шоколады, пряники, меды, ягодные воды, мороженое и краски, употребляемые для кондитерских изделий; с присовокуплением способа приготовлять мороженое в пять минут.
Да, есть такая поговорка. Она как бы предполагает, что завтрак должен быть плотным, а ужин, напротив, лёгким. Мол, с утра нам предстоит целый рабочий день, и нужно перед этим как следует заправиться, а наедаться на ночь как бы ни к чему, и даже вредно для здоровья. Но есть и совершенно противоположная точка зрения, согласно которой завтрак должен быть как раз-таки лёгким. Объяснение тут такое: за ночь наш организм не потратил много энергии, кроме того, с утра он ещё не совсем проснулся, есть особо не просит, и поэтому не нужно насиловать его обильной едой. Кроме того, переваривание большого количества пищи требует от организма больших затрат и не столько даёт силы, сколько их отнимает. Наверное, каждый, плотно поев, чувствовал вялость, сонливость, нежелание двигаться и т.п.
Книга посвящена технологии приготовления блюд старой русской кухни на плите с использованием традиционной столовой посуды — кастрюль, сковородок, сотейников, мисок, бутылок, и традиционных кулинарных инструментов — ножа, ложки, вилки, скалки, шумовки, половника. Своими руками по представленным рецептам читатель сумеет из современных продуктов приготовить более 250 блюд старой русской кухни — от похлебки до фаршированных цыплят.
Вашему вниманию предлагается коллекция лучших рецептов первых блюд и закусочных пирогов. Эта книга — настоящий кладезь рецептов приготовления первых блюд и пирогов. В ней Вы сможете встретить не только те блюда, которые готовят все и повсюду. Некоторые рецепты Вы наверняка еще не встречали, и у Вас есть возможность приготовить и попробовать их вместе со своей семьей у себя дома. Книга пригодится всем хозяйкам, а также тем, кто умеет и любит готовить.
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.
Въ западной Европъ спиртныя напитки готовятъ почти исключительно изъ эссенцій. Въ Россіи ихъ предпочитаютъ и платятъ за нихъ очень дорого; между тъмъ, имъя подъ рукой необходимыя матеріалы и руководство, можно при незначительныхъ издержкахъ, самому приготовить то, что оплачиваемъ иногда значительной суммой.
Хотите, чтобы ваш семейный обед или праздничное застолье имели успех? Поставьте на стол блюдо с рулетом! Вопреки сложившемуся мнению приготовление сытных, сладких или закусочных рулетиков не отнимает много времени, не требует от вас квалификации шеф-повара и особых денежных затрат. А экспериментируя с начинками, вы можете придумать немало новых блюд.
Книги серии «Веселые повара» – настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Выбирайте из рецептов Веселых Поваров свой самый вкусный завтрак.
Готовить быстро и при этом вкусно - мечта любой хозяйки. Оказывается, что эта мечта вполне осуществима. Ведь сегодня арсенал кухонной утвари немыслим без таких удобных и необходимых вещей, как микроволновая печь, пароварка, фритюрница, ростер, гриль, блендер, миксер. В этих книгах приводятся всевозможные рецепты и способы приготовления различных блюд, способы это сделать быстро, сохранить качество продукта и его витаминные свойства. Обладая данными знаниями Вы сможете полностью окунуться в мир кулинарии, набраться опыта, либо прослыть докой в этой области.
Тема спецвыпуска всеукраинской газеты-энциклопедии "Хозяин. Дом, сад, огород" - "Домашние сыры". Все о сырах * Творог и его ценность * Как приготовить домашний творог * Экоферма "Билочи" и ее сыры * Диеты на сырах и их польза * Как и для чего использовать сыр * Как сделать дома твердый сыр? * Как сделать маскарпоне в домашних условиях * Практические советы о сыре * Рецепты из сыра и его продуктов * Рецепты из творога * Рецепты известных сыров * Из истории сыра*