Серия книг "Лакомка" - сокровищница для любителей вкусного и полезного. Спектр книг поистине обширен! Даже требовательный читатель найдет то, что ему нужно, начиная от кулинарных традиций разных народов, заканчивая нетривиальными советами о правильном питании от лучших специалистов. А если у вас совсем мало времени на готовку, в книгах серии вы обнаружите большое количество блюд, готовящихся не только вкусно, но и очень быстро! Серия экономичных кулинарных книг для приготовления по домашней технологии, с указанием точных пропорций, секретами приготовления по лучшим рецептам, проверенных временем. Приятного вам аппетита!
Не получается разделать курицу, замесить тесто необходимой консистенции, приготовить яйцо-пашот? С нашей книгой вы можете забыть о подобных трудностях! Здесь собраны и раскрыты секреты кулинарного мастерства, которые помогут вам усовершенствовать свою технику и превратить любое блюдо в маленький шедевр. Эта книга – не скучная многотомная теория, это практические навыки, изложенные кратко, ёмко и ярко проиллюстрированные. От советов до полноценных рецептов, от выбора кухонной утвари до разделки мяса и приготовления изысканного соуса. Всё, что вы хотели знать о поварском искусстве, под одной обложкой!
"Жратва" — набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на три части: "Рыба", "Мясо", "Ни рыба, ни мясо".Текст написан профессиональным ученым, но непрофессионально и неровно. Книга рассчитана на узкий круг читателей, не утерявших аппетита и вкуса к жизни. Широкие слои вегетарианцев, лечебно голодающих, профессионалов жратвы , а также врачей-диетологов просят не беспокоиться.
Мультиварка - это самая настоящая чудо-печка, в которой можно жарить, варить, тушить, выпекать и готовить все, что угодно! Блюда в мультиварке получаются удивительно вкусными и сохраняют максимум полезных веществ, а все, что вам необходимо для этого сделать, - всего лишь заложить продукты и выбрать нужную программу. Разнообразные супы, борщи, каши, котлеты, запеканки, тушеные и жареные овощи, мясо, птица, дичь, а также всевозможная выпечка, десерты, напитки... В этом великолепно иллюстрированном издании собраны лучшие рецепты для мультиварки с указанием точных пропорций и времени приготовления
Стоит ли ждать Масленицы, чтобы порадовать родных и близких ароматными блинами, блинчиками или оладьями? Тем более, что в Ваших руках книга, в которую вошли самые лучшие рецепты классических блинчиков, дрожжевых блинов, блинных пирогов, блинов с припеком, блинов на опаре. .. Превратите обычный семейный обед в настоящее пиршество!
Дипломированный нутрициолог,Health-коуч, эксперт по питанию,диет-практик для взрослых и детей-аллергиков,Семейный ЗОЖ-консультант,специалист в области детского питания предлагает к прочтению свой сборник рецептов "Без глютена, без молока, без яиц"
Эксперт с 8-летним стажем самогоноварения делится не только рецептами напитков, но и технологией. После прочтения у вас будет ясное понимание того, какие продукты с какими сочетаются, какие реакции проходят в жидкостях и почему получается или не получается тот или иной вкус. Когда автор начинал варить самогон - не было форумов. Он собирал знания по крупицам из поваренных книг и экспериментировал с добавками, чтобы получить нужный вкус....
Рецепты на любой вкус, сезон и настроение! В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.
В эту книгу вошли лучшие рецепты с мягким сыром. Здесь вы найдете знаменитый французский луковый суп под сырной корочкой и любимую всеми пиццу «Четыре сыра», вкуснейший французский жульен по классическому рецепту и нежнейшие азербайджанские кутабы с сыром и зеленью, сытный испанский омлет и восхитительный индийский палак панир, тающую во рту ачму и вкуснейший смузи с томатом и базиликом и многое-многое другое! Все рецепты Ксении Любомировой проверены на практике!
А Вы сегодня уже лакомились сэндвичем? Скорее всего, да! Ведь что может быть вкуснее и питательнее, чем приготовленный на скорую руку бутерброд? Именно эта закуска ежедневно спасает миллиарды людей по всему миру во время быстрого перекуса или полноценного обеда.
В книге вы найдете 28 очень простых в приготовлении, удивительно вкусных и, главное, низкокалорийных рецептов, которые не только помогут снизить вес, но и поддержат ваш организм в тонусе: нежные паровые котлетки из курицы и брокколи, аппетитный кролик с оливками и розмарином по-итальянски, пикантная тыква, запеченная с чесноком, ароматный марокканский кускус с овощами, индийские паровые лепешки «Рава идли», тающий во рту террин из лосося, греческая похлебка «Фасолада», вкуснейшие фузилли с фундуком, чудесный зеленый суп из порея и многое другое. Здоровое питание – это совсем не скучно! Попробуйте, а наша книга вам в этом поможет!
Перед вами – «Русская кухня» В.В. Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще.
Книги о кулинарии серии «Высокая кухня» — авторские рецепты и секреты блюд высокой кухни от известных шеф-поваров и кондитеров Франции, Италии, Америки, Шотландии и России. В изданиях подробно описаны этапы приготовления еды, приправленные «вкусными» фотографиями, а на десерт поданы инструкции изготовления и украшения восхитительных и воздушных тортов, пирожных и капкейков.