Автор книги — один из лучших колбасников России, человек энциклопедических знаний в области гастрономии Андрей Куспиц. «Колбасология» открывает серию его трудов, посвященных базовой потребности человека — еде. Но эта базовая потребность преломляется в авторской философии, трансформируясь через удовольствие в творчество, и в итоге становится настоящим искусством.
Данная книга о свежих продуктах, неожиданных их сочетаниях, салатах, закусках, праздничных горячих блюдах и десертах, и о хорошем вине, которое во многих странах (Грузии, Молдавии, Армении, Франции, Италии, Испании и т.п.) всегда считалось эликсиром здоровья. Какое вино и под какое блюдо или продукт подбирать - об этом вам расскажет Татьяна Пахмутова-Манн, винный эксперт с 20-летним опытом работы в международном винном маркетинге.
В книге описаны основные технологические процессы приготовления алкогольных, слабоалкогольных напитков в домашних условиях. Особой интерес представляют старинные рецепты русских водок, наливок, сбитней, медов.
«Перед копчением сало, мясо и субпродукты обязательно засаливают. Для засолки сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки – и сухой, и мокрый. Для посола мяса и сала иногда применяют пряный посол: к посолочной смеси добавляют лавровый лист, душистый или черный перец горошком, спелые ягоды можжевельника, кориандр, тмин и очищенные зубчики чеснока».
"Домашний повар. Спецвыпуск" - журнал, представляющий кухни народов мира. Тема номера - Выпечка народов мира. Наш сборник рецептов приведет Вас в любой уголок мира - от Сибири до Мексики. Готовьте с радостью, угощайте родных и близких, устраивайте чаепития и дружеские застолья с пирогами собственного приготовления!
Что мы делаем, когда у нас плохое настроение? Правильно, наедаемся шоколадных конфет, ну или мороженого, а потом корим себя за калорийные антидепрессанты. А что, если подойти к проблеме творчески и приготовить что-то такое, что моментально поднимет настроение и не отложится лишними граммами. Думаете, это невозможно? Еще как возможно! Вкус и цвет творят чудеса, в этом абсолютно уверен гуру-кондитер Александр Селезнев, который собрал для вас коллекцию не только вкусных, но и полезных для здоровья рецептов низкокалорийных десертов.
Более 100 авторских рецептов для праздничного стола на: 8 Марта, День рождения, День святого Валентина, свадьбу, Пасху, корпоративную вечеринку, детский праздник. А также полезные советы и правила сервировки, выделенные отдельным блоком, что позволяет быстро найти информацию.
В преддверии праздника мы всегда стараемся украсить свой дом как можно лучше, чтобы соответствующие настроение и атмосфера ощущались буквально во всем. А что же наш стол? Он тоже должен выглядеть безупречно! Пошаговые инструкции и фотографии помогут вам не растеряться и справиться с любой задачей! Готовьте с удовольствием!
Автор бестселлера «Я и моя мультиварка» Анна Китаева собрала рецепты самой вкусной выпечки в мультиварке. Да, да, вы не ослышались – в мультиварке. Минимум хлопот, а результат превосходит все ожидания. Пеките с удовольствием!
Автор Марина Ярославцева расскажет, как, используя одновременно чашу и емкость для варки на пару, приготовить два блюда одновременно: гарнир и основное блюдо. В книге 90 рецептов-дуэтов (блюдо из мяса, рыбы, птицы+гарнир из овощей или круп, а также десерты). Эта книга для тех женщин, у которых нет времени стоять у плиты.
Супы и десерты, салаты и пироги, хлеб и йогурт — в мультиварке можно готовить все! Эта небольшая кастрюлька может заменить целую кухню и значительно сэкономить время. Новая книга Анны Китаевой послужит отличным пособием для начинающих знакомство с мультиваркой, а для тек, кто уже оценил по достоинству все возможности "чудо-кастрюльки" в книге найдется интересные рецепты, которые универсальны для любой модели мультиварки.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!
«Если на столе домашний хлеб - значит, в доме уют и благополучие, а хозяйке дома есть чем гордиться» - так считает Анна Китаева - автор новой книги о хлебе. Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" Чаще всего это мнение ошибочно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку. В новой книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается "от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание и ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом.
«Очень просто!» - это серия кулинарных книг, каждая из которых содержит подборку рецептов определенной тематики. Рецепты первых, вторых, третьих и т.д. блюд; блюда из всего, что растет, плавает, ползает, ходит, бегает, прыгает, летает и не летает; кухни разных народов; для раздельного, не раздельного, здорового и просто, чтобы пожрать, питания; для верующих и атеистов. В общем, книги о главной радости в жизни...
Готовить вкусно, полезно, красиво и легко — можно ли этому научиться? Авторы книг серии "Приятного аппетита" доказывают, что приготовление еды может быть не утомительным, а увлекательным творческим процессом, результат которого оценят гости и члены семьи. Все рецепты, собранные в этих книгах, проверены временем и удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Кушайте сами, угощайте гостей, и приятного Вам аппетита!