Феттучине с тунцом, лазанья по-болонски, ригатони с фрикадельками, спагетти со сливочным маслом и анчоусами… Итальянская паста способна покорить любого разнообразием вариаций и богатством вкусов! В этой книге вы найдете все, что нужно знать о настоящей итальянской пасте. Шеф-повар Джангуидо Бреддо – итальянский гурман, живущий в России – от всей души делится традиционными рецептами и секретами приготовления пасты: как выбрать макароны, как их правильно сварить, как приготовить пасту на своей кухне, каким соусом заправить и с чем подавать. В книге собраны рецепты изысканных и удивительно вкусных при этом простых в приготовлении блюд – соусы, холодные и теплые салаты и, разумеется, множество видов пасты.
История – наука сухая и прямолинейная. Она оперирует датами, именами, фактами, не оставляя простора для человеческих судеб. Тем временем именно люди своими жизнями, подвигами, ошибками, поисками, преступлениями, свершениями, стремлениями творят историю. Конечно, изучать голый фактаж нужно. Но иногда так хочется прикоснуться к истинным судьбам тех, кто жил когда-то, чьи имена навсегда впечатались во время, как мухи в янтарь. Такую возможность предоставляет Эдвард Радзинский.