Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 23:19 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Статус: Отсутствует
Задавайте здесь вопросы, и по возможности мы вам на них ответим. Вопрос будет удалён через5 дней, даже если не было на него ответа.
Если видите эту табличку,
то ничего здесь серьёзного НЕТ , это просто ЮКОЗ прикрывает свои тылы и предупреждает, что здесь сайт совсем не детский и не про Карлсона или крокодила Гену. А может быть всякая тема(взрослая) и программы все здесь на сайте не купленные ... Читайте раздел http://strelec.ucoz.ru/index/0-2 "Информация о сайте."
1. Дискуссия является методом решения проблемы, а не формой выяснения отношений. 2. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируй эмоции, чтобы твои разумные мысли достигли цели. 3. Стремись понять позицию оппонента, относись к ней уважительно. 4. Возражай корректно, не искажая и не передёргивая смысла сказанного. 5. Чтобы не впасть в нелепость или варварство, не добавляй ничего к сказанному оппонентом, не подозревай его в том, чего он не высказал, особенно в тайных замыслах и коварных намерениях. 6. Не поддавайся инерции потока слов. 7. Недопустимо высказываться по малознакомым вопросам. 8. Высказывайся только по предмету дискуссии, не бравируй своей начитанностью и общей эрудицией. 9. Борись с соблазном кому-либо угодить или досадить своим выступлением.
Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 13:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор от инфантерии
Quote (Gnusman)
Синий экран смерти. Помогите убрать.
Скачайте BlueScreenView (вбейте в поисковик. Там же, по ссылкам, найдёте инструкцию, как пользоваться). Маленькая бесплатная полезная программа - показывает, что именно вызвало BSOD.
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:35 | Сообщение # 3
Шестикратный дед
Quote (savuny)
Скачал PCBoost4 - периодически слетает активация. Запретить проге доступ в инет в настройках не нашёл,Можно что-нибудь сделать?
savuny, Егор - это не готовое решение, а информация к размышлению: Существует такое решение для продуктов Adobe - в файле Hosts прописывается IP серверов Adobe, благодаря чему все запросы программы перенаправляются на локальный адрес вашего компьютера. (Читать о файле hosts в Wiki - здесь).
в файле "hosts" (C:\Windows\System32\drivers\etc) нужно дописать после всего что там уже есть
Попробуйте проделать такую же штуку с PCBoost. Как узнать адрес, к которому обращается программа - одно из решений тут под спойлером:
1. Скачиваем программу Fiddler; 2. Выходим из программы, обращения которой нам нужно мониторить (если она запущена) - в вашем случае это PC Boost; 3. Запускаем Fiddler; 4. Запускаем PCBoost; 5. Получаем всю информацию об её соединениях и трафике; 6. File-> Export Sessions-> All Sessions
Для примера я промониторил свой DrWeb, запустив обновление (чтобы изображение стало крупнее, просто ткните в него левой кнопкой мыши):
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 18:56 | Сообщение # 5
Шестикратный дед
Quote (витаха1)
а где скачать не битый оригинал ХР ?
Проверьте контрольные суммы скачанного вами дистрибутива: - То, что должно быть - написано на странице, откуда вы скачивали:
- Скачайте утилиту Hash My Files - отсюда - Скачайте русификатор к ней отсюда - Распакуйте оба архива в ожну папку и запустите утилитку. - Перетащите мышью скачанный файл на окно утилиты и подождите результата:
- Если суммы, указанные Andrejздесь и ваши не сопадают - значит дистриб битый. Причин может быть много - от ошибок при скачивании до ошибок вашего жесткого диска.
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:41 | Сообщение # 9
DON ALEX
Quote (Jeck)
А хоть коротенько - как и чем?
Жень! Если коротенько, то: Сперва пробовал Live CD для Windows. Бук загружался с него, HDD диск видел, но войти в него никак не мог. Это понятно, ведь на CD нет прог для чтения MAC файлов. Затем попробовал через Debian Live CD. В этом случае было проще. Каким то образом зашёл в HDD MAC(а). Файлы видел, но скопировать не мог. Писалось, что нет прав. И здесь отказался от этой дурной затеи. Идём далее. Расковырял MAC. Достал HDD. Решил эту процедуру (извлечения нужных мне файлов) проделать на PC. Метнулся в магазин и купил переходник (через USB). Опять же при подключении к компу, он твёрдо настаивал на форматировании. Херушки! Начал искать прогу для PC, чтоб можно было прочесть файлы с дисков MAC(а). Нашёл пару прог - опять засада. Не хотят они извлекать копировать файлы (одна была Trial, вторая коряво регилась). Сделал пару перекуров и пошёл дальше. Долго и нудно искал подходящую прогу. И тут меня осенило. Я ведь видел подходящую программу на сайте "G...y". Пошёл туда. Опять мне дали "прикурить". Акция давно закончилась и будьте добры купить... Забил я эту прогу в поисковик. И что я вижу. Короче - НЕТ слов! Все подключилось, определилось, скопировалось. Впендюрил MAC(овский) диск обратно. А можно я воздержусь от описания установки оси на MAC? Там тоже интересно. Есть свои нюансы. Так что, кому советы по APPLE - добро пожаловать!
Сообщение отредактировал ARSM - Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:47
Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 16:44 | Сообщение # 10
DON ALEX
Ermak, у меня Win 7 x64. Сперва я устанавливал кодеки для х64, а потом наверх х32. На сайте K-Lite так и написано: Если на русском, то типа: « Для использования на 64-разрядных версиях Windows:
Для оптимальной работы пользователей, настоятельно рекомендуем также установить один из 32-битных вариантов сверху, потому что большинство программного обеспечения, которое работает на 64-разрядных версиях Windows по-прежнему 32-бит.
Windows Vista x64 и Windows 7 x64 использует 32-разрядную версию Windows Media Player по умолчанию. Windows Media Center и Windows Explorer являются 64-разрядными приложениями. Именно поэтому необходимы как 32-разрядные и 64-битные кодеки. »
Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 07:39 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (bmp)
А код ошибки 780 - ошибка при создании подключений удаленного доступа или VPN-подключений
Это касается сетевых подключений, а тут ошибка именно службы Windows Update. Появляется она в конце установки обновлений. С интернетом проблем нет, обновления для виндос совершенно спокойно сегодня установились, проблема только с офисными обновлениями. На сайте эту ошибку связывают конкретно с SQL, вот ссылочка: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Windows-Update-error-780
Сообщение отредактировал Shalnoy - Среда, 14 Сентября 2011, 07:42
Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 16:23 | Сообщение # 13
Генерал-майор от инфантерии
Quote (papochka63)
откуда их столько?
Из Speed Dial (или как он там в Opera называется), Серёга! Каждый раз, когда обновляется эскиз страницы, thumbnail сохраняется во временной папке в формате PNG (не самый экономный формат) Предыдущие, при этом, не уничтожаются. Поставь в настройках обновления эскизов "Запретить обновления". Лучше вручную обновляй, если надо будет.
Сообщение отредактировал Szyangello - Четверг, 15 Сентября 2011, 16:23
Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:22 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
В моём Acer Aspire 1300 возможно войти в BIOS только клавишей F12, но в том меню нет возможности загрузиться с флешки. Что можно сделать, чтобы загружаться с флешки? Возможно ли это?
Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 19:53 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (Core-2)
nikolaife, Вставьте загрузочную флешку перед входом в bios .И в меню ,выделенном мною жёлтым должен по идее появиться выбор приоритета загрузки жёстких дисков.
Благодарю за помощь. Удалось загрузится, но при этом РЕ система не видит основного жёсткого диска. В списке жёстких дисков только один (флеш), а не три, как следовало бы. Ещё раз мои благодарности, будем "париться" дальше.
Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 03:58 | Сообщение # 18
DON ALEX
Приветствую! Вопросик: как изменить MAC на Windows 7? Пробовал программами как: A-Mac Address Change 5.4, RyII MAC editor v.1.0, SMAC 2.7 Pro. И никак не меняется. Пробовал и таким способом: не меняется.
Узнать текущий MAC легко в консоли командой getmac. Для изменения же есть два пути - через реестр и через контрольную панель. Но сначала: 1) Зайдите в систему как Администратор. 2) Откройте Пуск-> Панель управления. Откройте "Сетевые подключения". Выделите нужный сетевой интерфейс, зайдите в его Свойства (правым кликом). 3) Сейчас Вы видите, какому устройству соответствует данный сетевой интерфейс. Теперь есть два пути:
А. Изменение через "Настройку" а) Нажмите "Настроить", откройте закладку "Дополнительно". б) В дополнительных свойствах выберите"Network Address" (или "Locally Administered Address". в) Введите новый адрес в поле "Значение". Знак "-" при указании MAC не нужен. г) Закройте окно. Теперь надо проверить. Откройте консоль через "Пуск-> Выполнить-> cmd". Выполните "ipconfig /all" или "net config rdr". Если MAC не сменился, меняёте через реестр.
Б. Через реестр. а) Запускаем regedit: "Пуск-> Выполнить->regedt32". Обратите внимание: не "Regedit". б) Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты. г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес. д) Не трогайте DriverDateData. е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".
Control Panel\Network and Internet\Network Connections, правой мышью на Local Area Connection выбрать Properties и в открывшемся окошке нажать на Configure. Выбрать закладку Advance и установить новое значение мак-адреса в поле Network Address
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 04:11 | Сообщение # 19
DON ALEX
При установке Corel VideoStudio Pro X4 14.1.0.150 выскочила следующая ошибка: Вроде как проблема с Microsoft Visual C++ 2005. Пробовал переустановить. При установке Microsoft Visual C++ 2005 выдаёт схожую ошибку: С чем это связано? Как исправить? Win 7 x64. Спасибо!
Сообщение отредактировал ARSM - Воскресенье, 09 Октября 2011, 08:08
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 10:19 | Сообщение # 20
DON ALEX
Core-2, спасибо за совет. Но, к сожалению, всё без изменений.
Добавлено (09 Октябрь 2011, 10:19) --------------------------------------------- На ветке где сама прога, Сергей посоветовал удалить все Visual C из системы и установить заново. Так а мне мне по списку удалять всё? Или что то оставить? ...у меня башка уже совсем не варит... 2.20 ночи...
Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 16:36 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (marinovich)
никак не заблокирую.
Можете распаковать скачанный файлик архиватором и распакованный файл urlfilter.ini поместить с заменой (оригинал если хотите сохраните) вручную в папку profile. Может у вас пути установки отличаются.
Этот файл надо положить: - для пользователей Opera: a) для Windows XP - "Системный диск"\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Opera\Opera\profile b) для Windows 7 (и т.п.) - "Системный диск"\Users(Пользователи)\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile - для пользователей Opera AC: a) для 32-битной системы - "Системный диск"\Program Files\Opera AC\profile b) для 64-битной системы - "Системный диск"\Program Files (x86)\Opera AC\profile
Если каких-то папок вы не сможете найти, то это значит, что они скрыты, надо их сделать видимыми.
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 07:22 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
stepchik,нашла еще это Незванный гость. Win32/Spy.Shiz.NBW 19.10.2011
Вчера комп начал жутко тормозить, а винчестер засвопил так что казалось выскочит из системника…
Я призадумался было, но антивирус ESET NOD32 лишил меня возможности потренировать мозги и радостно указал на наличие вируса win32/spy.shiz.nbw в оперативной памяти. При этом «горестно охнув» добавил – убить своими силами не может…
Проверил базы, всё свежак. Удивился… Антивирусная защита и защита от атак извне у меня сделана неплохо. Базы регулярно обновляются. На левые сайты я никуда не ползал и т.д.
Прочесал инет на тему этой гадости, решений не нашёл, кроме упоминания скрипта для AVZ. Скачал AVZ – не полегчало… Дело было к вечеру, вырубил комп от греха подальше (он круглосуточно работает) и переложил все вопросы на следующий день, т.е. на сегодня.
С утреца, захватив с собой бук, начал разбор полётов и предался воспоминаниям о навыках борьбы с гадкими троянами времён своего сисадминства на заводе:
1. Прогнал сканером ESET NOD32 комп – ничего… Жаль. Сидит себе в памяти…
2. На буке качнул (на заражённом компе работать было просто невозможно) и положил на флешку:
Запускаю Trojan Remover, начинает шуршать винтами. Несколько раз поругивается на файло – говорю УБЕЙ ГАДА!!! Итог: сидит гад в памяти…
Запускаю Ad-Aware Free , находит 6 подозрительных куков и два файла с подозрением на трояны, но не нашего красавца. Итог: сидит гад в памяти…
Во время работы Trojan Remover и Ad-Aware Free, методично перебирающих файлы, периодически просыпался монитор ESET NOD32 и радостно кричал о найденных троянах (всяконьких). Неизлечимые файлы убивал или кидал в карантин, но я опять этого трояна в списках я так и не увидел (может пропустил яростно соглашаясь убить нечисть?). ***
Запускаю Kaspersky Virus Removal Tool. Ситуация с просыпающимся монитором ESET NOD32 повторилась несколько раз и тут случилось ОНО! Каспер наткнулся на трояна (опять не тот по названию, афигеваю!), для удаления которого требовался ребут компа. Соглашаюсь. Каспер ещё пошуршал минут 15 и отправил комп перезагружаться.
Момент истины после ребута: Ура! Комп снова стал тихоней, заразы в памяти не обнаружено…
*** Кто именно убил Win32/Spy.Shiz.NBW, сам ESET или утилиты, я так и не понял. Каждая из прог нашла у меня на компе что-то «своё родное»…
Однако, в который раз (впервые ещё на чисто англицкой v.2) заметил особенность ESET NOD32 – его монитор находит и лечит/убивает кучу заразы, если запустить любую программу которая просто методично открывает файлы… Почему он не делает этого при получении и открытии файлов в процессе работы – для меня загадка. Надо порыться в настройках или тех.поддержку потрясти. Сегодня монитор ESET NOD32 нашёл даже экзотику типа JS/Exploit.Pdfka.PCA на куче обычных с виду pdf с даташитами…
Думаете перейду с ESET NOD32 на другой антивирь? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! 8-) Я с ним дружу с 2002 года, а в произошедшем виню только себя – расслабился и перестал регулярно проводить профилактические сканы винтов конкурирующими бесплатными утилитами. А на своём компе к тому-же забыл поставить Ad-Aware FREE после переустановки OS…
Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 08:34 | Сообщение # 27
Шестикратный дед
Quote (ximik)
Пожалуйста, помогите! НОД32 выявил в оперативной памяти модифицированную вирусную программу win32/Spy.Shiz.NBW Что делать? Пробовал всяко, не получается убить гада.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:49 | Сообщение # 28
Майор
Помогите, мне очень нужно открыть порты 2078 (SSL) или 2077 (не-SSL) в брандмауэре компьютера, так как купил хостинг на год, и не могу настроить доступ к веб-диску, что я только не пробовал, и прогу PFPortChecker, и полностю прибил Firewall, и научил антивирус их любить, а потом и его тоже убил, все бестолку, проверяя на сайте 2ip.ru порт вижу только одну надпись порт закрыт!, все пишут умно но никто не показал скрин где написано что порт работает. Я тоже могу так обяснять я эти скрины по открытию порта устал смотреть на сайтах и форумах, но дальше никто не продвинулся, или я ошыбаюсь? Зло берет, как так нельзя включить этот порт, и главное служба поддержки как издевается торочит стандартную процедуру включения, у меня уже истерический тик пробивается я в своей винде уже все что мог включил и разрешил, а вот порты ну никак.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 18:41 | Сообщение # 30
Капитан
Короче, установил я SkyMonk, когда файл какой-то скачивал, следующий файл качал так - скопировал ссылку с первой страницы Летитбита с нужным файлом, вставил в SkyMonk, он запросил Голд аккаунт, я ему ему вставил свой просроченный (покупал в начале месяца на 7 дней), он это дело схавал, теперь качаю как будто новый купил, скорость таже. Два дня качаю, полет нормальный.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 19:22 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (Gamwes74)
Обьясните ламеру что такое RTFK
Не RTFK, а RTKF! Есть несколько значений: Например, RTKF - Russian Traditional Karate Federation - это здорово, но не совсем то, что нужно; А вот Registry Trash Keys Finder - это самое оно!
Registry Trash Keys Finder (далее RTKF, TrashReg) — это особый инструмент для очистки Реестра. Главное предназначение программы — это удаление ключей Реестра Windows, ставших уже ненужными для Вашей операционной системы. Многие программы оставляют в Реестре созданные ими ключи, причем даже после использования специальных деинсталляторов, поставляемых с этими же программами. RTKF позволяет Вам самим решать, стоит ли оставить найденные ключи, или их следует удалить. ополнительным эффектом такой очистки Реестра (и это может оказаться для некоторых пользователей главной целью использования программы) является продление срока ознакомительного использования некоторых программ, имеющих ограничения по времени их работы или/и по числу запусков.
Тем не менее, RTKF — это никакой не "крек", а всего лишь небольшое дополнение к другому реестроочистительному программному обеспечению. Никаких действий, нарушающих лицензионные соглашения об использовании тех программ, "остатки" которых находит TrashReg, он не совершает: никакие программные файлы не модифицируются и не декомпилируются, никакой слежки за действиями программ различными средствами мониторинга также не производится. Само собой, программа не распространяет никаких серийных кодов, снимающих ограничения в этих программах. В конце концов, производя поиск в Вашем Реестре, TrashReg даже и не подозревает, где и когда были установлены на Вашем компьютере упомянутые выше ознакомительные версии программного обеспечения, которые скрытно от Вас создавали некоторые записи в Реестре. Поэтому, как пользователь Registry Trash Keys Finder, Вы просто производите очистку мусора внутри Вашего Реестра.
Итак, если Вы — продвинутый пользователь персонального компьютера и достаточно часто устанавливаете для ознакомления различное программное обеспечение и, как естественное следствие этого, нуждаетесь в быстром и достаточно удобном средстве для очистки системного Реестра от накапливающегося в нем специфического мусора, то тогда TrashReg - это именно то, что Вам действительно может пригодиться.
Для нормальной работы Registry Trash Keys Finder необходим компьютер, на котором установлена Windows 98/ME/2000/XP/2003/Vista/7.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:26 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Кто мне подскажет как можно сделать "отвязанный" образ XP.акронисом делал,но только на свой комп идет.а вот что бы на другие компы,никак не получается.надо как то отвязать от установленного оборудования.а как,не знаю
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:24 | Сообщение # 44
Майор
Quote (витаха1)
где в опере найти свои сохраненные пароли
Сохраненные пароли находятся у меня на ХР C:\Documents and Settings\V&O\Application Data\Opera\wand.dat Влюбом случае можно воспользоваться поиском и найти wand.dat
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 06:29 | Сообщение # 45
Шестикратный дед
Quote (витаха1)
Подскажите пожалуста, где в опере найти свои сохраненные пароли ?
витаха1, открываете свою Opera, переходите по этой ссылке и смотрите, где именно у вас хранятся пароли (файл wand.dat) Если вам надо посмотреть сами пароли, то используете эту утилиту (файл русификации на той же странице внизу)
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 12:33 | Сообщение # 46
Darth Vader
Quote (Tauri)
может у кого такое было.
Да не было. Но на все проблемы такого рода ответ один: не ставьте сборки, только чистые. Самый лучший активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition. Найти можно здесь: http://strelec.ucoz.ru/forum/73-125619-1
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 19:20 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Jeck, ...дело не в сборке...только что установил Виндовс 7 коробочную версию на ноутбук дочери для проверки (есть и ключь-жаль англоязычная) и активировал тем же активатором-сведения о активации тоже пропали-я интересуюсь может это заложено в самом активаторе удалять эту процедуру проверки на активацию в Системе...как долго она будет жить...кто то же таким активатором пользовался кроме меня, надеюсь?...
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
stepchik, да..эта версия Виндовс 7 N лишена обязательной установки IE, Виндовс-медиаплеера, на двд диске занимает 2.38 гиг -абсолютно чистая как и оригинал.