Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 23:19 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Статус: Отсутствует
Задавайте здесь вопросы, и по возможности мы вам на них ответим. Вопрос будет удалён через5 дней, даже если не было на него ответа.
Если видите эту табличку,
то ничего здесь серьёзного НЕТ , это просто ЮКОЗ прикрывает свои тылы и предупреждает, что здесь сайт совсем не детский и не про Карлсона или крокодила Гену. А может быть всякая тема(взрослая) и программы все здесь на сайте не купленные ... Читайте раздел http://strelec.ucoz.ru/index/0-2 "Информация о сайте."
1. Дискуссия является методом решения проблемы, а не формой выяснения отношений. 2. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируй эмоции, чтобы твои разумные мысли достигли цели. 3. Стремись понять позицию оппонента, относись к ней уважительно. 4. Возражай корректно, не искажая и не передёргивая смысла сказанного. 5. Чтобы не впасть в нелепость или варварство, не добавляй ничего к сказанному оппонентом, не подозревай его в том, чего он не высказал, особенно в тайных замыслах и коварных намерениях. 6. Не поддавайся инерции потока слов. 7. Недопустимо высказываться по малознакомым вопросам. 8. Высказывайся только по предмету дискуссии, не бравируй своей начитанностью и общей эрудицией. 9. Борись с соблазном кому-либо угодить или досадить своим выступлением.
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 06:58 | Сообщение # 1852
Генерал-полковник
Доброе утро! кто-то сталкивался с проблемой - после работы с ScreenshotReader перестает нормально запускаться Office. Портативка ScreenshotReader от punsh
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 15:09 | Сообщение # 1854
Поручик
Цитата (Core-2)
Пользуйтесь антибанерами.
Не всегда помогает ( на стационаре установлена лиц. Ad Muncher - пропускает... не надо мне говорить о настройках... На ноуте установлен лиц. Ad Guard - держитвсё, но, блин, достало двойное обновление окна при открытии какой-либо ссылки... Удалил.
Цитата (Core-2)
Пора бы снять замечания ? Как думаете ?
Согласен, давно надо было......... А ZAZ (как, впрочем и др. ) редкий гость... Миледи, Ваш выход...
Сообщение отредактировал jason - Понедельник, 12 Августа 2013, 15:48
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 15:59 | Сообщение # 1855
Поручик
Цитата (jason)
Я попросил Виктора, он снял замечание.
Кто сказал, что администрация спит? Я? Я тут и рядом не стоял... Александр - плюс Вам !!! Кстати, поговори с Хозяином по поводу медалей и плюх там всяких... Зазря вы их убрали... Хочу на Грудь (хилую) Первозданного орден...
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 16:35 | Сообщение # 1856
DRIVER
Цитата (Ashoka)
Кто сказал, что администрация спит? Я?
Ох ты и ЛИСА (вернее - старый ЛИС) ............. А на твои груди я сам повешу ОРДЕН - за обеспечение Российского государства водкой ... то биш - газом (не будешь заходить на болтушку - получишь )
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 05:41 | Сообщение # 1862
Генерал-полковник
Ashoka, как ни пытался увидеть такой баннер на этой страничке в Opera AC 3.8.0 Final [12.15.1748.3] не увидел. Отключал блокировку рекламы и выборочно и всю скопом - не получилось... Адресок этого баннера увидеть никак не удаётся?
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Среда, 14 Августа 2013, 05:44
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 08:39 | Сообщение # 1864
Подполковник
Я честно говоря не понимаю хвалебных од сборке Opera AC относительно её феноменальности по блокировки всякой рекламной ерунды а там всего то навсего стоит NoAds с подписками АВР взглянуть можно тут: http://i074.radikal.ru/1308/87/149909b2d484.png всё это делается правда несколько мощьней и на других браузерах вот например Pale Moon http://s47.radikal.ru/i115/1308/f1/f9ba458073e8.png или же простая Опера http://s020.radikal.ru/i717/1308/f4/c50cfee7a1c8.png так что было бы желание избавиться от всякой всячины. Приоритетных браузеров в этом плане я не вижу.
Сообщение отредактировал savssa - Среда, 14 Августа 2013, 09:04
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 11:38 | Сообщение # 1866
Генерал-полковник
Core-2, тут как раз сегодня зашёл разговор о различных блокировщиках в ОАС, так некоторые сайты имели неадекватное отображение содержимого. kinozal.tv буквально недавно убирал по требованию правообладателей какие-то сериалы, и что-то и поменял в оформлении. Утром страничка была - а к вечеру стала такой - Ни перезапуск браузера, ни перезагрузка системы не помогали. Одним из советов было
Цитата
По внешнему виду такое ощущение, что что-то блокирует загрузку содержимого или css - для начала отключите все блокировщики.
Отключал все, какие мог найти... я не такой большой знаток блокировщиков. В конечном итоге помогло отключение пункта в "Настройки для сайта - Содержимое - Включить блокирование нежелательного содержимого". Но что этот пункт конкретно отключает, никто не объяснил, да мне и не особо нужно было, главное восстановить нормальную работу. Такие же обстоятельства были на сайте RGhost.ru, там это безобразие наблюдалось уже около месяца. Аналогичные действия исправили положение.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Среда, 14 Августа 2013, 11:39
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 12:51 | Сообщение # 1868
Генерал-полковник
bmp, Борис по
Цитата (bmp)
давно уже Виктор писАл
Проблема была в другом - нужно было восстановить нормальный вид странички трекера. Что-то лишнего вдруг оказалось заблокированным. Что весь URLFILTER ДЛЯ OPERA по всем адресам перебирать методом тыка? Вопрос обратный был - что вдруг стало мешать? Такой казус произошёл вчера, на urlfilter.ini никто не покушался. ... ну а с RGhost.ru с месяц назад такое случилось, но там функциональности странички мешало не так явно. Я же как Core-2 давно обхожусь без лишних телодвижений -
Цитата (Core-2)
Феноменальность в функциональности , настройках , и в болокировке без танцев с бубном. В скорости ,в удобном использовании . Что против то имеете ? Перебирала кучи браузеров на замену , но эквивалента даже близкого не нашла.
------------------------- Разобрался. Там, похоже, сценарий поменяли и блокировка одного pic-элемента нарушала рисование полной картинки. При раннем сценарии такого не происходило.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Среда, 14 Августа 2013, 13:22
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:02 | Сообщение # 1870
Генерал-полковник
bmp, спасибо, Борис, с этим всё понятно. Но адреса, показанные для блокировки на странице, в файле urlfilter.ini отсутствуют. Этот файл по мере надобности редактирую-дополняю сам. Рекомендуемые очень большие и перегруженные. В описываемом случае, как только дошло, что это не какое-то новшество-скрипт пробравшийся в систему-браузер, а излишне зарезанная реклама, всё решилось само собой. Методики определения рекламы в меню "Сервис" и страничном нажатии ПКМ разнятся значительно.
Добавлено (14 Август 2013, 17:02) --------------------------------------------- Полоса чёрная? - Новая неприятность: Форум » Записи участника сортировка списка изменила порядок на обратный. Первыми в списке отображаются самые старые сообщения У всех так или только у меня?
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Среда, 14 Августа 2013, 15:06
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 20:56 | Сообщение # 1875
Генерал-полковник
Добрый вечер! Нужен совет по сборке компьютера - системный блок и монитор Компьютер будет использоваться под игры и графику с видео(фотошоп,Corel ,ProShow Produser ,Pinnacle Studio и пр.)Игры - стрелялки и стратегия,иногда квесты. Буду признательна каждому дельному совету. Желательно уложиться в пределы 700-800у.е.(без монитора) покупать планирую в http://www.nbis.ua/
Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 06:19 | Сообщение # 1877
DRIVER
Цитата (LyuLyu)
Буду признательна каждому дельному совету.
Добрый день. Наталья, я собрал системник уложившись, приблизительно, в указанную вами сумму. Дочка работает дизайнером используя перечисленные программы и говорит, что её вполне устраивает. Вот основные параметры: 1. материнка - Gigabyte Z77X 3DH (с поддержкой USB 3) 2. проц. - Core i5 3470 3. видео - NVIDA GeForce GTX 550Ti (1024Mb) 4. оперативка - 2х4 Gb 5. блок питания - XuntKey Max 600W 6. HDD - 1TB (кейс и DVDRW на ваш выбор) операционка - 7х64 (с нашего сайта)
Добавлено (16 Август 2013, 06:19) --------------------------------------------- У меня вопрос к знатокам NODa. Как в пятой версии ( NOD32 Antivirus 5.2.9.12) отключить функцию -поиск потенциально опасных программ? что бы не вылазили такие предупреждения
Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 1879
Поручик
Цитата (Core-2)
оригинальные образы стабильнее и меньше проблем
На ноутбуке установлена Windows 8 Pro (лицензия). Трижды пытался обновить до 8.1 через магазин (скачивалась, устанавливалась и потом на весь экран - извините, в другой, мол раз)... Пришлось установить заново, поставить драйвера и только тогда получилось)... На стационаре сборка от Vannzza, обновил через магазин без проблем. Софт у меня и там и там одинаковый...
Добавлено (16 Август 2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (gepson1972)
почему перестали выкладывать windows сборки???
На mskd этого добра навалом... Только сегодня выложили Windows 7 Ultimate SP1 by Loginvovchyk
Сообщение отредактировал Ashoka - Пятница, 16 Августа 2013, 20:02
Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 22:30 | Сообщение # 1880
Майор
Цитата (erka)
Как в пятой версии ( NOD32 Antivirus 5.2.9.12) отключить функцию -поиск потенциально опасных программ?
Если память не изменяет то: Дополнительные настройки--Компьютер--Защита от вирусов и шпионских программ; а уж там галочки по усмотрению Работай головой, а не руками
Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 09:41 | Сообщение # 1883
Поручик
Цитата (LyuLyu)
больше склоняюсь к Intel Core i7
Цитата (Core-2)
И правильно
Вот только цена вопроса... К примеру - Core i7-3820 / 8 Гб / 1 Тб / 2 Гб RADEON HD7870 / DVDRW / Win7 Premium - под 45000 дровяных. И i7 можно Haswell взять (на будущее)...
Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 13:37 | Сообщение # 1884
DRIVER
Цитата (LyuLyu)
больше склоняюсь к Intel Core i7
Так и я бы взял Core i7. Но дело в цене. Если "пятерку я взял за 220& то "семерка" (у нас) стоит 350& и цена на видяху, начиная с шестой версии, начинается от 400& - просто вы написали предпочтительную стоимость, вот я и ответил. Параметров моего компа мне, пока, хватает (самые сложные задачи, которые я делаю - складываю 2+2 в excel) Дочка тоже не жалуется, пользуясь графическими программами.
Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 16:01 | Сообщение # 1887
Генерал-полковник
а как вам такой вариант?
- проц Intel Core i5-4430 3.0GHZ/6MB/1600MHz (BX80646I54430) S1150 BOX - привод Lite-On DVD Super Multi iHAS122-04 SATA bulk Black - HDD Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III - видео Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 760 2GB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N760OC-2GD) - материнка Gigabyte GA-B85-HD3 (S1150, B85, PCI-Ex16) - память Kingston DDR3-1600 4096МВ РСЗ-12800 (KVR16N11/4) 2шт -корпус Cooler Master Elite 250 500W (RC-250-KKP500)
и что лучше взять i5 + хорошую видюху, чем i7 + скромную видюху? конечно же больше хочется ,чтобы было все для графический программ.но иногда и поиграть охота.
Дата: Суббота, 17 Августа 2013, 17:12 | Сообщение # 1894
Поручик
Цитата (fii)
какой антивир лучше поставить
Сложный вопрос, сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, лучшая троица - KIS, Dr. Web, NOD. Для каспера нужен достаточно мощный комп, ибо прожорлив, зверь. Я вообще отказался от сторонних антивирей и на трех компах использую системный MSE. Естественно, с Акронисом и Парагоном. Проблем не было.
Цитата (Core-2)
LG - лучшие матрицы
Согласен. Сам думаю поменять монитор на 27" ЖК монитор LG IPS277L-BN (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, MHL). P.S. Забыл, всегда выбираю матовый экран.
Сообщение отредактировал Ashoka - Суббота, 17 Августа 2013, 17:21
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 07:51 | Сообщение # 1897
Генерал-полковник
DEDSERGEY, как по мне так больше и не надо.Думаю ,если буду на бОльшем экране свои картинки обрабатывать и по пиксельно стирать,то очень быстро зрение начнет страдать
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:01 | Сообщение # 1898
Генерал-полковник
LyuLyu, не удержусь, скажу о своём мониторе - Acer S240HL Очень доволен приобретением, никаких отвлекающих кнопочек на фасаде, большая кнопка отключения под нижней кромкой очень удобна. Широкоформатность позволила все панели меню расположить по бокам, что делает рабочее поле более информативным и удобным в работе. Панель закладок в браузере ОАС в постоянной видимости, в фотошопе очень комфортно. Программы, которые для комфортной работы просились на полный экран, теперь довольствуются рабочим столом без утраты функциональности и удобства пользования. Около года наслаждаюсь, очень доволен.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:18
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 12:11 | Сообщение # 1900
Генерал-полковник
Ashoka, так я его к телевизору не собирался подключать... К компу DVI вполне достаточно... имхо...
Добавлено (18 Август 2013, 12:11) --------------------------------------------- Вот и несколько цитат из сети в подтверждение -
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудио-сигналов.
Качество одинаковое у обоих портов, зато от дешевых кабелей HDMI может ухудшиться. Теоретически у HDMI полоса пропускания выше но во первых это отличимо только на здоровенных настенных зальных дисплеях с большим разрешением где нужна более большая пропускная способность а во вторых если DVI порт поддерживает более скоростную передачу через переходник на HDMI То он будет её потдерживать и без переходника - поэтому на современных видеокартах интерфейсы HDMI и DVI одинаковы также как и цфровой интерфейс третьего поколения DP (Displey Port) который тоже стал иногда появляться на видеокартах.
если есть у монитора dvi и hdmi, то подключаем только по dvi объясняю имеется не самый плохой монитор hp lp2475 - у него есть и dvi и hdmi проверил и то и то подключение hdmi работает через внутренний скейлер всегда (замыливает), даже когда выставлено нативное разрешение земетно не сильно, но при сравнении с dvi видна разница думаю, что так во многих мониторах
Я с вас поражаюсь вы наверно совсем не видите разницу между DVI и HDMI, что DVI намного лучше показывает чем HDMI. HDMI этот вообще был придуман для бытовой технике такой как DVD проигрыватели. Во первых цвета у HDMI тусклые и мутные как неживые. Во вторых HDMI не поддерживает динамическую контрастность 50,000:1 на мониторе Samsung P2770HD LCD 27" из-за этого цвета становятся мутными, тусклыми. DVI свободна работает с динамической контрастностью. Я сделал вывод для себя, что HDMI вообще не подходит компьютерам он больше подходит бытовой технике такой как DVD. У друга тоже монитор Samsung T220 Rose Black LCD 22" 20,000:1 он всё жаловался что с HDMI цвета бледные и некрасивые, а когда поменял кабель на DVI то сразу стали красивые цвета. Плюс говорит ещё и текстуры теперь лучше прорисовываются.