ВОПРОС - ОТВЕТ
| |
strelec | Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 23:19 | Сообщение # 1 |
Создатель сайта
Статус: Отсутствует
| Задавайте здесь вопросы, и по возможности мы вам на них ответим. Вопрос будет удалён через5 дней, даже если не было на него ответа. Если видите эту табличку, то ничего здесь серьёзного НЕТ , это просто ЮКОЗ прикрывает свои тылы и предупреждает, что здесь сайт совсем не детский и не про Карлсона или крокодила Гену. А может быть всякая тема(взрослая) и программы все здесь на сайте не купленные ... Читайте раздел http://strelec.ucoz.ru/index/0-2 "Информация о сайте."
Любой флуд сразу УДАЛЯЕТСЯ!!!
Читайте "Правила сайта" http://strelec.ucoz.ru/forum/52-34668-1 пункт №6
Памятка участнику дискуссии
1. Дискуссия является методом решения проблемы, а не формой выяснения отношений. 2. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируй эмоции, чтобы твои разумные мысли достигли цели. 3. Стремись понять позицию оппонента, относись к ней уважительно. 4. Возражай корректно, не искажая и не передёргивая смысла сказанного. 5. Чтобы не впасть в нелепость или варварство, не добавляй ничего к сказанному оппонентом, не подозревай его в том, чего он не высказал, особенно в тайных замыслах и коварных намерениях. 6. Не поддавайся инерции потока слов. 7. Недопустимо высказываться по малознакомым вопросам. 8. Высказывайся только по предмету дискуссии, не бравируй своей начитанностью и общей эрудицией. 9. Борись с соблазном кому-либо угодить или досадить своим выступлением.
(Подласый И.П. Педагогика. М., 1999)
|
|
| |
Grey | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:34 | Сообщение # 2551 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Лучше сам залей скаченные тобой и воспроизводящиеся с перечисленными дефектами куда-нибудь. А и то правда! Таким образом буду знать на что грешить... Итак: http://rusfolder.com/44108902 — "Тайны нашего кино". Звуковые помехи прут ужЕ с первых кадров передачи, речь практически неразличима http://rusfolder.com/44108903 — "Дюймовочка". Поначалу показалось — все зашибись, однако знаменитой фразы "поели - можно и поспать" так и не услышал... "Эффект караоке" — как назвал это я для себя http://rusfolder.com/44108904 — "Бобик в гостях у Барбоса". Все тот-же "эффект караоке" — песня "Человек собаке друг" слышится на ура, а диалогов просто не понять http://rusfolder.com/44108905 — "Вовка в тридевятом царстве". Либо звука нет вообще, либо он настолько тих... http://rusfolder.com/44108906 — "Смех и горе и бела моря". Непозволительно тихая громкость при максимальном звуке http://rusfolder.com/44108907 — "Чебурашка". Все тот-же "эффект караоке" — фонограмма песни Гены (минусовка) идет отлично, но сам он, увы — только пасть разевает... Ни одного слова с мульта так и не услышал... http://rusfolder.com/44108908 — плагин для фотошопа. Видеоурок. По ходу урока ГОЛОСОМ объясняется — что и как... увы... Ничего не услышал... Все эти файлы закачивались на ДЕВСТВЕННО ЧИСТУЮ ОС Windows 7х64, не обремененную никакими кодеками и драйверами (не ставил даже NVIDIA и Реалтек. Для чистоты эксперимента все файлы качались с разных сайтов. Кому интересно — скачайте, просмотрите у себя и отпишитесь. Хотя что это может быть — ума не приложу... P.S. :"ОКРОПИТЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!!"(Булгаков)
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:47 | Сообщение # 2552 |
Дед Серёга
| Цитата erka ( ) Хочу с вами поделится, может кому пригодится erka, Пригодилось......Я потерял весь семейный архив 50 гб фото....Цитата erka ( ) R-STUDIO И только этой программой восстановил все фото и мало того еще и структуру папок...Вот такие дела, это что восстановил))))
Добавлено (22 Август 2015, 13:47) --------------------------------------------- Цитата Grey ( ) А и то правда! Таким образом буду знать на что грешить... Grey, Взял первый файл скачал запустил все норм сделал видео....Моя система в подписи.... Доступно только для пользователей
Моя система: Windows 7 64 бит Максимальная Моя защита: Agnitum Outpost Firewall Pro 9.2 и прямые руки
|
|
| |
блукач | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:49 | Сообщение # 2553 |
Майор
| А я восстанавливал вот этим Starus Collection Recovery 1.1 Rus Portable by Valx.2 терабайта из NTFS почемуто превратились в RAW.Спаисбо "Стрельцу",восстановил всё,что надо было...
Если у тебя нет ничего, у тебя есть твоя честь. Если у тебя нет чести - у тебя нет ничего
|
|
| |
Grey | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:50 | Сообщение # 2554 |
Генерал-полковник
| Цитата Xunxuz ( ) А если драйвера чипсета и звука поставить только с офсайта "железа" (не самые свежие и не с драйвпаков) ? Если K-Lite Codec Pack тоже установить ? Спасибо за отклик. Попробуйте что-нить скачать из представленного мной. ...Но вот что интересно: если мульт скачался В НОРМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ (Один из ПЯТНАДЦАТИ!), то он и без всяких паков и драйверов воспроизвелся нормально на Виндос Медиа http://rusfolder.com/44109604 — "Коля, Оля и Архимед" Но если файл гавно, то он изначально показывает без звука, и никакие паки с драйверами улучшить положение не могу http://rusfolder.com/44109605 — "Волшебное колцо". Непозволительно тихий звук. При максимальной громкости с трудом можно разобрать текст.
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:02 | Сообщение # 2555 |
Дед Серёга
| блукач, Не......пробовал, после затирания акронисом этого раздела помог только R-STUDIO, все остальные спасовали..... Добавлено (22 Август 2015, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Grey ( ) Но если файл гавно, то он изначально показывает без звука, и никакие паки с драйверами улучшить положение не могу http://rusfolder.com/44109605 — "Волшебное колцо". Непозволительно тихий звук. При максимальной громкости с трудом можно разобрать текст. Grey, Скачал, посмотрел, звук даже в наушниках громкий. А когда включил динамики то моя супруга мне пистон вставила, мол зачем так громко включаешь Вот тоже видео сделал Доступно только для пользователей
Моя система: Windows 7 64 бит Максимальная Моя защита: Agnitum Outpost Firewall Pro 9.2 и прямые руки
|
|
| |
блукач | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:14 | Сообщение # 2556 |
Майор
| Цитата Valx ( ) Не......пробовал, после затирания акронисом этого раздела помог только R-STUDIO, все остальные спасовали..... Я пробовал разные,но одна не открвает другая ещё что то,в основном все программы просят стольлко же места для восстановления,эта же вывалила дерево папок :выбирай,что хочешь,или что надо...Добавлено (22 Август 2015, 14:14) --------------------------------------------- Исходя из названия Portable by Valx я думал это Ваша зборка...
Если у тебя нет ничего, у тебя есть твоя честь. Если у тебя нет чести - у тебя нет ничего
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:36 | Сообщение # 2557 |
Дед Серёга
| Цитата блукач ( ) Исходя из названия Portable by Valx я думал это Ваша зборка... Ну да...Был грех делал Ну и восстанавливал тоже своей R-Studio 7.5 Build 156211 Network Edition Rus Portable by ValxДобавлено (22 Август 2015, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата блукач ( ) А я восстанавливал вот этим Starus Collection Recovery 1.1 Rus Portable by Valx блукач, Извиняюсь, да пробовал этой но...Она тоже нашла мне все дерево папок и файлов но при выборе восстановления зависала намертво....3 раза перезапускал и всегда один и тот же результат. Так что если что имей ввиду и R-Studio обалденная прога Теперь могу сказать что проверена на своей шкуре
|
|
| |
kaktustv | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 15:34 | Сообщение # 2558 |
Генерал-полковник
| Valx, Active@ не пробовал?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 16:54 | Сообщение # 2559 |
Генерал-полковник
| Цитата Grey ( ) Скачал только что Internet Download Manager 6.23.20 Воспроизводил PotPlayer (64-6итная версия) Версия: 1.6.55390 Дата: Jul 24 201514:27:35 Авторское право © 2006-2015 Корпорация Daum Какао Русский перевод: www.SamLab.ws Такую запись, как сделал Valx, делать не умею, поэтому поверь на слово воспроизводится превосходно. Если бы вообще в любом звуке были бы неполадки, то можно было бы грешить на звуковую карту не воспринимающую некоторые форматы, а так? В "Тайны нашего кино" звук в .mp3, музон такой комп воспроизводит? Открой тем же проигрывателем видео.
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:08 | Сообщение # 2560 |
Дед Серёга
| Цитата kaktustv ( ) Active@ не пробовал? Серый пробовал....В том году. Тогда сделав свою портативку с дуру попробовал, раздел изменил. После того ,, Пробования,, Систему и все остальное восстанавливал 7 дней....Ну его на хрен, я хоть и лузер но больше так делать не буду Добавлено (22 Август 2015, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата evgeny_47 ( ) Такую запись, как сделал Valx, делать не умею, Дядь Жень в чем проблема? Делал запись в oCam Screen Recorder 16.0 Rus Portable by Valx
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:15 | Сообщение # 2561 |
Генерал-полковник
| Цитата Valx ( ) Дядь Жень в чем проблема? Делал запись в oCam Screen Recorder 16.0 Rus Portable by Valx Я не такой активный, как ты, мне пока вроде бы не нужно было. А потом в мозгу сидит высказывание Козьмы Пруткова - "Нельзя объять необъятное!" Осваивать новые программы сейчас уже не так хочется, как бы старые не позабыть...
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:28 | Сообщение # 2562 |
Дед Серёга
| Цитата evgeny_47 ( ) Осваивать новые программы сейчас уже не так хочется, Зачем? Вот даже ехешник не паковал...Хорошая программа для видео другими не пользуюсь))) Для себя портировал)))) Доступно только для пользователей
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:55 | Сообщение # 2563 |
Генерал-полковник
| Цитата Valx ( ) Зачем? Вот даже ехешник не паковал... Что-то Касперский не пускает. В сети твои порташки поискал, или нет, или на каких-то жадных файлообменниках. Скачал Кроликовскую версию, но не могу запустить запись звука.
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:59 | Сообщение # 2564 |
Дед Серёга
| evgeny_47, Файл 2013 года)))) а ЗАЩИТА////Смотрим мою подпись...И доверяем сборщику или нет))))
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 18:26 | Сообщение # 2565 |
Генерал-полковник
| Сейчас отключу Касперского и запишу, не ругайся - я доверяю. Добавлено (22 Август 2015, 18:26) --------------------------------------------- Подружил с Касперским, но надо осваивать клавиши. Звук вроде пишет, но качество нужно поднимать, пока не получилось.
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 18:32 | Сообщение # 2566 |
Дед Серёга
| Цитата evgeny_47 ( ) Звук вроде пишет, но качество нужно поднимать, пока не получилось. ?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 19:00 | Сообщение # 2567 |
Генерал-полковник
| Valx, выскакивает окно "Проверить обновления", закрытие которого приводит к остановке программы.
|
|
| |
Valx | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 19:04 | Сообщение # 2568 |
Дед Серёга
| evgeny_47, Ну где же файер? Блин вроде о проге речь
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 19:30 | Сообщение # 2569 |
Генерал-полковник
| Ну вот и освоил: Запись_2015_08_22_21_15_13_81.avi Grey, двое сказали, что у них, по крайней мере по одной ссылке всё идёт нормально. Давай искать причину неудачи на твоей системе. У меня, так же как у Valx и у тебя Win7 x64.Добавлено (22 Август 2015, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата Valx ( ) evgeny_47, Ну где же файер? Блин вроде о проге речь Хрен его знает. Поудалял из контроля программ Касперского все упоминания о программе, распаковал и добавил ехе-шник в новую папку и всё пошло как по маслу.
|
|
| |
Grey | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 06:50 | Сообщение # 2570 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Grey, двое сказали, что у них, по крайней мере по одной ссылке всё идёт нормально. Давай искать причину неудачи на твоей системе. У меня, так же как у Valx и у тебя Win7 x64. Весь парадокс в том, что я, придерживаясь старого (хоть и абсурдного) убеждения, что лучшая панацея от всех компьютерных хворей есть ПЕРЕУСТАНОВКА переустанавливал несколько раз... КОЛОНКИ РАБОЧИЕ, подсоединенные в зеленое гнездо на задней стороне компа. Папку для закачек Download Masterа, Mozilla Firefox и uTorrent держу по жизни на диске D, но сейчас организовал папку на C (а вдруг D заражен?..).. Та-же фигня... Может — сменить программу uTorrentPortable3.4.3.40760 Multilingual?.. (90% файлов скачаны с торрентов)? Но есть файлы, скачанные с Яндекс-Диска — и так-же погано воспроизводятся... Вот уж поистине — ОКРОПИТЬ КОМПЬЮТЕР!!!!!!!Добавлено (23 Август 2015, 06:50) ---------------------------------------------
Цитата Valx ( ) Grey, Взял первый файл скачал запустил все норм сделал видео... Скачал... Посмотрел... Все та-же беда со звуком
Цитата evgeny_47 ( ) Воспроизводил PotPlayer (64-6итная версия) Не спасло положения :(((
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 09:19 | Сообщение # 2571 |
Генерал-полковник
| Grey, наверняка у тебя много файлов музыки. Они тоже воспроизводятся с искажением? Если никакие переустановки не помогают, то 100% беда в железе! Приобрети какую-никакую дешёвую звуковую карточку, установи и подключи звук через неё.
|
|
| |
erka | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 06:18 | Сообщение # 2572 |
DRIVER
| Цитата Valx ( ) и мало того еще и структуру папок.. Я рад за тебя Серега Если честно, то я испытал небольшой стресс когда убил диск. Хвала R-STUDIO - со своей задачей справился на ПЯТЬ! не даром пишут, что на сегодня это одна из лучших программ для восстановления файлов.
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 06:32 | Сообщение # 2573 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Если никакие переустановки не помогают, то 100% беда в железе! Приобрети какую-никакую дешёвую звуковую карточку, установи и подключи звук через неё. То-же самое сказал и МАСТЕР ПО НАСТРОЙКЕ КОМПОВ. ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ. Тема ЗАКРЫТА... Вызвал таки мастера по объявлению, он поковырялся-поковырялся, поставил Реалтек + K-Lite_Codec_Pack_1136_Basic и... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Странно только, что при МОИХ таких-же телодвижениях результат был нулевый... Вот уж воистину — дело мастера боится!.. ТЕМА ЗАКРЫТА. ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ С уважением Алексей
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 10:06 | Сообщение # 2574 |
Генерал-полковник
| Grey, заключительная реплика: За что люблю Daum PotPlayer, так это за то, что не требует установки никаких Реалтек + K-Lite_Codec_Pack_1136_Basic. Считаю ни к чему засорять систему всякими необязательными кодеками, если можно обойтись без них.
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:19 | Сообщение # 2575 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) За что люблю Daum PotPlayer, так это за то, что не требует установки никаких Реалтек + K-Lite_Codec_Pack_1136_Basic. Считаю ни к чему засорять систему всякими необязательными кодеками, если можно обойтись без них. Трудно не согласиться с Вами, НО... Пресловутое НО... Как я ужЕ писАл я скачал и поставил рекомендуемый плеер Цитата evgeny_47 ( ) Воспроизводил PotPlayer (64-6итная версия) но результатов он не дал
Цитата Grey ( ) Не спасло положения :(((
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 15:57 | Сообщение # 2576 |
Генерал-полковник
| Grey, позволь последний вопрос в эту тему. Очень уж интересна причина такого поведения системы. Не считаю её (причину) найденной. После переустановки все обновления устанавливал? Или как была 2010 года так и оставалась?
|
|
| |
papochka63 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:02 | Сообщение # 2577 |
Настоящий полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) последний вопрос в эту тему. Очень уж интересна причина такого поведения системы. Не считаю её (причину) найденной. Дядь Жень, у меня такая же ерунда с видео, но не со скачанными, а в браузере при просмотре... Но не всех подряд, Началось после того, как на дочериной флэшке с фотика Каспер нашёл вирус... Победил, но лечение было долгим, с проверкой - около трёх часов... Может, просто совпадение... На аудио стоит SRS Audio Sandbox, никаких Реалтек + K-Lite_Codec_Pack нет... Пока не разбирался, времени нет, оставил на выходной...
Что-то в организме не хватает оптимизма...
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:20 | Сообщение # 2578 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Grey, позволь последний вопрос в эту тему. Очень уж интересна причина такого поведения системы. Не считаю её (причину) найденной. После переустановки все обновления устанавливал? Или как была 2010 года так и оставалась? Цитата papochka63 ( ) никаких Реалтек + K-Lite_Codec_Pack нет... Вот и я НИКОГДА не ставил никаких паков, Реалтеков и драйверов окромя Графический Драйвер NVIDIA Версия 320.18 Экспресс установка - все по умолчанию. И ВСЕ РАБОТАЛО!!! Что случилось-приключилось так не понял я и, кажется — сам мастер А вылечил он так:снес напрочь все драйвера и, устанавливая первым делом Графический Драйвер NVIDIA Версия 320.18 выбрал "Выборочную установку" и убрал крыж с "Аудиодрайвер HD". После чего поставил Realtek High Definition Audio Driver R2.70 и К-Lite Codec Pack 11.3.6 Basic (все по умолчанию). Повторюсь — таких "телодвижений" я НИ-КОГ-ДА не делал — ставил чистую Винду, NVIDIA и запрещал все обновления. Допускаю, что мог случиться конфликт драйверов, т.к. последнее время экспериментировал с IObit Driver Booster Pro 2.4.0.19 Final и DriverPack-Online (программы по автоматическому обновлению драйверов). Вот, ВОЗМОЖНО — и дообновлялся...
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:52 | Сообщение # 2579 |
Генерал-полковник
| papochka63, "на флешке с фотика" - небось в какой нибудь компьютер вставляла? Мне дочери и зятья несут такие испорченные флешки, Каспером проверяю в обязательном порядке. Потом воосстановление с помощью Р-студио. Недавно 7 с лишним Гигов восстановил на флешке сотрудницы старшей дочери, но вот парадокс, восстановилось всё даже снимки несколько летней давности а последние снимки отсутствуют! Горе было... Звуком в видео занимаюсь постоянно, вопросов, вроде, не возникает особых, нерешаемых. Просмотром в браузере не занимаюсь, мне легче скачать, благо такие видео скачиваются очень быстро и затем или на мониторе через PotPlayer (64-6итная версия) если не очень значимое, или на телеке. Не будучи крутым спецом твоей ссылки на http://fastpic.ru/ совсем не понял. Пользуюсь всего двумя браузерами, Opera АС 3.8.0 Final [12.17.1863.3] и родным Internet Explorer. Чаще не идёт в Опере тогда мгновенно в IE. Трудностей и неудобств не испытываю совершенно. Для контроля за компом в части вирусов-троянов с недавних пор полюбил Loaris Trojan Remover, иногда запускаю Dr.Web CureIt!
Дашь подробности, можем обсудить поконкретнее.
Добавлено (24 Август 2015, 19:52) --------------------------------------------- Цитата Grey ( ) Вот и я НИКОГДА не ставил никаких паков, Реалтеков и драйверов окромя Графический Драйвер NVIDIA Версия 320.18 Экспресс установка - все по умолчанию. Оп-почки! Никогда не ставь в Экспресс установке!!! Всегда в чистую! При этом удаляются все сбои и глюки предыдущей приобретенные и присущие с начального момента. Проверено на собственном опыте и неоднократно. Драйвера ставь только сам с подбором на оф.сайте под свою систему. У меня сейчас 355.60-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql Ну а остальное ВСЁ НАОБОРОТ: Цитата Grey ( ) ... устанавливая первым делом Графический Драйвер NVIDIA Версия 320.18 выбрал "Выборочную установку" и убрал крыж с "Аудиодрайвер HD". После чего поставил Realtek High Definition Audio Driver R2.70 и К-Lite Codec Pack 11.3.6 Basic (все по умолчанию). Повторюсь — таких "телодвижений" я НИ-КОГ-ДА не делал — ставил чистую Винду, NVIDIA и запрещал все обновления. Следующий раз будешь заниматься переустановкой первым делом перепрошей bios на последнюю версию.
Цитата Grey ( ) ВОЗМОЖНО — и дообновлялся... Вот это ИСТИНА!
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Понедельник, 24 Августа 2015, 19:54 |
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:33 | Сообщение # 2580 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Следующий раз будешь заниматься переустановкой первым делом перепрошей bios на последнюю версию. А как? Цитата evgeny_47 ( ) 355.60-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql УжЕ качаю. Только на офсайте http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/89268/ru GeForce Game Ready Driver для игр. Версия 355.60. А вот с Вашим окончанием international-whql там не нашел. В Гугле ссылок полно, но с окончанием international тоже не нашел... А может зашлете ссылочку чтобы уж наверняка?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 03:33 | Сообщение # 2581 |
Генерал-полковник
| Цитата Grey ( ) А может зашлете ссылочку чтобы уж наверняка? Вот на этой страничке последовательно забей свои данные http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru Не стесняйся оформить подписку на информацию по выходу новых драйверов, но обновляй их каждый раз всё равно через эту страничку! Данные возьми в программе AIDA64 Extreme. Ищи последнюю версию, можно портабельную. Она же даст сведения о материнской плате и адрес о нахождении bios на неё. Забей в Google "как перепрошить bios" будет тебе подробная инструкция. Затем, что будет непонятно спросишь.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 03:37 |
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:07 | Сообщение # 2582 |
DRIVER
| Всем привет! Я недавно писал как запорол логический диск (слава компьютерным технологиям - восстановил) так теперь до зуда чешутся руки обновить БИОС.. Вобщем-то комп работает нормально но "ЭВЕРЕСТ" пишет что моей версии более двух лет и при необходимости обновите. У меня материнка Gigabyte GA-Z77X-D3H; Тип BIOS AMI EFI Версия BIOS F7 Дата BIOS системы 04/26/2012 Дата BIOS видеоадаптера 05/15/12 Для Gigabyte есть специальная программа @BIOS (я её скачал) которая в нэте ищет последнюю версию БИОС и обновляет его. Я её запустил и она сразу определила мою "мамку" и производителя БИОС чем вызвала моё расположение к ней Остается выбрать сервер обновления и нажать эту страшную кнопку ПУСК Что скажете, спецы, жмакать на кнопку, или пожить еще? Может кто пользовался услугой этой проги?
|
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:20 | Сообщение # 2583 |
Генерал-полковник
| Цитата evgeny_47 ( ) Вот на этой страничке последовательно забей свои Я, в принципе, дал ссылку на ту-же страницу. Только там, как я понял, ничего забивать не надо — страница сама анализирует систему и выдает результат В данном случае номер версии совпадает (355.60), но смущает то, что позиционируется как ДРАЙВЕР ДЛЯ ИГР... Хотя, наверно, можно скачать и из других источников. А слово international, к которому я так докопался, наверное всего лишь часть НАЗВАНИЯ файла?.. А вот сканировать мою систему на предмет драйверов для материнской платы почему-то не желает Спасибо, что напомнили о такой программе, как AIDA64 Extreme. Пользовался ею — был доволен. Но потом перешел на Speccy 1.28.709 Professional | Technician Edition Portable и AIDA как-то забылась... P.S.: Дааааа, че-то я с картинками "перемудрил"... Давно не вставлял на форумах, а потому НОРМАЛЬНЫЕ фото-хостинги как-то забылись... Как и не могу вспомнить — какую ссылку вставлять из предлагаемого списка?.. Может, кто-нить несколько ссылок на ПРОВЕРЕННЫЕ сайты даст, равно как и скажет — что выбирать из предлагаемого?..
Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 25 Августа 2015, 07:48 |
|
| |
Xunxuz | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 07:25 | Сообщение # 2584 |
Лейтенант
| erka, C сервера скачать и установить может кривую . Нужно ручками с офсайта скачать именно последнюю F7 и обновить функцией Update BIOS from Fiele ,выбрав файл скачанный.
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:13 | Сообщение # 2585 |
Генерал-полковник
| Цитата Grey ( ) Только там, как я понял, ничего забивать не надо — страница сама анализирует систему Я понимаю Вариант 1: Вручную найти драйверы для моих продуктов NVIDIA. именно как вставить свои данные вручную, не полагаясь на автомат. Устанавливай не в экспресс варианте и пусть тебя не смущает, что это вариант для игр. У меня дальше нигде это упоминание не возникало. А вот предыдущая версия для игр устанавливаться не стала, выдав резюме "не подходит для вашей системы". А ссылку вставлять лучше Превью - увеличение по клику, ну и нажать кнопочку Просмотреть для верности удобного отображения. Цитата erka ( ) ... жмакать на кнопку, или пожить еще? Может кто пользовался услугой этой проги? Я бы жамкнул, утилита же фирменная? Но можно и по совету Xunxuz, по крайней мере я всегда так делал, так как фирменных утилит для обновления не встречал. Замечено, что даже на только что приобретённой материнской плате стоят потерявшие актуальность bios и драйвера. Поэтому обновление их первое дело!
|
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:40 | Сообщение # 2586 |
DRIVER
| Xunxuz, evgeny_47, Спасибо. Попробую по совету Xunxuz. В этой утилите есть функция - сохранить настройки "старого" БИОСа. Допустим я сохраню, а если что-то пойдет не так, как мне восстановить старые настройки?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 08:46 | Сообщение # 2587 |
Генерал-полковник
| Цитата erka ( ) как мне восстановить старые настройки? Утилита Update BIOS from Fiele в помощь, но обычно никакого восстановление старья не требуется. В твоём случае я бы всё таки воспользовался "Для Gigabyte есть специальная программа @BIOS". А вот если не получится, то тогда уже по совету Xunxuz.
|
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 09:33 | Сообщение # 2588 |
DRIVER
| Цитата evgeny_47 ( ) В твоём случае я бы всё таки воспользовался "Для Gigabyte есть специальная программа @BIOS" А вот что я нарыл на форуме http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410: "с такими знаниями лучше обратиться в сервис или квалифицированному специалисту. БИОС нужно обновлять через ДОС утилитой EFIflash из архива http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... ng3_f6.zip загрузиться в ДОС режиме с флэшки и использовать autoexec.bat" Там какой-то бедолага, вроде меня, тоже решил испортить себе жизнь
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 11:45 | Сообщение # 2589 |
Генерал-полковник
| erka, тогда погоди, не спеши. Биос обновлял года три назад. Материнка у меня староватая. Чтобы не натворить беды сейчас самостоятельно посмотрю материалы по твоей и выскажусь по этому поводу. Дочери ещё раньше, свояку года два назад. Могло кое что измениться.
Добавлено (25 Август 2015, 11:45) --------------------------------------------- Последняя bios для платы GA-Z77X-D3H Intel® Z77 Чипсет rev. 1.0 — F18i 3.8 Mb от 07/01/2014 Есть также rev. 1.1 и 1.2 У тебя плата какой ревизии?
Определись, тогда поедем дальше...
Я-то думал у тебя всё схвачено и bios соответствующая и утилита фирменная, а ты по форумам шаришся и рискуешь нарваться на "квалифицированный совет" школоты или тролля.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 12:03 |
|
| |
Xunxuz | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:04 | Сообщение # 2590 |
Лейтенант
| Цитата erka ( ) У меня материнка Gigabyte GA-Z77X-D3H
Чипсет Intel Z77 BIOS AMI c возможностью аварийного восстановления
А ревизию , как советует evgeny_47, надо обязательно соблюдать !
|
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:38 | Сообщение # 2591 |
DRIVER
| Цитата evgeny_47 ( ) У тебя плата какой ревизии? Это на материнке надо смотреть? Цитата evgeny_47 ( ) Я-то думал у тебя всё схвачено Не, ну где надо у меня и вправду все схвачено Цитата Xunxuz ( ) AMI c возможностью аварийного восстановления Это как понимать? Можно потренироваться?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:47 | Сообщение # 2592 |
Генерал-полковник
| Цитата erka ( ) Это на материнке надо смотреть? Можно посмотреть на материнке, если AIDA64 не покажет.
Небось системник заныкан куда-нить? Это у меня стоит прямо за монитором без боковых и передней стенок.
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 12:49 |
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 12:53 | Сообщение # 2593 |
DRIVER
| Аида только это показывает Добавлено (25 Август 2015, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата evgeny_47 ( ) Небось системник заныкан куда-нить? Не без этого А где там смотреть-то?
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:03 | Сообщение # 2594 |
Генерал-полковник
| Верхний левый угол
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 13:04 |
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:09 | Сообщение # 2595 |
DRIVER
| сейчас отключусь ненадолго, гляну. Добавлено (25 Август 2015, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата evgeny_47 ( ) Верхний левый угол Да, я уже тоже в нэте пошукал Добавлено (25 Август 2015, 13:09) --------------------------------------------- Все, нашел... rev 1.0
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:10 | Сообщение # 2596 |
Генерал-полковник
| Цитата Да, я уже тоже в нэте пошукал Так дальше можно не объяснять? Направление схватил?
Качай свою bios http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-d3hrev_10/download/
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 13:11 |
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:16 | Сообщение # 2597 |
DRIVER
| Цитата evgeny_47 ( ) Качай свою bios качаю с "АЗИЯ" ... есть разница откуда качать?Добавлено (25 Август 2015, 13:16) --------------------------------------------- скачал
|
|
| |
evgeny_47 | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:17 | Сообщение # 2598 |
Генерал-полковник
| Разницы нет, лишь бы качалась. Качай так же все драйвера с этой страницы и утилиты. Инструкции на русском я не увидел. Учитывай установленную систему!
Сообщение отредактировал evgeny_47 - Вторник, 25 Августа 2015, 13:18 |
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:22 | Сообщение # 2599 |
DRIVER
| Цитата evgeny_47 ( ) Качай так же все драйвера с этой страницы и утилиты Блин... у меня трафика мало - безлимитки нет А родные драйвера не подойдут?
|
|
| |
erka | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:28 | Сообщение # 2600 |
DRIVER
| Цитата evgeny_47 ( ) Учитывай установленную систему! Добавлено (25 Август 2015, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата evgeny_47 ( ) Учитывай установленную систему! Вы разрядность имеете ввиду?
|
|
| |
|