[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Видеоклипы » Музыка с орбиты. Поющий космонавт стал звездой YouTube
Музыка с орбиты. Поющий космонавт стал звездой YouTube
AndrejДата: Вторник, 14 Мая 2013, 21:13 | Сообщение # 1
Андрюха
Группа: Модераторы
Сообщений: 13478
Статус: Отсутствует
Музыка с орбиты. Поющий космонавт стал звездой YouTube

Чтобы стать известным, недостаточно просто слетать в космос

Командир очередного экипажа Международной космической станции канадец Крис Хэдфилд не похож на пионера космических трасс Юрия Гагарина. И дело не во внешних данных и продолжительности полета.

Если Гагарину хватило 108 минут полета для того, чтобы из старшего лейтенанта превратиться в майора, и обрести всемирную славу на все времена, то Хэдфилду прославиться не помогла бы и полугодичная вахта на орбите, если бы она состояла исключительно из научных экспериментов.

Восторженное отношение к героям космоса, царившее в мире полвека назад, ныне сменилось на почти равнодушное: «О, кто-то опять полетел на орбиту. Кстати, как зовут этого парня?»

Крис Хэдфилд, нужно заметить, за время своего космического полета приложил немало усилий для популяризации собственной работы и работы своего экипажа, в который также входили россиянин Роман Романенко и американский астронавт Томас Хашберн. Канадец выкладывал в Сеть видеоролики о проводимых экспериментах, рассказывал о быте космонавтов, писал в «Твиттер» и отвечал на вопросы пользователей соцсетей.

К концу пребывания Хэдфилда на МКС количество читателей его твиттера превысило 800 тысяч человек, однако «главный номер шоу» космонавт приберег напоследок.

Прощаясь со станцией, Крис Хэфилд записал видеокавер на песню популярного певца Дэвида Боуи «Space Oddity». В своем твиттере астронавт написал: «С уважением к гению Дэвида Боуи — вот „Space Oddity“, записанная на МКС. Последний взгляд на мир».

Песня «Space Oddity» была написана Дэвидом Боуи в 1969 году, и сразу была признана одним из самых романтичных произведений о покорителях космоса. Сюжет песни прост — затерявшийся среди звезд астронавт майор Том переговаривается с центром управления полетами, рассказывая о тоске по дому и родным и о удивительных звездах, проплывающих перед его глазами.

При этом песня Боуи довольно грустная — ее герой так и не вернулся на Землю. Именно поэтому в 1969 году ее придерживали на «Би-Би-Си», ожидая благополучного окончания лунной миссии «Аполлона-11».

Командир экспедиции Крис Хедфилд снялся в первом клипе, который снимали в космосе.

Хедфилд, как и его гитара, были в невесомости в отсеках МКС, а в иллюминаторы видно космическое пространство и далека Земля.

Командир экспедиции выполнил популярный хит Дэвида Боуи "Space Oddity" на борту Международной космической станции (МКС).

Эта психоделическая композиция принесла в 1969 году популярность британском рокеру Боуи. В одном месте канадский астронавт, исполнил песню слегка изменил слова, адаптировав их к сегодняшним космических реалий.

 
arktufДата: Вторник, 14 Мая 2013, 21:34 | Сообщение # 2
Младший лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Класс!!!
 
Форум » Разное » Видеоклипы » Музыка с орбиты. Поющий космонавт стал звездой YouTube
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2022