[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF)
AndrejДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23:03 | Сообщение # 1
Андрюха
Статус: Отсутствует
Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF)

Автор: Макаров Д.
Год выпуска: 2010
Формат: PDF
Количество страниц: 54
Размер: 4.7 MB

Описание:
Книга "Энергосберегающие лампы" расскажет вам все плюсы и минус данных ламп. Она поможет вам подобрать хорошую лампу нужной вам мощности. Вы убедитесь в том, что эти лампы на норядок экономнее чем лампы накаливания. Книга предназначена в целях ознакомления с энегросберегающими лампами.

Скачать Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF)

Letitbit.net | Vip-file.com | Sms4file.com

Оригинальный образ Windows XP SP3
Оригинальные образы Microsoft Windows 7 SP1 берем здесь
Умерла ссылка на летитбите - смело пишите в коментах, все быстренько перезальем

Dok-RДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 01:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Перегорают еще быстрее обычных так еще и воняют а от их света глаза болят так что очередная дряннь так еще и дорогая.

masterishkaДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 02:46 | Сообщение # 3
Подполковник
А я люблю люминесцентные лампы, всю жизнь они мне нравились. Компактными пользуюсь уже лет шесть и тоже только в восторге. То что за светодиодами будущее это уже факт, вот только скорее всего опять проиграем в качестве цветопередачи, но выиграем в потреблении энергии

standДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 04:08 | Сообщение # 4
Лейтенант
Нормальные лампы, и не нужно их огульно охаивать! Светодиодные - пока очень тускло, но при этом очень дорого! А про накаливания забывать пора, на всю жизнь все равно запас не сделаете biggrin

VertunДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 04:59 | Сообщение # 5
Майор
Только за последние 2 месяца у меня в квартире перегорело 3 энергосберегающие лампы:
3 на 120 рублей = 360 рублей (причём последняя хлопнула как выстрел из пистолета и оплавилось соединение проводов в коробки распределения)
360 рублей / 20 рублей (средняя стоимость простой лампы) = 18 штук. Вывод о экономии очевиден.
Когда я отказался от электрического чайника и стал кипятить воду на газовой плите экономию электроэнергии увидел невооружённым глазом по электросчётчику.
Энергосберегающие лампы - очередной рекламный миф, тем более, что вышедшие из строя лампы требуют специальной утилизации, т.к. превышение нормы содержания свинца в них в 160 раз больше нормы (не разбивайте энергосберегающие лампы ради своего здоровья), но пунктов утилизации в г. Омске нет и не будет.
Ещё один факт: месяцев пять назад купил энергосберегающую лампу в магазине фиксированной цены (всё по 36 рублей), как и ожидал свет от неё исходит мертвенно бледный - ввернул в подъезде. Итог: работает до сих пор и никто её не ворует.

Mayk47Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:08 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Книга чья-то заказуха-не иначе...

Один очень существенный недостаток люменов-мерцание в синем спектре приводит к отслойке сетчатки глаза.

ВЫБОР ЗА ВАМИ.

van5Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:16 | Сообщение # 7
Полковник
Про свинец сказали,а про ртуть?Или что-то изменилось в изготовлении?! dont

ликвидаторДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:34 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (van5)
Или что-то изменилось в изготовлении?!

Факт ртуть.Года 1.5 назад поменял все лампочки на экономки,около 20 или более,ну и в течении месяца-двух штуки 2-3 перегорели,и без проблем их заменили,гарантия кажись мне дали на 2 года.Остальные работают до сих пор.
Quote (Vertun)
Когда я отказался от электрического чайника и стал кипятить воду на газовой плите экономию электроэнергии увидел невооружённым глазом

С этим согласен.Если такие приборы включать,то никакой экономии не заметишь
А насчет вредно или не вредно,то после Чернобыля разве может что-то еще вредить?????

shakhДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:30 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Мой опыт применения энергосбеоегающих ламп:
-световой поток выше в 3 раза, а не в 5 раз(15W→45W);
-использовать нужно с длительным включением и редкими коммутациями (у меня в аквариуме стоят и то подходят только с теплым желтым светом иначе растения чахнут);
-стоимость чрезмерно высока и теперь применяю только в аквариумах, а по-началу везде поменял;
-спектральный состав мало соответсвует необходимому (у низ спектр линейчатый, а не сплошной);
-срок службы в средным не выше, чем у накаливания;
-светодиодные и дорогие и тусклые и по спетральномы составу соссем не подходят, но долговечные.

sacha11Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:35 | Сообщение # 10
Летнаб
В итоге будем юзать лампочки Ильича biggrin

ByzonДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:57 | Сообщение # 11
Действительный тайный советник
Ненавижу эти лампы

специалистДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:28 | Сообщение # 12
Лейтенант
не пишите чуш,ребята о энергосберегающих лампах.отличные лампы.за пять лет сгорела одна лампа и то я поменял по гарантии.в сети должно быть нормальное напряжение.тогда они служат долго.но современные лампы фирмы "МАКСУС" ,извините пишу русскими буквами,работают отлично при практически любом напряжении.а на счёт вони,так это в комнате нужно лучше убирать.лампа не воняет.это та же лампа что и старая наша люминесцентная,но только с меньшим содержанием ртути.лампы отличные.берите лампы фирмы "МАКСУС"

Mayk47Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:35 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Quote (специалист)
берите лампы фирмы "МАКСУС"

Вы работаете часом,не менеджером по продажам?

SzyangelloДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 09:00 | Сообщение # 14
Генерал-майор от инфантерии
Лампы-то хорошие, но с кучей недостатков.
1. Чувствительны к питанию: если напряжение в сети зависит от суточной нагрузки (утром 200, днём 230, вечером опять 200), то долго не протянут.
2. Состояние патрона: должен быть идеальный контакт.
3. Процент заводского брака велик.
4. Рассчитаны на перманентное использование: в прихожей или в туалете перегорают быстро. Хороши для любителей забывать выключать свет. biggrin

VertunДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 13:46 | Сообщение # 15
Майор
Quote (Vertun)
пунктов утилизации в г. Омске нет и не будет
nicco
ООО «Мерк», 644008, ул. Красный Путь, д. 163, офис 313, тел/факс: (3812) 24-68-35, тел.: (3812) 24-97-38
Это, что я должен перегоревшую лампу взять и поехать в офис 313, для её утилизации? Бред.

vitalliДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:16 | Сообщение # 16
Капитан
Жадный плотит дважды, дурак трижды...
5 обыкновенных ламп 100 ват и вашу сумму которую вы плотите при приобретении
10 ламп экономок (с учетом затрат электроэнергии ТОЛЬКО лампами) тоисть другие
электро приборы неучитываются, мне хватит на лет пять платить за мои 5 ламп, которые
возьмут на себя стоимость ваших расходов, только за преобретение вами этих ламп.

Другое дело кому какое нравится свечение, оттенок света ламп.

Для человека и животных лучше всего подходит постоянный ток, к примеру цветомузыка
даже при мигании ламп не влияет на зрение, тоисть обыкновенная лампа(которая неокрашена),
через диодный мост и сглаживающий фильтр. когда она полностью открыта, благоприятна для
зрения на много лучше чем лампа переменного тока, доказано наукой.

Сообщение отредактировал vitalli - Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:16

aleks196504Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:07 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
не подумайте , что рекламирую - года 4 назад решил поменять все лампы на энергосберегающие . взял лампы под названием "аладин" ( продавец сказал , что наши) . в итоге за всё время из 15 шт сгорела только одна ! правда и потратился основательно ! экономия в эл.энергии за месяц в среднем составила порядка 100 руб . поэтому согласен со многими - надо подумать , всё взвесить , а потом покупать ! дорогое удовольствие !

masterishkaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 18
Подполковник
Quote (Mayk47)
Книга чья-то заказуха-не иначе...

Впервые прочитал в журнале "Потребитель - Всё для стройки и ремонта", видать для него и была написана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

www.strelec-guns.by © 2026