|
Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF)
|
|
| Andrej | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23:03 | Сообщение # 1 |
 Андрюха
Статус: Отсутствует
| Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF) Автор: Макаров Д. Год выпуска: 2010 Формат: PDF Количество страниц: 54 Размер: 4.7 MB Описание: Книга "Энергосберегающие лампы" расскажет вам все плюсы и минус данных ламп. Она поможет вам подобрать хорошую лампу нужной вам мощности. Вы убедитесь в том, что эти лампы на норядок экономнее чем лампы накаливания. Книга предназначена в целях ознакомления с энегросберегающими лампами. Скачать Энергосберегающие лампы - свет в окошке (2010/PDF) Letitbit.net | Vip-file.com | Sms4file.com Оригинальный образ Windows XP SP3 Оригинальные образы Microsoft Windows 7 SP1 берем здесь Умерла ссылка на летитбите - смело пишите в коментах, все быстренько перезальем
|
| |
| |
| Dok-R | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 01:57 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Перегорают еще быстрее обычных так еще и воняют а от их света глаза болят так что очередная дряннь так еще и дорогая.
|
| |
| |
| masterishka | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 02:46 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| А я люблю люминесцентные лампы, всю жизнь они мне нравились. Компактными пользуюсь уже лет шесть и тоже только в восторге. То что за светодиодами будущее это уже факт, вот только скорее всего опять проиграем в качестве цветопередачи, но выиграем в потреблении энергии
|
| |
| |
| stand | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 04:08 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Нормальные лампы, и не нужно их огульно охаивать! Светодиодные - пока очень тускло, но при этом очень дорого! А про накаливания забывать пора, на всю жизнь все равно запас не сделаете
|
| |
| |
| Vertun | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 04:59 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Только за последние 2 месяца у меня в квартире перегорело 3 энергосберегающие лампы: 3 на 120 рублей = 360 рублей (причём последняя хлопнула как выстрел из пистолета и оплавилось соединение проводов в коробки распределения) 360 рублей / 20 рублей (средняя стоимость простой лампы) = 18 штук. Вывод о экономии очевиден. Когда я отказался от электрического чайника и стал кипятить воду на газовой плите экономию электроэнергии увидел невооружённым глазом по электросчётчику. Энергосберегающие лампы - очередной рекламный миф, тем более, что вышедшие из строя лампы требуют специальной утилизации, т.к. превышение нормы содержания свинца в них в 160 раз больше нормы (не разбивайте энергосберегающие лампы ради своего здоровья), но пунктов утилизации в г. Омске нет и не будет. Ещё один факт: месяцев пять назад купил энергосберегающую лампу в магазине фиксированной цены (всё по 36 рублей), как и ожидал свет от неё исходит мертвенно бледный - ввернул в подъезде. Итог: работает до сих пор и никто её не ворует.
|
| |
| |
| Mayk47 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:08 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Книга чья-то заказуха-не иначе... Один очень существенный недостаток люменов-мерцание в синем спектре приводит к отслойке сетчатки глаза. ВЫБОР ЗА ВАМИ.
|
| |
| |
| van5 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:16 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Про свинец сказали,а про ртуть?Или что-то изменилось в изготовлении?!
|
| |
| |
| ликвидатор | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 06:34 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (van5) Или что-то изменилось в изготовлении?! Факт ртуть.Года 1.5 назад поменял все лампочки на экономки,около 20 или более,ну и в течении месяца-двух штуки 2-3 перегорели,и без проблем их заменили,гарантия кажись мне дали на 2 года.Остальные работают до сих пор. Quote (Vertun) Когда я отказался от электрического чайника и стал кипятить воду на газовой плите экономию электроэнергии увидел невооружённым глазом С этим согласен.Если такие приборы включать,то никакой экономии не заметишь А насчет вредно или не вредно,то после Чернобыля разве может что-то еще вредить?????
|
| |
| |
| shakh | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:30 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Мой опыт применения энергосбеоегающих ламп: -световой поток выше в 3 раза, а не в 5 раз(15W→45W); -использовать нужно с длительным включением и редкими коммутациями (у меня в аквариуме стоят и то подходят только с теплым желтым светом иначе растения чахнут); -стоимость чрезмерно высока и теперь применяю только в аквариумах, а по-началу везде поменял; -спектральный состав мало соответсвует необходимому (у низ спектр линейчатый, а не сплошной); -срок службы в средным не выше, чем у накаливания; -светодиодные и дорогие и тусклые и по спетральномы составу соссем не подходят, но долговечные.
|
| |
| |
| sacha11 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:35 | Сообщение # 10 |
 Летнаб
| В итоге будем юзать лампочки Ильича
|
| |
| |
| Byzon | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 07:57 | Сообщение # 11 |
 Действительный тайный советник
| Ненавижу эти лампы
|
| |
| |
| специалист | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:28 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| не пишите чуш,ребята о энергосберегающих лампах.отличные лампы.за пять лет сгорела одна лампа и то я поменял по гарантии.в сети должно быть нормальное напряжение.тогда они служат долго.но современные лампы фирмы "МАКСУС" ,извините пишу русскими буквами,работают отлично при практически любом напряжении.а на счёт вони,так это в комнате нужно лучше убирать.лампа не воняет.это та же лампа что и старая наша люминесцентная,но только с меньшим содержанием ртути.лампы отличные.берите лампы фирмы "МАКСУС"
|
| |
| |
| Mayk47 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 08:35 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (специалист) берите лампы фирмы "МАКСУС" Вы работаете часом,не менеджером по продажам?
|
| |
| |
| Szyangello | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 09:00 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор от инфантерии
| Лампы-то хорошие, но с кучей недостатков. 1. Чувствительны к питанию: если напряжение в сети зависит от суточной нагрузки (утром 200, днём 230, вечером опять 200), то долго не протянут. 2. Состояние патрона: должен быть идеальный контакт. 3. Процент заводского брака велик. 4. Рассчитаны на перманентное использование: в прихожей или в туалете перегорают быстро. Хороши для любителей забывать выключать свет.
|
| |
| |
| Vertun | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 13:46 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Quote (Vertun) пунктов утилизации в г. Омске нет и не будет nicco ООО «Мерк», 644008, ул. Красный Путь, д. 163, офис 313, тел/факс: (3812) 24-68-35, тел.: (3812) 24-97-38 Это, что я должен перегоревшую лампу взять и поехать в офис 313, для её утилизации? Бред.
|
| |
| |
| vitalli | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:16 | Сообщение # 16 |
 Капитан
| Жадный плотит дважды, дурак трижды... 5 обыкновенных ламп 100 ват и вашу сумму которую вы плотите при приобретении 10 ламп экономок (с учетом затрат электроэнергии ТОЛЬКО лампами) тоисть другие электро приборы неучитываются, мне хватит на лет пять платить за мои 5 ламп, которые возьмут на себя стоимость ваших расходов, только за преобретение вами этих ламп. Другое дело кому какое нравится свечение, оттенок света ламп. Для человека и животных лучше всего подходит постоянный ток, к примеру цветомузыка даже при мигании ламп не влияет на зрение, тоисть обыкновенная лампа(которая неокрашена), через диодный мост и сглаживающий фильтр. когда она полностью открыта, благоприятна для зрения на много лучше чем лампа переменного тока, доказано наукой.
Сообщение отредактировал vitalli - Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:16 |
| |
| |
| aleks196504 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:07 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| не подумайте , что рекламирую - года 4 назад решил поменять все лампы на энергосберегающие . взял лампы под названием "аладин" ( продавец сказал , что наши) . в итоге за всё время из 15 шт сгорела только одна ! правда и потратился основательно ! экономия в эл.энергии за месяц в среднем составила порядка 100 руб . поэтому согласен со многими - надо подумать , всё взвесить , а потом покупать ! дорогое удовольствие !
|
| |
| |
| masterishka | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Quote (Mayk47) Книга чья-то заказуха-не иначе... Впервые прочитал в журнале "Потребитель - Всё для стройки и ремонта", видать для него и была написана
|
| |
| |