| Михаил | Дата: Суббота, 29 Апреля 2017, 20:09 | Сообщение # 1 |
 Зам. по русификации
Статус: Отсутствует
| Сегодня проектирование импульсных источников питания является ключевым направлением силовой электроники. Автор книги имеет многолетний опыт проектирования подобных устройств в таких известных компаниях как Siemens, National Semiconductor, Freescale Semiconductor. На страницах книги наглядно, в доступной для новичка форме им рассмотрены все вопросы, связанные с разработкой современных импульсных источников питания.
Дополнительная информация от автора На этом компакт-диске представлена коллекция полезных файлов и крупноформатных таблиц. По моему мнению, приведенная информация достаточно точна, однако вы должны проявить достаточно благоразумия и проверить сами все утверждения перед тем, как их использовать в своем проекте. Некоторые из этих файлов были созданы лично мной, но многие поступили от горзадо более талантливых инженеров, которые согласились поделиться своими решениями с коллегами. Некоторые из представленных файлов никогда ранее не публиковались и "ходили" внутри компаний, занимающихся силовой электроникой. Я считаю, что эта информация достаточно полезна, и она должна быть доступна для любого инженера. Здесь вы также найдете некоторые полезные документы, которые "ходили" внутри компаний с грифом "для служебного пользования", но прошло уже достаточно лет и их можно рассекретить. Отмечу, что что эти документы созданы замечательными инженерами. На диске также находятся файлы MathCAD, таблицы Excel, презентации PowerPoint, текстовые файлы и несколько полезных документов PDF. Для работы с файлами Mathcad на компьютере должен быть установлен как минимум "Mathcad 2000". Всего для двух случаев должна быть установлена версия Mathcad 2000i, но оба эти случая продублированы в формате PDF. Хочу отметить, что файлы Mathcad специально для этой книги подготовил очень талантливый инженер, работавший в итальянском отделении National Semiconductor, Микель Склочи. Компания категорически отказалась от презентации работ инженера на своем Web-сайте, и он попал в оппозицию. Эти файлы являются интеллектуальной собственностью Микеля и у меня есть его письменное разрешение на публикацию этой информации. Помощником в процессе работы над этими файлами у итальянского инженера был его коллега из Английского отделения National Semiconductor, не менее талантливый Иэн Мосли. Ассистировали двум инженерам профессор Фемиа и его несколько самых успешных студентов. Слушатели моих семинаров "Магнетизм" на сайте National Semiconductor признают их лучшими в данной тематике. Презентация этих семинаров представлена в формате PowerPoint. Надеюсь, работа с этим компакт-диском доставит вам удовольствие.
Оглавление 1. Принципы работы импульсных преобразователей 2. Проектирование преобразователей постоянного напряжения в постоянное (преобразователи DC-DC) и магнетизм 3. Топология off-line и магнетизм 4. Топологии импульсных преобразователей. Ответы на часто задаваемые вопросы. 5. Проводимость и потери переключения 6. Топология печатных плат 7. Анализ работы петли обратной связи и устойчивость 8. Электромагнитное излучение 9. Измерение и ограничение кондуктивного излучения 10. Практические схемы помехоподавляющих фильтров 11. Дифференциальный и синфазный шумы в импульсных источниках питания 12. Фиксация уровня электромагнитных излучений 13. Входной конденсатор и критерий устойчивости Содержание компакт-диска - Топологии понижающих преобразователей - Топологии обратноходовых преобразователей. Оценка эффективности. - Расчёт потерь при переключении - Интегральные схемы TopSwitch производства Power Integration - Математическая часть - Эквивалентные схемы для расчётов - Набор идей для проектирования - Топология Buck. Математические выражения и графический расчёт. - Топологии импульсных преобразователей - Основные принципы построения импульсных источников - Примеры возможных замен электронных компонентов
Издательство: СПб.: «Корона-Век» Год: 2014 Автор: Санджай Маниктала Переводчик: К.: «МК-Пресс» ISBN: 978-5-903383-59-7 Язык: Русский Формат: PDF + содержимое CD Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 256 Размер 142.9 Мб
|
| |
| |