[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Вторая мировая война » На танке через ад. Немецкий танкист на Восточном фронте
На танке через ад. Немецкий танкист на Восточном фронте
МихаилДата: Пятница, 24 Мая 2019, 22:34 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 33075
Статус: Отсутствует
Когда недоучившийся школьник Михаэль Брюннер вступал добровольцем в Вермахт, он верил, что впереди его ждут лишь победные фанфары, но он оказался в кромешном аду Восточного фронта. Таких, как он, немцы зовут Schlaumeier (дословно: «хитрюга»), а русские сказали бы: «хитрожопый» – циничный, себе на уме, отнюдь не склонный к самопожертвованию. Брюннер не брезговал ничем, чтобы спасти собственную шкуру, однако не избежал ни участия в самых кровопролитных сражениях второй половины войны, ни серьезных ранений.

Будучи радистом танка PzKpfw IV, вместе с элитной 24-й танковой дивизией он прошел через жесточайшие бои на Никопольском плацдарме, под Яссами, между Саном и Вислой и лишь чудом не попал в советский плен: в последний момент, нарушив приказ и бросив свою часть, успел удрать в американскую зону оккупации…
Обо всем этом Брюннер рассказал в своих мемуарах – на удивление откровенно и цинично, не скрывая самых неприглядных фактов, с массой интереснейших подробностей танковой войны на Восточном фронте.

Издательство: Яуза
Год: 2019
Страниц: 200
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 10 Мб




 
salmingДата: Суббота, 25 Мая 2019, 08:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 452
Статус: Отсутствует

Читал как то мемуары Паульса! Получается что они даже драпали организованно, так сказать под оркестр))) Не то что русские! Поэтому фашистских ублюдков, пришедших и убивших двух моих дедов , читать не буду из принципа! Я сторонник того, чтоб хорошие нацики лежали в ХОРОШИХ гробах, плохие в обочинах вдоль дорог, по которым они пришли! dry angry


Сообщение отредактировал salming - Суббота, 25 Мая 2019, 09:06
 
Sever62Дата: Четверг, 17 Сентября 2020, 17:13 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Статус: Отсутствует
Я сторонник того, чтоб хорошие нацики лежали в ХОРОШИХ гробах, плохие в обочинах вдоль дорог, по которым они пришли! dry
 
Форум » Разное » Вторая мировая война » На танке через ад. Немецкий танкист на Восточном фронте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2021