[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Феликс Дзержинский: Нет имени страшнее моего (2010 ) SATRip
SERGEI10Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 01:58 | Сообщение # 1
Серега
Статус: Отсутствует
Феликс Дзержинский: Нет имени страшнее моего (2010 ) SATRip

Название: Феликс Дзержинский: Нет имени страшнее моего
Оригинальное название: Феликс Дзержинский: Нет имени страшнее моего
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
В ролях:Леонид Млечин

ВЧК. Эти три буквы стали одной из самых знаменитых аббревиатур ХХ столетия. «Автора» невиданной доселе системы органов государственной безопасности Феликса Эдмундовича Дзержинского называли «святым убийцей». «Это был фанатик, - вспоминал философ Николай Бердяев. – Он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое. В прошлом он хотел стать католическим монахом, и свою фанатическую веру он перенес на коммунизм».
Дзержинский, конечно же, был очень противоречивым человеком. В нем странно сочеталось стремление к добру и способность творить зло. Сам же глава ВЧК о себе говорил: «Нет имени страшнее моего …» Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем большевики создавали в основном для того, чтобы справиться с армией чиновников, которые бойкотировали новую власть. Но руководители партии быстро поняли цену органам госбезопасности. Дзержинский не считал ВЧК контрразведкой или политической полицией, он видел в «чрезвычайке» особый орган, имеющий право самостоятельно уничтожать врагов.

Выпущено:Россия, "Совершенно секретно"
Продолжительность:00:37:49
Озвучивание:Русский

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: МР3
Видео: XviD 640x480 (4:3) 25.00fps 1638kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps
Размер:480 MB

Letitbit

Vip-File

VAL90000Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 04:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
«Нет имени страшнее моего …» Это же может сказать нынешная власть. Феликс по сравнению с ней ребенок. death

kata11Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 06:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Феликс Эдмундович был прекрасный человек. И нынешнее алигархическое ворьё во главе с нанопрезиком трясутся от имени его.

vika2310991Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 07:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Феликс, как и все создатели революции, не могли предвидеть такое будущее, что их труд был напрасен. Сейчас, при нашей территории и наших богатейших ресурсах, народ наш Русский, самый нищий!

graf1951Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 09:45 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (vika2310991)
народ наш Русский, самый нищий!

Зато народы Украины и Белоруссии "самые богатые" как думаешь почему? happy Может потому, что "герой" Украины Бандера сказал в свое время что: «Наша власть должна быть страшной», а мы не прислушались? А может надо было следовать указаниям еще одного "героя" Шухевича, сказавшего на собрании ОУН в селе Сороки весной 1944 - «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». Да, лоханулась нынешняя власть, надо было по "заветам героев" жить! biggrin

Haric53Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 09:47 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Спасибо! cool

VAL90000Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:39 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (kata11)
еликс Эдмундович был прекрасный человек. И нынешнее алигархическое ворьё во главе с нанопрезиком трясутся от имени его.

Вам + agree

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

www.strelec-guns.by © 2025