[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Софт » Сеть и интернет » Firefox Light 49.0 + Portable (RUS/x86-x64) (Firefox Light 49.0 + Portable (RUS/x86-x64))
Firefox Light 49.0 + Portable (RUS/x86-x64)
kbhДата: Вторник, 07 Февраля 2017, 22:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 17997
Статус: Отсутствует
Firefox Light -это оптимизированная легковесная модификация браузера Mozilla Firefox. Отличается от своего "старшего брата", тем, что Light построен специально для обеспечивания более высокой производительности, которая достигается путем удаления некоторых из встроенных в Firefox компонентов (функций). За счет этого браузер начал занимать меньше места в памяти и загружаться быстрее. В данной сборке нет ничего лишнего.

По результатам технических тестов Firefox превосходит другие браузеры в скорости и производительности (по утверждениям разработчиков), но при выполнении повседневных задач последние версии Firefox показывают неудовлетворительные результаты. Разработчики Light предлагают пользователям более легковесную версию Firefox, с которой более комфортно работать, особенно на "устаревшем" оборудовании.

Некоторые особенности Firefox Light:
• Firefox Light собран с нуля, поэтому он не будет клоном или схожим с другими сборками Firefox.
• Firefox Light устанавливается как отдельный браузер со своим собственным отдельным профилем (не пересекается с уже установленным Mozilla Firefox).
• Имеет 32 и 64 разрядные версии и оптимизирован под новые процессоры (x64-битная версия оптимизирована для x64 CPU) и обладает лучшей производительностью, высокой стабильностью, минимизацией утечек оп.памяти.
• Высокая скорость работы. Firefox Lightо оптимизирован для быстрого старта и серфинга по интернету с быстрой реакцией и высокой скоростью открытия веб-страниц, обладает лучшей производительностью и высокой стабильностью.
• Высокая производительность и низкие системные требования - Firefox Light целенаправленно избавлен от ряда ненужных компонентов для обеспечивания более высокой производительности и не отягощен (пожирающими системные ресурсы) дополнительными функциями, которыми большинство пользователей никогда не пользуется.
• Имеет полную совместимость с дополнениями и темами оформления Firefox, что позволяет всегда добавить необходимую функциональность.
• Имеет поддержку портативных шрифтов (для использования этой функции - просто поместите свои шрифты в папку: Program Files\Light\fonts) и эти шрифты появятся в настройках Firefox
• Применено множество настроек для оптимизации работы браузера
• Произведена Русифицикация сборки
• Добавлен англо-русский словарь
• Добавлены дополнительные поисковики
• Включена по умолчанию функция - Вкладка контейнер.
- Пользователь может открыть вкладку-контейнер, залогиниться на сайте, затем открыть вторую вкладку-контейнер и залогиниться на том же сайте под другим аккаунтом. Обе учетные записи будут работать одновременно в одном окне Firefox.
- Контейнеры давно появились в других браузерах, например, в Google Chrome, а компания Mozilla тут сильно отставала. И вот инженеры Mozilla поднапряглись и выдали продукт, который значительно превзошел все аналоги, если в Chrome контейнеры просто изолируют память, чтобы один сайт не мог получить доступ к данным с другого сайта, то в Firefox контейнеры изолируют всё: cookies (для каждого контейнера сохраняются отдельные Cookies и кэш), историю просмотренных страниц, данные локального хранилища (localStorage) и так далее. Однако закладки, пароли, разрешения для сайтов и некоторые другие элементы у всех контейнеров и обычных закладок общие.
- С контейнерами можно работать как с обычными вкладками браузера, с той лишь разницей, что в каждом контейнере можно открывать разные учетные записи, которые не будут пересекаться между собой, что дает возможность одновременно открывать в одном окне браузера, а не в нескольких браузерах, сразу несколько почтовых ящиков Gmail, аккаунтов в ВКонтакте, Twitter, Facebook и т.д. Например, вы можете висеть в своем любимом ВК с основной страницы а также с трех фейковых (открытых в разных вкладках-контейнерах) и все учетные записи будут работать - сервер будет видеть четыре абсолютно разные, не связанные друг с другом сессии.
- Изюминка новой «фишки» в том, что информация с сайтов, открытых пользователем в разных контейнерах, на локальном компьютере сохраняется в разных местах и данные никаким образом не пересекаются.
- Контейнеры открываются также как и обычные вкладки, а в каждой вкладке-контейнере можно открывать несколько вкладок.
- Контейнеры условно разделены на 4 категории: Personal, Work, Banking, Shopping и для наглядности помеченных своим цветом, а название контейнера присутствует также и в адресной строке.
- Обнаружился у новых контейнеров Firefox и интересный "побочный эффект". Рекламные сети наподобие Google DoubleClick, шпионящие за пользователем и собирающие данные о его перемещениях с сайта на сайт с помощью JavaScript-кода (владельцы сайтов сами его размещают, когда подключают Google Adsense или Google Analytics) оказались дезориентированы. Для рекламной сети каждая вкладка кажется отдельным посетителем, поэтому выделить в общем потоке данных отдельного человека и отследить его перемещения по сайтам становится весьма проблематичным. А раз нет данных об интересах пользователей, значит невозможно точно таргетировать рекламу. Нет таргетинга — нет сверхдоходов. Mozilla больно бьет по карману Google, не говоря уже о более мелких жуликах и прочих маркетологах.

• Компоненты удалённые из Firefox Light:
skia, webm, opus, ogg, wave, webrtc, javascript debugger, javascript API, gamepad, intl-api, accessibility, webapp, sync, healthreport, safebrowsing, pdfjs, identity, spellcheck, tabview, social, devtools, webspeech, webgl, directshow и crashreporter.
- Если проще, то удалены такие функции как: отчеты об ошибках, сервисы слежения, сбор информации, инструменты разработчика, графический движок Skia, поддержка устаревших кодеков, интеграция с социальными сетями, возможность общения в реальном времени, синхронизация и прочее...
- Удалённые компоненты важны для повышения производительности данной сборки.

Особенности Portable версии:
- Не требует установки (может работать с любого переносного устройства)
- Формат PortableApps
- После закрытия не оставляет следов в системе (никаких записей в реестр или в системные папки, все настройки хранятся в папке с программой)
- Возможен запуск нескольких экземпляров Firefox Light Portable




Информация о программе
Год выпуска: 2016
Сайт разработчика: mozilla.org
ОС: Windows XP / Windows 7 / Windows 8 / 8.1 / 10 (x86/x64)
Язык интерфейса: Русский
Лекарство не требуется
Размер: 57 / 64 MB


Firefox Light 49.0 + Portable ((x86))
(turbobit.net)
(hitfile.net)
(bezsms.org)

Firefox Light 49.0 + Portable (x64)
(turbobit.net)
(hitfile.net)
(bezsms.org)

Как правильно скачивать с bezsms.org без рекламы читаем тут http://strelec.ucoz.ru/forum/91-231718-1#992037


Сообщение отредактировал kbh - Вторник, 07 Февраля 2017, 22:11
 
marad-onДата: Среда, 08 Февраля 2017, 19:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 258
Статус: Отсутствует
И правда шустрый. x86 на x64 поставил, летает, как Усэйн Болт.
 
Форум » Софт » Сеть и интернет » Firefox Light 49.0 + Portable (RUS/x86-x64) (Firefox Light 49.0 + Portable (RUS/x86-x64))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2022