[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея /Джон О'Коннелл/
kbhДата: Четверг, 06 Февраля 2025, 14:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19672
Статус: Отсутствует
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

Издательство: Эксмо
Год: 2020
Страниц: 352
Формат: rtf, fb2
Язык: русский
Размер: 10 MB

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2025