kbh | Дата: Пятница, 13 Ноября 2020, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19515
Статус: Отсутствует
| История питания на Руси всегда была тесно связана с историей государства. События, происходящие в стране, всегда находили отражение в рационе ее жителей. Исконно русское питание было достаточно скромным – «щи да каша — пища наша». В основном жители деревень питались «подножным кормом» — брюква, капуста, репа (тут нелишне вспомнить, что картофель на Руси появился лишь в XVIII веке). Мясо наши предки ели достаточно редко, так как большинство дней в году приходились на тот или иной пост.
Список:
Коллектив. 112 обедов. Книжка для молодых хозяек.1907г Бородавкина П. 120 блюд из яиц. Издание склада яиц П.А. Бородавкиной, 3 изд. 1912 г В.И. Губинский. 1750 практических техно-химических рецептов, 1908. Абрамович С. И. Полное практическое наставление как печь хлеб обыкновенный (насущный) и прочих разных сортов, 1851 Авдеева Е. А. Карманная поваренная книга, 1846 г Авдеева Е. А. Карманная поваренная книжка, 1870 г Авдеева Е. А. Ручная книга русской опытной хозяйки, 1846 г Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки, изд. 5, переработанное и дополненное, 1912 г Александрова-Игнатьева П. П. Практические основы кулинарного искусства 1916 г Алерс А. Простой и легчайший способ извлекать соки из растений, 1856 г Альмединген А. Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом 1895 г Андреев П. Дешёвый русский стол. 1868 г Андреева П.А.Толковая поваренная книга, 1892 г Афанасьев А. Новый повар из поваров. 1863 г
Название: Кулинария давних времен. Сборник (14 книг) Автор: Разные Издательство: Издание Губинского, Щепанского, Бородавкиной Год: 1846-1916 Формат: pdf Страниц: много Размер: 400 mb Язык: Русский дореформенный
Сообщение отредактировал kbh - Пятница, 13 Ноября 2020, 16:26 |
|
| |