[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Умный дом – самостоятельно: Как избежать потопа в квартире
kbhДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Отсутствует
В последнее время все более популярной становится системы типа «Умный дом». В умном доме всякие устройства и приборы автоматически, по программе или в зависимости от ситуации принимают решения и оповещают хозяев или предотвращают аварийные ситуации. Одной из самых вредоносных аварий являются аварии на водопроводе и отоплении в доме или квартире. Если все таки в частном доме при такой аварии, как прорыв водопровода под давлением или отопительной системы неприятности возникают только у хозяев, то при прорыве в многоэтажном доме последствия просто ужасны. Если в квартире не сделано серьезной гидроизоляции и не устроены трапы для отвода воды в канализацию, то в случае прорыва воды серьезные неприятности, в том числе судебное преследование, вам практически гарантированы. Не считая огромных финансовых потерь.

Формат: DOC
Язык: Русский
Размер: 1 МB

cahca48Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 10:22 | Сообщение # 2
Старший лейтенант
Довольно сложно. Я поcтупил иначе. Вовремя ремонта квартиры я поставил вентиля на стояки холодной и горячей воды. Живу я на первом этаже и стояки проходят у меня в туалете. Однажды у меня закапало с потолка. Я быстро перекрыл стояки и пошёл разбираться в чём дело. Конечно мне повезло, что я был в это время дома. Поэтому обошлось всё с минимальными потерями.

Сообщение отредактировал cahca48 - Суббота, 13 Ноября 2010, 10:24

нЛоДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 10:40 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
С таким устройством тогда нужно продолжение....
Умный дом – самостоятельно: Как избежать ПОЖАРА в квартире

Добавлено (13 Ноябрь 2010, 10:40)
---------------------------------------------
cahca48
Можно ещё и домовой пакетник на 380. И будет ВСЕМ счастье.

fil512Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 12:03 | Сообщение # 4

Quote (kbh)
Если в квартире не сделано серьезной гидроизоляции и не устроены трапы для отвода воды в канализацию

==========================================

Нереально

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

www.strelec-guns.by © 2025