Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 19:24 | Сообщение # 1
Аудитор
Группа: Админ
Сообщений: 588
Статус: Отсутствует
ФСБ смогут насильно отключать россиян от интернета...
Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от интернета. Кроме того, при необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах, пишет газета "Ведомости". За попытки препятствовать следственным действиям провайдерам будет грозить штраф. Официально говорится, что главная цель законопроекта - защитить государственные интернет-ресурсы. Минюст предлагает ужесточить наказание за взлом сайтов госучреждений. Сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации могут дать до пяти лет, теперь особо злостные нарушители могут получить до семи лет. Сейчас проект проходит межведомственное обсуждение, говорит пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Документ только вчера поступил в Минкомсвязи, поэтому министерство еще не сформулировало свою позицию, сообщил его сотрудник. По закону "О связи", провайдеры уже сейчас обязаны предоставлять информацию о пользователях, если это нужно для оперативно-розыскной деятельности информацию о пользователях. Ни разу не было случая, чтобы правоохранительным органам отказывали, рассказывает пресс-секретарь "Акадо-столицы" Дмитрий Захаров. А вот перекрывать доступ в интернет предлагается впервые. Сейчас правоохранительные органы могут потребовать лишь приостановить доступ к определенным ресурсам - например, экстремистским. Важно, чтобы эта мера не использовалась для недобросовестной конкурентной борьбы, когда закрытия доступа будут требовать без реальных на то оснований, обращает внимание Дмитрий Захаров. Ограничение доступа к сети по решению МВД или ФСБ противоречит Конституции, уверен управляющий партнер "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов. Похожий закон был принят во Франции, но из-за противоречий с Конституцией в него внесли поправки: теперь француза можно отключить от интернета лишь по решению суда, напоминает Астамур Тедеев - член экспертной группы, которая готовит закон "Об интернете". Власти Германии также отвергли предложение отключать пиратов от Сети после трех предупреждений.
Зарегистрировать домен будет сложнее Законопроект впервые закрепляет де-юре такие понятия, как доменное имя, сайт, российский сегмент интернета, сообщает "Российская газета". Еще одно нововведение: при регистрации доменных имен в Рунете необходимо будет подтвердить предоставленные сведения о себе. Таким образом, все владельцы сайтов будут поставлены на учет. Правоохранительные органы постоянно предлагают ужесточить требования при регистрации сайтов, признается официальный представитель регистратора Ru-Center Андрей Воробьев. Но с 1 октября для получения домена и так нужно будет предъявлять паспорт, и этого вполне достаточно, считает Воробьев. Если ужесточать регистрацию и дальше, то люди просто будут регистрироваться на иностранных доменах. Источник: newsru.com
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 20:36 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Все это ерунда :"Кто хочет тот добьётся, кто ищет тот всегда найдёт" Как можно отключить конкретного человека от интернета, выходящего через сотовый с "левой" симкой?Как можно ограничить доступ к какому-то ресурсу человеку использующему прокси с иностранным ip? Сколько времени уйдёт на установление личности взломавшего госсайт, через цепочку анонимных прокси-серверов.Кому будет охота во всём этом ковыряться?Особенно по незначительному поводу? Проще найти козла отпущения. В Росии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 20:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
П....И....Х....Х....Х....С....Ы.... Жмут народ со всех сторон... Скоро чипы вживлять будут и трахаться только по разрешению.... Спецслужбы и так всем кислород перекрыли. Бизнес практически весь кроют, нотариат кроют.... Страна ДЕРЬМОкратов блин.... Осталось спецзамки со спецключами для служб на двери входные ставить, чтоб ну так если захочется и заглянуть можно было в любое время >8-(((
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:36 | Сообщение # 17
Старший лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
[В Росии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. ] Когда это писали небыло палочной системы.Сам недавно оказался , не в том месте и не в то время. И хрен , что докажеш в наших судах ,где всё у силовиков схвачено .
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 00:42 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 154
Статус: Отсутствует
Quote (indus)
Кто хочет тот добьётся, кто ищет тот всегда найдёт
если "они захотят", то и добьются и найдут..... консерву с икрой мамонта у вас в холодильники и на кажут, за то, что ели ее, когда она уже была просрочена. а мы со своей "свододой" найдем и добьемся насвою ж..(место такое есть на человеке) только приключений...
Самое смешное , что готовят еще и закон о запрещении скачиваний с интернета кина и прочее. и наказывать будут за это пользователя...
но а если кто-то и захочет сильно нагадить "кому-то" так у нас, что интернет кафе уже закрыли....???
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 05:15 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Статус: Отсутствует
Что вы тут переполошились.Если вас захотят посадить на горшок,посадят,как Ходорковского и не поможет никакой молебен,кроме вашей гражданственности.Заграждения экстремизму есть почти во всех странах мира.Что такое экстремизм,-это призыв свержения власти методом силы,насилия,при помощи терроризма.Это вполне нормально,что хотят прикрыть лавочку экстремизма.А вот,как под прикрытием нового закона будут расправляться с неугодными,это другое дело.А взлом гос сайтов ради денег или ради забавы это глупость,за это наказывают.
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 16:28 | Сообщение # 25
Darth Vader
Группа: Проверенный
Сообщений: 2204
Статус: Отсутствует
Нормальное развитие тоталитарной системы на новом технологическом витке процесса. Весь мир постепенно катится к всеобщей глобализации и абсолютному контролю над людьми. Древнее рабство никуда не делось, а только с веками изменило свою внешнюю структуру. Раньше плохого раба наказывали палкой, а теперь плохого гражданина наказывают другими способами адекватными текущему времени. А будет это в России или Украине - все едино. Глобальная цель властьимущих - глобальный контроль над послушной и тупой толпой.
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 18:27 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 685
Статус: Отсутствует
Кого выбираем,того и достойны. На самом деле,мы еще по-плохому с этой властью не разговаривали.Обломать им рога в нашей власти. Побоище во времена путча,жалкое зрелище.
Порядок быть должен,но Всяким уродам в виде НЕДОРОСЛЕЙ:ВОВИКА И ДИМОНА и им подобным ходу не дадим. Найдется и на их жопу какус мой бабушки.
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 20:34 | Сообщение # 27
Старший лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 44
Статус: Отсутствует
Интернет-провайдер отказался сотрудничать с рекорд-лейблами
Борьба с пиратством продолжает набирать обороты пропорционально глупости предлагаемых решений. На днях Британская ассоциация звукозаписывающих компаний BPI потребовала от местного провайдера BT принять активное участие в войне с нарушителями авторских прав, любезно предоставив 100 000 IP-адресов пользователей, скачивавших пиратский контент.
BPI потребовала от BT выслать всем ста тысячам письма с уведомлением о «нововведениях» и заодно предупредить всех нарушителей о том, что они уже в списке первой «сотни» на отключение. Тех, кто предупреждений не боится и будет продолжать пользоваться нелегальным контентом, по мнению главного директора BPI Джефа Тейлора (Geoff Taylor), надо лишать доступа в интернет.
Тем не менее, несмотря на сочувствие к BPI, провайдер ответил решительным отказом. Дело в том, что на борьбу с пиратами BT придётся в год тратить около £365 млн., тогда как ущерб, который наносится нелегальным скачиванием песен, для BPI составляет примерно £200 млн. (по данным 2009 года).
Отказ от «сотрудничества» с BPI Тейлор назвал «постыдным». На это не промолчал начальник отдела по обслуживанию клиентов компании BT Джон Петтер (John Petter), назвав высказывание представителя Ассоциации «напыщенным».
Реакция компании BT вполне понятна, ведь поставщик интернет-услуг — это не богадельня, и выкидывать на ветер сотни миллионов фунтов стерлингов для любой компании было бы неприемлемо, даже ради чистой совести. Поэтому, к несчастью BPI, BT будет дальше, как говорится, приумножать зло.
Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 15:47 | Сообщение # 28
Darth Vader
Группа: Проверенный
Сообщений: 2204
Статус: Отсутствует
Интернет - сфера общедоступная, а если кто-то проворонил свои бесценные,но имеющие цену наработки, то это его проблема. Если в Интернете есть пиратский контент, то это не вина того, кто его скачивает, а того, кто его проворонил. Отключение от Инета за использование пиратского контента - это прямое нарушение прав и свобод человека. Каждый качает то, что ему интересно и выгодно, а не то, что хочет какой-то нафиг никому не нужный дядька. Кто не согласен - опровергните.
Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 23:58 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 91
Статус: Отсутствует
Cогласен и приведу другой пример с тем же оттенком.В толпе какой то человек потерял небольшую суму денег.Кто то нашел.Вопрос,что надо наказывать за находку?