Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 17:55 | Сообщение # 1
Серега
Статус: Отсутствует
Сегодня после тестов брандмауэров начинаем тесты на так сказать главное предназначение программ для безопасности,борьбу с вирусами.
Для тестов я использую архив содержащий 1777 свежих и опасных вирусов
Базы антивирусов соответственно полностью актуальные на момент проверки. Я буду проводить сканирование по запросу. Настройки я буду умышленно оставлять по умолчанию, только буду выставлять удаление а не лечение где это возможно для сокрашения времени Так как количество просканированных объектов у разных антивирусов разное так как считают по разному алгоритму ,нас будет интересовать количество оставшихся после удаления вирусов в архиве. На этом мы и будем судить по их эффективности. Также немаловажное значение имеет и время сканирования.
Kaspersky Internet Security 2012 12.0.0.374
Сканировал минут 25 Обнаружил
Осталось после удаления и запрошенной перезагрузки 223 штуки
BitDefender Internet Security 2012 Build 15.0.27.338
Скажу честно этот тест я до конца не довел. Очень сильно версия 2012 меня разочаровала. Кроме сплошных тормозов ничего хорошего я не увидел. А был один из моих любимых антивирусов. Вобщем мусолил он около часа и показал что еще будет несколько часов проверять,я плюнул на это дело, и просто запустил несколько штук Результат ниже
Буду его проверять еще,дополнительно сообщу.Надеюсь разработчики с учетом часто обновляемых версия сами это знают и устранят
Dr.Web Security Space 6.0
Сканировал минут 10-15 Обнаружил
Осталось после удаления 240 вирусов
Comodo Internet Security Premium 5.8.206694.2075 Beta3
Сканировал 5 мин
Мгновенно удалил и оставил 57 штук
Avira Premium Security Suite 10.2.0.147 RU
Сканирование минут 10
После удаления осталось 81 вирус
Из пока что протестированных мной наилучшее впечатление произвел Comodo. Очень быстро работает и процент обнаружения очень высокий. С учетом того что это абсолютно бесплатный продукт,напрашиваются очевидные выводы. Плюс довольно мощная проактивная защита и отличный файервол.
Ну и конечно очень высокий результат у Avira тоже одного из моих любимых антивирусов,при не самых строгих настройках
ДОБАВИЛ ТЕСТ
G Data InternetSecurity 2012 22.0.2.38
Время сканирования 7 минут,очень хорошо
После удаления оставил 124 штучки
Вот еще начал запускать оставшиеся,он не определил их как вирусы при сканировании но при запуске просто кидает их в карантин. Надо все так тоже проверять
В целом хороший результат и хороший антивирус!
avast! Internet Security 6.0.1289
Время сканирования 6 мин,хорошо
После удаления осталось 224 штучки
Затем начал запускать оставшиеся,сначала блокировал,кидал в карантин,но не выдержал,система зависла намертво и была убита полностью,принудительная перезагрузка не помогла
ТЕСТЫ 11.09.2011
TrustPort Internet Security 2012 12.0.0.4800
Сканирование заняло 12 мин,хорошо
Попросил перезагрузку,осталось после 245 штучек
Затем начал запускать оставшиеся, вобщем при запуске либо установке достаточно хошо продолжал блокировать,те что не определил как вирусы при сканировании. Мой вывод,достаточно неплохой продукт,много настроек,часто обновляются версии,значит совершенствутся
Norton Internet Security 2012 19.1.0.28 Final
Сканирование 50 мин. Очень долго. Было поставлено все на удаление. Затем еще минут 20 обрабатывал что то. Попросил перезагрузку,при этом некоторые файлы написал что удалить не может надо вручную Потребовалось ему две перезагрузки
Осталось в папке после всех манипуляций 416 штук
Затем начал запускать оставшиеся,после запуска первого же вот такая картина
Принудительная перезагрузка ничего не дала
Мое впечатление о нем негативное
Ниже я даю ссылки на архив с вирусами. Это для тех кто самостоятельно хочет проверить свой ативирусник В архиве серьезные вирусы а не всякая шушера что выкладывалась ранее Поэтому соблюдайте осторожность. Вы можете распаковать архив отключив предварительно свой антивирусник,а затем включив его и просканировав архив. Помните пока вы не запустите самостоятельно какой либо из вирусов из архива на своем компьютере ,никакого вреда они причинить не могут Поэтому ни в коем случае НЕ ЗАПУСКАЙТЕ После сканирования архив с оставшимися вирусами тоже обязательно удалите.
Результаты своих проверок можете оглашать здесь. Время сканирования,и сколько осталось после экзекуции
Размер архива 851.73 МБПароль:Strelec md5 архива : 0737fbd333f427652a216547d6a39ffc Letitbit Vip-File
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ................ Да буду после сканирования и удаления в дальнейшем запускать оставшиеся, так будет лучше,те что начал придется перепроверить
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:06 | Сообщение # 11
Майор
То что антивирусы не удаляют вирусы не значит что они их не видят,просто они не считают их вирусами по своей базе данных у меня к примеру norton над половиной злобных вирусов чуть не уписился от смеха,и сказал чтоб я не маялся дурью:)
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:15 | Сообщение # 14
Капитан
Пакет бяки однако же интересный,увы, не для моего старого железа.Недели через три обновлюсь--та обязательно,у русских острота ума и синий нос (вечно прищемленный дверями) именно от любопытства
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:10 | Сообщение # 18
Майор
SERGEI10 ну и как протестировал?Половина под Doc писаны были пол века назад а другая половина вирусы то ли тестовые то ли и действительно как простуда для человека без лечения за три дня проходит.....ну посмотрите сами по базам данных любого антивирусника хотя б той же лаборатории симантек если уже Suspicious считать вирусом то у многих тут паранойя настоящая....извините конечно...
Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:14 | Сообщение # 19
Серега
Quote (iljapro71)
SERGEI10 ну и как протестировал?Половина под Doc писаны были пол века назад а другая половина вирусы то ли тестовые то ли и действительно как простуда для человека без лечения за три дня проходит.....ну посмотрите сами по базам данных любого антивирусника хотя б той же лаборатории симантек если уже Suspicious считать вирусом то у многих тут паранойя настоящая....извините конечно...
Что вы мне база вашего симантека. Если вы фанат Нортона так и скажите. Я же не отдаю предпочтения никому а оцениваю независимо. Я же вам сказал,у вас он над половиной посмеялся,так позапускайте остальные и посмотрите. Тогда по другому заговорите. Я оцениваю и даю скрины РЕАЛЬНЫЕ , с реальной системы. Давайте просто так болтать не будем,у кого там какие базы. Каждый производитель скажет что за ним как за каменной стеной,прибыль знаете ли....
Я Norton еще не проверял,может он и лучший Как проверю так свои результаты обязательно и выложу И перейду на него
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:00 | Сообщение # 22
Капитан
ESET Smart Security 4.2.71.3 база 6453 - количество просканированных 14070, количество зараженных 1690, количество очищенных 1693, время сканирования 8 миниут 7 секунд, в папке осталось 238 объектов. Скрин - http://s2.ipicture.ru/uploads/20110911/XZIO4jk2.png
Сообщение отредактировал Kyazim - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:30
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:20 | Сообщение # 23
Старший лейтенант
Quote (Logik1986)
в прошлом они рекламой здорово парили.
Для борьбы с рекламой в Avira на Нонейме была хорошая статья, цитирую:
За показ рекламного окна отвечает отдельная программа avnotify.exe которая находится в папке антивируса. Она скачавается заново при каждом обновлении антивируса, поэтому удалять ее не имеет смысла. Единственный способ, заставить ее молчать, это запретить запуск на уровне ОС.
Итак, сама инструкция:
Windows 2000/XP: (2000 & XP Pro do not require you to boot into safe mode)
1. Boot into Safe Mode (tap F8 repeatedly after you restart the computer) 2. Log in using the Administrator account 3. Go to C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avnotify.exe 4. Right-click avnotify.exe-> properties-> security-> advanced 5. Under the Permissions tab click on SYSTEM under Permission entries: 6. Edit-> locate Traverse Folder / Execute File-> deny-> ok ->apply-> yes -> ok-> ok 7. Reboot the computer into Normal Mode (start-> shutdown-> restart)
Windows XP Pro & Vista Business/Ultimate/Enterprise
1. Start-> Control Panel 2. Administrative tools-> Local security policy 3. Click on Software Restriction Policy-> Action (at the top)-> create new restriction policies 4. Right-click additional rules (on the right side)-> new path rule 5. Click Browse and navigate to C:\Program Files\(Avira)\AntiVir Desktop\ and double-click avnotify.exe 6. Set the security level to Disallowed-> apply-> ok
Windows Vista Home Premium
- Method 1
1. Go to C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avnotify.exe 2. Right-click avnotify.exe-> properties-> security tab-> 3. Under the group or username SYSTEM click edit 4. Put a checkmark under the DENY column for "read and execute"
- Method 2 (in case Method 1 causes you to reboot after each update)
1. Go to C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avnotify.exe 2. Right-click avnotify.exe-> properties-> security tab-> advanced 3. Under the permissions tab highlight SYSTEM-> edit-> locate Traverse Folder / Execute File-> deny-> ok -> ok-> yes-> ok-> ok
Для Windows 7 все действия аналогичны описанным для Windows Vista.
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:53 | Сообщение # 33
Старший прапорщик
Прочитал и понял - бред полный для тех кому скучно и нечем занятся. Зачем эксперементировать над ОС чтобы потом снести её и переустановить по новому пожалев о том что проводил подобные эксперименты.
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:33 | Сообщение # 36
SERGEI10, интересно смотреть материал. Но есть предложение сделать подобный, но уже с накрутками в экранах безопасности. И когда уже заниматься повышением сканирования и прочими функциями- можно параллельно фиксировать рекомендации что и как лучше настроить. Тогда получится вообще масштабный материал.
Безопасность без настроек Безопасность с оптимальными настройками FAQ по оптимальной настройке антивирей
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:47 | Сообщение # 37
Серега
Quote (Бродяга)
SERGEI10, интересно смотреть материал. Но есть предложение сделать подобный, но уже с накрутками в экранах безопасности. И когда уже заниматься повышением сканирования и прочими функциями- можно параллельно фиксировать рекомендации что и как лучше настроить. Тогда получится вообще масштабный материал. Безопасность без настроек Безопасность с оптимальными настройками FAQ по оптимальной настройке антивирей
Бродяга, да так и надо было делать,но я не проф эксперт,а просто любитель так сказать FAQ скорее не я должен давать а тот кто юзает определенный анитивирус достаточно долго Если выставить настройки на максимум конечно результаты будут другими, но скорей всего и тормоза приличные.
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 00:24 | Сообщение # 38
Quote (SERGEI10)
Бродяга, да так и надо было делать,но я не проф эксперт,а просто любитель так сказать
SERGEI10, тут очень много любителей!
Quote (SERGEI10)
Если выставить настройки на максимум конечно результаты будут другими, но скорей всего и тормоза приличные.
Да, скорости будут другими, но и качество поднимется (если антивирь действительно хорошь) и люди заметят разницу и будут думать как лучше экраны защиты настроить
Quote (SERGEI10)
FAQ скорее не я должен давать а тот кто юзает определенный анитивирус достаточно долго
С подробным FAQ можно не много подождать. Но опять же сколько народа постоянно сидит на ресурсе. Я думаю найдутся желающие с опытом настройки определённого продукта и так сказать получится сборник FAQов по каждому продукту который будет собран не кое-как лишь бы новость быстрее выложить, а составленный с опытом работы.
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 00:35 | Сообщение # 39
Серега
Quote (Бродяга)
кое-как лишь бы новость быстрее выложить,
Бродяга, как вы понимаете я от этого что здесь выложил ничего не имею, так что заподозрить меня в том что я лишь бы побыстрей нет оснований. Так что все нормально. За исключением нескольких флудерастов комменты которых пришлось удалить. Буду учитывать ваши предложения может что и получится. Спасибо за совет
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 01:21 | Сообщение # 41
Майор
закиньте на быстрый бесплатный файла файлообменник, а то тут 4 часа качать http://upload.com.ua/ скорость 100Mbit без акаунта !!! Через летит бит и другие файлообменики можно тоже качать на большой скорости,копируем ссылку с файлообменика , заходим в чат на http://xat.com/ - там меняем ник и кидаем ссылку в приват , ждём и получаем выпрямленую ссылку вставляем в прогу Downlond Master, качаем и радуемся
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 08:08 | Сообщение # 46
Darth Vader
SERGEI10, думаю, что вы правильно тестируете на средних настройках антивирусы, ибо именно они стоят по-умолчанию и именно так юзают антивирусы большинство пользователей.
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 11:04 | Сообщение # 49
Младший лейтенант
Порадовали результаты Авиры. Сам сижу на ней года три, правда уже давно на Avira Premium Security Suite, поэтому особо в надёжности и не сомневался. Пока проблем не было.