Цитаты... История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.
Бездарных несколько семей Путём богатства и поклонов Владеют родиной моей. Стоят превыше всех законов, Стеной стоят вокруг царя, Как мопсы жадные и злые, И простодушно говоря: "Вот только мы и есть Россия!" Аполлон Майков, 1855 г.
Собралися злодеи, ограбившие народ, наняли солдат и судей, чтобы охранять их оргию, и пируют. Л.Н. Толстой
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф.М.Достоевский
В России любят затевать реформы потому, что так легче скрыть неумение править. П.А.Столыпин
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
М.Е.Салтыков-Щедрин
Напрасный труд — нет, их не вразумишь. Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В её глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы. Ф.И.Тютчев, 1867г.
Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно. Александр II
Человек должен уметь ненавидеть врагов. И любить друзей. Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения.
Прочитал и мне стало грустно....Ничего не меняется, топчемся на месте...Только теперь уже с ноутами подмышкой и с ядерным кукишем в кармане.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.