Приготовление медовухи в домашних условиях
|
|
kbh | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 19:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19529
Статус: Отсутствует
| Задолго до появления чая и кофе пили на Руси эти великолепные целебные напитки. Слабоалкагольные меды и совсем или почти безалкогольные сбитни были особенно популярны еще и по той причине, что мед до начала ХХ века был значительно дешевле сахара. Варили также меды из березового сока, из клюквы, изюма, липового цвета, вишни. Откуда пошло название «медовый месяц»? А вот оттуда: во время свадеб и после них молодых потчевали слабоалкогольным медовухами еще целый месяц. Вот и говорилось: «Я сам там был, мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало».
Можно различить несколько видов медовухи. По стерилизации. 1. медовуха ставленная, приготовленная брожением без кипячения. 2. медовуха варёная, сброженная и стерилизованная кипячением.
Статья явится истинным подарком для гурманов. Она содержит множество рецептов для приготовления медовухи в домашних условиях. И несмотря на изобилие алкогольного ассортимента на прилавках магазинов, сварить медовуху в домашних условиях дело тонкое. И поводырем здесь послужит этот материал специально собранный для истинных посетителей нашего сайта strelec.ucoz.ru.
Предлагаю вам рецепты: -МЕДОВУХА СОКИРИНСКАЯ -МЕДОВОЕ ШАМПАНСКОЕ -СТАРИННЫЙ МЕД-ВИШНЯК -МЕД КЛЮКВЕННЫЙ -АПИОФИТОБАЛЬЗАМ -РЕЦЕПТ СБИТНЯ - и еще много-много всего итерестного......
Медовуха весьма забористая, поэтому знаем меру!
Страниц: 37 Формат: DOC Размер: 1 мб
Из материалов по данной тематике хочу предложить: - Мохито. Приготовление в домашних условиях - Абсент. Приготовление в домашних условиях - Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления - Глинтвейн и Грог. Рецепты приготовления - Приготовление медовухи в домашних условиях
|
|
| |
wityaka | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 19:46 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 230
Статус: Отсутствует
| Жалко хороший продукт переводить на дурь.
|
|
| |
Elechkin | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 664
Статус: Отсутствует
| PDF - 25 Мб.... А формат DOC в 75 Мб не хотите ли? Тогда качайте.
|
|
| |
korni | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Статус: Отсутствует
| Спасибо... P.S. - Понравилось особенно это - «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...»...мед то ладно, найдется, а вот где эту речку найти... Слоган:- Вот закончим "борматуху", перейдём на "медовуху" !!!
Сообщение отредактировал korni - Воскресенье, 23 Января 2011, 20:30 |
|
| |
DED4 | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 544
Статус: Отсутствует
| Голову не обманеш.
|
|
| |
kbh | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:56 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19529
Статус: Отсутствует
| Господа! После распокавки 75М потому что почти каждое предложение заканчивается фотографией, указываеющей что это не пустой звон, а реальные рецепты. korni, Вам хочу заметить что вы наверное невнимательно читали, по поводу воды, от качества воды очень много зависит. И кто мешает пропорции в рецепте изменить. делайте на на пол кило.
|
|
| |
korni | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 21:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Статус: Отсутствует
| Quote (kbh) от качества воды очень много зависит Вот и я о том же, где сейчас можно найти чистую речку, чтобы из неё набрать воды для приготовления "медовухи"...в речкаж сейчас вся таблица Менделеева....а бывает и "соли жирных кислот" поверху плывут...а их в рецептах нет....
|
|
| |
Igoresha | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1134
Статус: Отсутствует
| Беру. Класс - по теплу попробую сотворить сей продукт.
|
|
| |
cir | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 12:52 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Статус: Отсутствует
| Откушаем
|
|
| |
vit2408 | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 13:14 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
| Спасибо попробуем!
|
|
| |
VICARIY | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 15:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
| Как то пробовал делать медовуху, получилось очень вкусно,слабоалкогольная, и самое интересное, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается,Спасибо за материал.Жалко что, мед уж очень дорогой, но ЭТО стоит этого
|
|
| |
shakh | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 17:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1015
Статус: Отсутствует
| Делали как-то давно. Что удивительно - быстро доходит до головы, но и, правда, быстро улетучивается - если не добавлять. А вкус, конечно, великолепен. К сожалению: мед дорог.
|
|
| |
mitch77 | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 167
Статус: Отсутствует
| эх , вдарим медовухой по бормотухе!
|
|
| |