[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приготовление медовухи в домашних условиях
kbhДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 19:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19529
Статус: Отсутствует
Задолго до появления чая и кофе пили на Руси эти великолепные целебные напитки. Слабоалкагольные меды и совсем или почти безалкогольные сбитни были особенно популярны еще и по той причине, что мед до начала ХХ века был значительно дешевле сахара. Варили также меды из березового сока, из клюквы, изюма, липового цвета, вишни. Откуда пошло название «медовый месяц»? А вот оттуда: во время свадеб и после них молодых потчевали слабоалкогольным медовухами еще целый месяц. Вот и говорилось: «Я сам там был, мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало».

Можно различить несколько видов медовухи.
По стерилизации.
1. медовуха ставленная, приготовленная брожением без кипячения.
2. медовуха варёная, сброженная и стерилизованная кипячением.

Статья явится истинным подарком для гурманов. Она содержит множество рецептов для приготовления медовухи в домашних условиях. И несмотря на изобилие алкогольного ассортимента на прилавках магазинов, сварить медовуху в домашних условиях дело тонкое. И поводырем здесь послужит этот материал специально собранный для истинных посетителей нашего сайта strelec.ucoz.ru.

Предлагаю вам рецепты:
-МЕДОВУХА СОКИРИНСКАЯ
-МЕДОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
-СТАРИННЫЙ МЕД-ВИШНЯК
-МЕД КЛЮКВЕННЫЙ
-АПИОФИТОБАЛЬЗАМ
-РЕЦЕПТ СБИТНЯ
- и еще много-много всего итерестного......

Медовуха весьма забористая, поэтому знаем меру!

Страниц: 37
Формат: DOC
Размер: 1 мб





Из материалов по данной тематике хочу предложить:
- Мохито. Приготовление в домашних условиях
- Абсент. Приготовление в домашних условиях
- Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
- Глинтвейн и Грог. Рецепты приготовления
- Приготовление медовухи в домашних условиях



 
wityakaДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 19:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 230
Статус: Отсутствует
Жалко хороший продукт переводить на дурь.
 
ElechkinДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:07 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 664
Статус: Отсутствует
PDF - 25 Мб.... А формат DOC в 75 Мб не хотите ли? Тогда качайте.
 
korniДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:23 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Статус: Отсутствует
Спасибо...

P.S. - Понравилось особенно это - «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...»...мед то ладно, найдется, а вот где эту речку найти...
Слоган:- Вот закончим "борматуху", перейдём на "медовуху" !!!

Сообщение отредактировал korni - Воскресенье, 23 Января 2011, 20:30
 
DED4Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:27 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 544
Статус: Отсутствует
Голову не обманеш.
 
kbhДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 20:56 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19529
Статус: Отсутствует
Господа! После распокавки 75М потому что почти каждое предложение заканчивается фотографией, указываеющей что это не пустой звон, а реальные рецепты.

korni, Вам хочу заметить что вы наверное невнимательно читали, по поводу воды, от качества воды очень много зависит.

И кто мешает пропорции в рецепте изменить. делайте на на пол кило.

 
korniДата: Воскресенье, 23 Января 2011, 21:50 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 257
Статус: Отсутствует
Quote (kbh)
от качества воды очень много зависит

Вот и я о том же, где сейчас можно найти чистую речку, чтобы из неё набрать воды для приготовления "медовухи"...в речкаж сейчас вся таблица Менделеева....а бывает и "соли жирных кислот" поверху плывут...а их в рецептах нет....
 
IgoreshaДата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:49 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1134
Статус: Отсутствует
Беру. Класс - по теплу попробую сотворить сей продукт.
 
cirДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 12:52 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 116
Статус: Отсутствует
Откушаем smile
 
vit2408Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 13:14 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
Спасибо попробуем!
 
VICARIYДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 15:15 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Как то пробовал делать медовуху, получилось очень вкусно,слабоалкогольная, и самое интересное, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается,Спасибо за материал.Жалко что, мед уж очень дорогой, но ЭТО стоит этого agree beer
 
shakhДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 17:59 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1015
Статус: Отсутствует
Делали как-то давно. Что удивительно - быстро доходит до головы, но и, правда, быстро улетучивается - если не добавлять. А вкус, конечно, великолепен. К сожалению: мед дорог.
 
mitch77Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 167
Статус: Отсутствует
эх , вдарим медовухой по бормотухе!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2025