[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлыки, пловы, чебуреки
МихаилДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:18 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34997
Статус: Отсутствует
Приём пищи на солнечном Кавказе представляет собой особый праздник, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами... Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто оригинальное, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных поворов и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
Жанр: Кулинария
Издательство: Эксмо
Год выпуска: 2009
Количество страниц: 32
Размер файла: 6.88 MB


 
mihail63Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:54 | Сообщение # 2
Младший лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Для сведения: Плов не относится к национальной кухни кавказа, да и пишется это слово не " ПЛОВЫ", а просто плов. Нет такого слова "Пловы"
 
VICARIYДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 22:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Quote (mihail63)
Нет такого слова "Пловы"

Какая разница ??? Все ровно вкусно. Спасибо. biggrin

Добавлено (12 Апрель 2010, 22:32)
---------------------------------------------
По словарю В. И. Даля
"Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) - рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном".

По этимологическому словарю Фасмера
"Плов - от турецкого "пилав" - крутая рисовая каша"

По энциклопедии Брокгауза и Эфрона
Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши… gossip

 
tolia93Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 01:37 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 749
Статус: Отсутствует
Благодарю!!!
 
zub3232Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 06:49 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 694
Статус: Отсутствует
Мой муж уминает за обе щеки,что плов,что пловы,так,что огромнейшее спасибо Михаилу!!!!
 
SeveroDonДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 07:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Книги, как вседа! thumbup Спасибо.
 
slavik55Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
СПАСИБО!
 
slava1970Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 00:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
Cпасибо. chef
 
vaksamenДата: Среда, 14 Апреля 2010, 14:24 | Сообщение # 9
Старший лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
Спасибо! clap
 
ovodДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 15:23 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1346
Статус: Отсутствует
Спасибо-хорошо,а когда будем есть?
 
SaigonДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 22:42 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 114
Статус: Отсутствует
Попробуем.Спасибо.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2025