Приготовить плов не трудно, сложнее приготовить правильный плов. Для того чтобы все получилось, нужно знать несколько секретов. Специалисты утверждают, что варить его надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае – на газовой плите. Возможно, такой плов и на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказаться от этого блюда? Ни в коем случае – мы готовили все наши пловы на электроплитах, и получилось очень даже вкусно. Вот о чем действительно стоит позаботиться, так это о правильной посуде. Конечно, для плова нужен настоящий казан с крышкой. Он продается на рынке (правда, стоит недешево). Казан можно (хоть и не желательно) заменить толстостенной кастрюлей. А еще вам понадобится длинная тонкая палочка для протыкания готового плова. Желаем удачи."
Издательство: Вкусная жизнь
Год издания: 2007
Страниц: 36
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 5.8 Mb СОДЕРЖАНИЕ:
Специи для плова;
Узбекский плов;
Плов с говядиной и нутом;
Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов);
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов);
Ходжентский плов;
Таджикский плов угро;
Плов с креветками и мидиями;
Плов с курицей;
Бахш, плов бухарских евреев;
Фруктовый плов в тыкве;
Турецкий пилав;
Пилав со шпинатом;
Кускус с бараниной и цыпленком;
Кускус с орехами.