[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кавказская кухня
МихаилДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:44 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34965
Статус: Отсутствует
Грузинская, азербайджанская и армянская кухни имеют много общего. Во многих блюдах используется заквашенное кипяченое молоко (мацони),лаваш, рис и овощи, зелень и пряности.
На грузинском столе изобилуют закуски из овощей, всевозможная зелень, кислые и ореховые соусы, а также во многие блюда добавляются острые приправы и сушеные пряности. Немало блюд готовятся из сыров, а также из фасоли (лобио).
Азербайджанцы чаще своих соседей употребляют рыбу, пельмени (хинкали). На почетном месте стоят пловы и шербеты. Отличительная особенность азербайджанской кухни – использование баранины для пловов и других блюд. Широко используются сумах (сушеный кизил) и шафран.
Армянская кухня – одна из самых древних на Земле. Технология приготовления хлеба, шашлыка (хоровац) и рыбного блюда «кутап» и в наши дни остается той же, что и полторы тысячи лет назад. Характерно, что в пище изобилует соль. Это объясняют климатическими условиями. Закуски, приготовленные из разнообразных продуктов, заправляют чесноком, орехами, уксусом и перцем, что придает блюдам особую остроту и аромат.
Надеемся, что гурманы и любители найдут в этой книге немало интересных рецептов.
Издательство: Лабиринт-Пресс
Страниц:26
Формат: DJVU
Размер: 4.7 мб

 
VICARIYДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 20:25 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Огромное Спасибо, Кавказцы вкусно готовят!! tongue
 
ElechkinДата: Среда, 09 Декабря 2009, 00:28 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 664
Статус: Отсутствует
За книгу спасибо, но в архиве нет мяса
 
valeri111Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:34 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 156
Статус: Отсутствует
СПАСИБО!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2024