[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
150 рецептов шашлыка и гриля
МихаилДата: Пятница, 28 Августа 2009, 23:38 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34965
Статус: Отсутствует
Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль-
колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.
3 книги формата pdf
Язык: русский
Размер: 5 Мб

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие 5
Продукты для гриля 7
И еще несколько советов 10
БЛЮДА ИЗ МЯСА
1. Бастурма 11
2. Шашлык по-разбойничьи 11
3. Шашлык по-цыгански 11
4. Шашлык кавказский 12
5. Гриль-колбаски 12
6. Маринованный двойной бифштекс 12
7. Люля-кебаб 13
8. Пряная баранья нога 13
9. Бараньи потроха 14
10. Рулет из свинины 14
11. Ассорти на вертеле 14
12. Глазированные свиные ребрышки 15
13. Маринованные свиные ребрышки 15
14. Свиное жаркое с овощами 16
15. Сосиски в гриле 16
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
16. Фаршированные куриные котлеты 17
17. Жареные цыплята 17
18. Цыплята маринованные 17
19. Цыпленок по-охотничьи 18
20. Утка, фаршированная солеными грибами 18
21. Гусь в сухарях 19
РЫБНЫЕ БЛЮДА
22. Рыба в фольге 20
23. Скумбрия с оливками 20
24. Треска в гриле 20
25. Маринованный палтус 21
Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому
помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль-
колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные
сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе
закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.

СОДЕРЖАНИЕ

ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ

1. По-адыгейски 8
2. По-азербайджански (любительский) 8
3. Армянский по-карски 8
4. По-африкански 9
5. По-балкарски 9
6. По-болгарски 9
7. По-болгарски с кобачками 10
8. По-геленджикски 10
9. По-грузински (мцвади в баклажанах) 11
10. По-грузински 11
11. По-дагестански 12
12. По-индийски 12
13. По-кавказски 13
14. По-казахски (тостик) 13
15. По-карски 14
16. По-лезгински 14
17. Обыкновенный 14
18. По-охотничьи 15
19. По-татски (кебаб) 15
20. По-турецки с баклажанами 16
21. По-турецки с рисом 16
22. По-узбекски 17
ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
И ТЕЛЯТИНЫ
23. По-балкански 18
24. Банкетный по-казахски 18
25. Из вырезки (бастурма) 18
26. По-грузински (длинный мцвади) 19
27. По-литовски (гинтарас) 19
28. По-узбекски 20

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
29. По-домашнему 21
30. По-македонски (раленичи) 21
31. По-кургански 22
32. По-молдавски (костица) 22

ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ
33. Из ребрышек козленка 23

ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
34. Из мяса дикого кабана ... 24
35. Из мяса дикой козы 24
36. Из оленины 24

ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
37. Из бараньей печени 26
38. Из бараньих почек 26
39. Из говяжьей печени 26
40. По североосетински 27
41. Из свиных почек 27
42. Из телячьей печенки 27

ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ
43. Из курицы «Отличный» 29
44. Из утки 29
45. Из куриных желудочков 29

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
46. Ассорти из морской рыбы 30
47. Из речной рыбы 30
48. Из рыбных трубочек 30
49. Из судака 31
50. Из щуки 33

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Варка 3
Жаренье 6

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ 9
Рыба, запеченная в глине 9
Рыба, жаренная в глине 10
Рыба, запеченная в золе 10
Рыба, выпеченная в бумаге 10
Рыба, приготовленная в фольге 10
Рыба, печенная в песке (земле) 10
Рыба, печенная на камне 11
Рыба на вертеле 11
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 11
Рыба жареная 11
Рыба, жареная с яйцами 12
Рыба, приготовленная со щавелем 12
Тушеная мелочь 12
Рыба варено-копченая . 12
Мелкая рыба, тушенная с овощами 13
Карась отварной 13
Карась отварной в сметанном соусе 13
Рыба, отваренная в пергаменте 14
Рыба жареная 14
Рыба в сухарях 14
Щука в соусе из хрена 15
Лещ по-русски 15
Карп в молочном соусе 16
Рыба в белом соусе (диетическая) 16
Рыба отварная под яично-масляным соусом 17
Сом (щука) паровой 17
Карп (линь, щука) тушеный 17
Щука тушеная 18
Рыба паровая 18
Рыба, запеченная по-русски 18
Караси в сметане 19
Карп с чесноком 19
Медуница, тушенная с рыбой 19
Карп, запеченный с картофелем 19
Рыба, тушенная с васильком .20

БЛЮДА ИЗ РАКОВ 20
Раковая уха 20
Раки натуральные 21
Раки в пиве 21
Раки в белом вине 21
Раки по-польски 22
Вареные раки 22

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ 22
Приготовление дичи на вертеле 24
Приготовление дичи в глине 25
Приготовление дичи в золе и в горячей земле 25

БЛЮДА ИЗ МЕЛКОЙ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ 26
Заяц на вертеле 26
Заяц или кролик на шампурах (первый способ) 26
Заяц или кролик на шампурах (второй способ) 27
Куропатки, жаренные на вертеле 27
Похлебка с дичью 28
Суп-шурпа из дикой утки 28
Суп с пшеном из дикой утки 28
Пернатая дичь жареная 28
Куропатки на решетке или вертеле 29
Дикая утка, запеченная в глине 29
Запеченная красная дичь 29
Жаркое из дичи 30
Плов с дичью (илвасин палов) 30
Плов с фаршированными перепелками
(ведана палов) 31
Плов с фаршированными куропатками
(каклик палов) 32
Рагу из зайца 33
Заяц жареный 33
Котлеты из зайца 34
Заяц или косуля запеченные 34

ПОСЛЕ УДАЧНОЙ ОХОТЫ
(РАЗДЕЛКА И БЛЮДА ИЗ КРУПНОЙ ДИЧИ) 35
Обработка добытой дичи 35
Лосятина или оленина по-охотничьи 36
Жаркое с грибами 37
Вырезка (филе) на вертеле 37
Вырезка, запеченная в фольге 38
Мясо лося, косули шпигованное 38
Эскалоп 38
Антрекот 39
Шашлык 39
Лось 40
Блюда из лосятины 42
Печень жареная 42
Строганина 42
Губа .42
Отварная губа лося 43
Лосиная губа по-охотничьи 43
Язык отварной 44
Жареная лосятина 44
Мясо жареное крупным куском 45
Лосятина или оленина по-охотничьи 45
Шашлык . . . 45
Поджарка 46
Бифштекс натуральный из лосевой вырезки 46
Бефстроганов 47
Блюда из косулятины 47
Косулятина отварная 47
Плов из косулятины с рисом 48
Рагу из косулятины с овощами 48
Зразы из косулятины 49
Рулет из косулятины с фасолью 49
Филе косули, жаренное на вертеле 50
Седло косули на шампурах 50
Печень на рожне 51
Жареная печень косули 51
Легкие косули в сметане 52
Мясо косули жареное 52
Жаркое из косулятины 52
Седло косули, запеченное в т е с т е 52
Гуляш из мяса косули 53
Пирожки с ливером косули 53
Пельмени из косулятины 53
Запеченный окорок косули 53
Блюда из баранины 54
Жареное мясо дикого барана 54
Тушеное мясо дикого барана 54
Шашлык из дикого барана 54

ШАШЛЫКИ 55
Шашлык по-карски .55
Шашлык из дичи 56
Шашлык по-казахски 56
Казан-кебаб — шашлык, приготовленный в котле
(узбекская кухня) 57
Лесные шашлыки 57
Шашлык из оленины (армянская кухня) 57
Шашлык из косулятины 58
Шашлык из косули по рецепту чабанов 58
Шашлык из свежих грибов 59

 
luiДата: Суббота, 29 Августа 2009, 00:10 | Сообщение # 2
Созидатель
Группа: Проверенный
Сообщений: 152
Статус: Отсутствует
Вкуснотище!!! Жалко лето у нас заканчивается...
 
isolirerДата: Суббота, 29 Августа 2009, 00:27 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Спасибо,лишь единицы умеют вкусно и правильно делать шашлык,может теперь и у меня получится. flame
 
KarlosKДата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 13:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Статус: Отсутствует
Ну блин вкуснятина. Есть замучишся
 
valeri111Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:44 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 156
Статус: Отсутствует
СПАСИБО ШАШЛЫК ЗИМОЙ ВКУСНЕЕ!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2024