kbh | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 07:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19531
Статус: Отсутствует
| Духовые шкафы или духовки существуют практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты, а иногда как самостоятельный аппарат. Прогрев в газовой духовке происходит снизу, а в электрической – сверху или снизу. Современные модели электродуховок снабжены вентиляторами, которые равномерно распределяют жар и блюда нагреваются одновременно со всех сторон. В духовке можно варить первые и вторые блюда, тушить, жарить и запекать. Духовки, как правило, укомплектованы решеткой и противнями: без бортика – для выпечки пирогов, с бортиком – для выпечки мелких изделий. Решетку можно рассматривать как простейший гриль. На решетку, предварительно смазанную маслом, можно положить продукты и готовить их, периодически переворачивая. Под решетку подставляется противень для сбора излишков жира, стекающего с продукта. А постные продукты во время приготовления нужно периодически смазывать маслом во избежание их высыхания.
Название: Готовим в духовке Автор: Калугина Л.А., Кожемякин Р.Н. Издательство: Аделант ISBN: 5-93642-069-8 Год: 2007 Страниц: 384 Язык: русский Формат: rtf, fb2 Размер: 1.2 Мб
|
|
| |