kbh | Дата: Среда, 05 Октября 2016, 20:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19207
Статус: Отсутствует
| В этой книге будут подробно рассмотрены вопросы первичной обработки и хранения шкур, способы «спасения» некачественно законсервированных шкур, а также все, касающееся выделки, обработки и облагораживания полуфабриката. Вы узнаете, как правильно подсчитать полезную площадь имеющегося сырья, как отличить каракуль от каракульчи и мерлушку — от смушки. Кроме того, мы расскажем, чем покрасить шубную овчину, подскажем, как точно рассчитать требуемое количество реагентов для разных этапов химической обработки, как из одной меховой шкурки получить две и при этом сохранить исходный рисунок, волосяного покрова, как покрасить кролика «под котик» и многое другое. Следуя рекомендациям по раскрою, вы сможете выбрать нужный шов для той или иной кожи, сумеете избежать перерасхода ценной пушнины и с минимальными затратами времени и сил организовать весь цикл скорняжного производства.
Название: Выделка шкур и скорняжные работы Автор: Самсонов М.А. Издательство: М.: Вече Год: 2000 Страниц: 208 Формат: pdf Язык: русский Качество: хорошее Размер: 15,9 Мб
Сообщение отредактировал kbh - Суббота, 26 Октября 2019, 17:28 |
|
| |