Михаил | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 10:39 | Сообщение # 1 |
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34844
Статус: Отсутствует
| Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опьяняющий напиток — вино. Это превращение и назвали брожением. Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах прошлого столетия французский ученый Пастэр изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества, жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами, или дрожжевыми грибками.
Издательство: Колос Год выпуска: 1967 Страниц: 104 Язык: русский Формат: rtf, fb2 Pdf Размер: 11 мб
|
|
| |
ostrelez | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 01:16 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 102
Статус: Отсутствует
| Я сопьюсь.
|
|
| |