[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Книги и Справочники » Кулинария » Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях
Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях
МихаилДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 10:39 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34844
Статус: Отсутствует
Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опьяняющий напиток — вино. Это превращение и назвали брожением. Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах прошлого столетия французский ученый Пастэр изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества, жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами, или дрожжевыми грибками.

Издательство: Колос
Год выпуска: 1967
Страниц: 104
Язык: русский
Формат: rtf, fb2 Pdf
Размер: 11 мб






 
ostrelezДата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 01:16 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 102
Статус: Отсутствует
Я сопьюсь.
 
Форум » Книги и Справочники » Кулинария » Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2024