kbh | Дата: Среда, 18 Октября 2017, 21:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19207
Статус: Отсутствует
| История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Название: Энциклопедия специй. От аниса до шалфея Автор: Джон О'Коннелл Издательство: Эксмо Год: 2017 Страниц: 390 Язык: Русский Формат: rtf, fb2 Размер: 10,3 Mb
Сообщение отредактировал kbh - Среда, 18 Октября 2017, 21:21 |
|
| |
Yesterday | Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 04:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 309
Статус: Отсутствует
| Год 2015. Если что.
|
|
| |