[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Книги и Справочники » Кулинария » Энциклопедия специй. От аниса до шалфея / Джон О'Коннелл / 2 (Энциклопедия специй. От аниса до шалфея / Джон О'Коннелл / 2)
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея / Джон О'Коннелл / 2
kbhДата: Среда, 18 Октября 2017, 21:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 19207
Статус: Отсутствует
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания.
В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

Название: Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Автор: Джон О'Коннелл
Издательство: Эксмо
Год: 2017
Страниц: 390
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,3 Mb




Сообщение отредактировал kbh - Среда, 18 Октября 2017, 21:21
 
YesterdayДата: Четверг, 19 Октября 2017, 04:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 309
Статус: Отсутствует
Год 2015. Если что.
 
Форум » Книги и Справочники » Кулинария » Энциклопедия специй. От аниса до шалфея / Джон О'Коннелл / 2 (Энциклопедия специй. От аниса до шалфея / Джон О'Коннелл / 2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2024