Михаил | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 18:53 | Сообщение # 1 |
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34840
Статус: Отсутствует
| Предлагаемый альбом в живой и интересной форме рассказывает о дикорастущих плодах и ягодах, имеющих наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования, и знакомит с технологией приготовления напитков из них. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека. Безалкогольные напитки, приготовленные из фруктов и ягод, называют напитками здоровья и бодрости. Они обогащают рацион питания витаминами и микроэлементами, органическими кислотами и пектиновыми веществами, улучшают вкусовые достоинства пищи, легко усваиваются организмом, не отягощают работу органов пищеварения и поэтому широко используются в диетическом и лечебном питании. Представленные здесь рецепты были записаны во время экспедиционных поездок по стране, собраны из различных литературных источников и разработаны в лаборатории кафедры гигиены питания Пермского медицинского института.
Издательство: Агропромиздат Год: 1991 Формат: PDF Страниц: 67 Размер: 10 Мб
|
|
| |