TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Софт » Сеть и интернет » TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1 (TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1)
TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1
kbhДата: Среда, 27 Январь 2016, 20:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 14453
Статус: Отсутствует
Вышла финальная версия системы TAILS (The Amnesic Incognito Live System) - специализированной модификации дистрибутива Debian Linux, предназначенной обеспечить анонимный вход, навигацию и обход цензуры в сети Интернет для пользователей на любом компьютере. Все исходящие соединения в Системе заворачиваются в анонимную сеть Tor, а все неанонимные блокируются.
. Именно дистрибутивом TAILS пользовался Эдвард Сноуден и журналисты, которые сотрудничали с ним. Сейчас Фонд свободы прессы рекомендует дистрибутив всем, кому важно сохранять конфиденциальность информации, так же его рекомендуют такие специалисты и организации, как Брюс Шнайер, «Репортёры без границ» и само АНБ для своих полевых агентов.

TAILS выполнен в виде Live-системы, позволяющей из коробки обеспечить максимальный уровень анонимности и безопасности. Анонимный выход обеспечивается системой TOR и основанный на Firefox TOR Browser с набором дополнений для защиты приватности, i2p, чат, криптографические инструменты и некоторые полезные мелочи вроде опции оформления оконного менеджера в стиле Windows, чтобы вызывать меньше подозрений у тех, кто может подглядывать через плечо. Все соединения в TAILS, кроме трафика через сеть Tor, по умолчанию блокируются пакетным фильтром. Для хранения пользовательских данных в режиме сохранения пользовательских данных между запусками применяется шифрование с использованием TrueCrypt.

Система предназначена для загрузки с LiveDVD или LiveUSB и не оставляет никаких следов на машине, где использовалась. В составе TAILS присутствует защита от анализа остаточных данных в памяти компьютера (amnesic), в процессе завершения работы и извлечении носителя вся оперативная память автоматически очищается (зачищается).

Загрузившись с диска или флешки с TAILS, можно безопасно пользоваться практически любым компьютером, независимо от того, какой на нём установлен софт и сколько там вирусов и троянов — по умолчанию TAILS даже не монтирует жесткий диск компьютера и не оставляет на нём никаких следов. Сама загрузочная флешка или DVD тоже защищена от любых модификаций (насколько это возможно софтверными методами — для полной гарантии надо использовать диск DVD-R).

При загрузке системы можно выбрать язык системы, часовой пояс и раскладку клавиатуры (раскладка "eng" добавляется автоматически). Далее может быть задан пароль администратора (root) и включен "Режим маскировки".

После загрузки TAILS с Live-DVD есть возможность создания Live-USB, с помощью простого графического приложения. С помощью этой же утилиты можно скопировать на Live-USB уже настроенную систему (на данный момент используемую) и обновить систему целиком используя образ диска (ISO).

Кроме TOR-а в TAILS есть поддержка и анонимной сети I2P (Invisible Internet Project / Проект Невидимый Интернет), представляющая приложениям простой механизм для анонимной и защищённой пересылки сообщений друг другу (используя модель смешанной сети). Сеть жестко базируется на механизме сообщений (в стиле IP), однако есть и библиотека для создания надёжных потоковых соединений (в стиле TCP). Сеть работает на основе Интернета и представляет из себя "надстройку" над классическими сетевыми протоколами, предоставляя широкие возможности, изначально не предусмотренные разработчиками основных сетевых протоколов. Весь трафик в сети I2P шифруется, от отправителя до получателя (при пересылке сообщения, в сумме, используется четыре уровня шифрования), а в качестве адресов сети используются криптографические идентификаторы (главным образом состоящие из пары публичных ключей). Сеть I2P схожа по своей структуре с традиционным Интернетом и отличается лишь невозможностью цензуры, благодаря использованию механизмов шифрования и анонимизации. Благодаря этому, для третьих лиц, полностью исключается возможность узнать что просматривает пользователь, какие сайты посещает, какую информацию скачивает и.т.д...

Особенности TAILS:

• Обеспечивает полный обход цензуры, максимальную приватность и анонимность при "сёрфинге" по Интернету, при минимальном вмешательстве в этот процесс со стороны пользователя;
• В обычном Live-режиме на носителях не оседает никакая информация. Более того, присутствует защита от анализа остаточных данных в оперативной памяти компьютера - в процессе завершения работы или при извлечении носителя, вся оперативная память очищается.;
• Все сетевые соединения в TAILS, кроме трафика через сеть Tor (второе поколение "луковой маршрутизации"), блокируется "по умолчанию" пакетным фильтром в целях безопасности.
• После работы на используемом Вами компьютере не оставляет никаких следов;
• Поддерживает режим сохранения пользовательских данных межу загрузками, для хранения данных на USB-накопителе создаётся отдельный зашифрованный раздел, с помощью "мастера создания", для шифрования используется TrueCrypt;
• Использует современные криптографические инструменты для шифрования файлов, сообщений электронной почты и обмена сообщениями;
• В обычном режиме TAILS загружает рабочее окружение Gnome (с обычным для Debian внешним оформлением) с встроенной системой TOR (интегрированной), а автоматическое подключение устраняет проблему установки и сложной первоначальной настройки (для малоопытного пользователя);
• При наличии потребности можно установить необходимые приложения используя менеджер пакетов - Synaptic, поддерживается автоматическая установка дополнительных пакетов перед началом каждого сеанса, а так же их обновления при появлении сетевого соединения;

Изменения в версии 2.0
• New features
- Tails now uses the GNOME Shell desktop environment, in its Classic mode. GNOME Shell provides a modern, simple, and actively developed desktop environment. The Classic mode keeps the traditional Applications, Places menu, and windows list. Accessibility and non-Latin input sources are also better integrated.
- To find your way around, read our introduction to GNOME and the Tails desktop.
- The desktop and Applications menu
- Tails 2.0 desktop with applications menu unfolded
- The activities overview
- Tails 2.0 activities overview
- Upgrades and changes
- Debian 8 upgrades most included software, for example:
- Many core GNOME utilities from 3.4 to 3.14: Files, Disks, Videos, etc.
- LibreOffice from 3.5 to 4.3
- PiTiVi from 0.15 to 0.93
- Git from 1.7.10 to 2.1.4
- Poedit from 1.5.4 to 1.6.10
- Liferea from 1.8.6 to 1.10
- Update Tor Browser to 5.5 (based on Firefox 38.6.0 ESR):
• Remove the Windows camouflage which is currently broken in GNOME Shell. We started working on adding it back but your help is needed!
• Change to systemd as init system and use it to:
- Sandbox many services using Linux namespaces and make them harder to exploit.
- Make the launching of Tor and the memory wipe on shutdown more robust.
- Sanitize our code base by replacing many custom scripts.
- Update most firmware packages which might improve hardware compatibility.
• Notify the user if Tails is running from a non-free virtualization software.
• Remove Claws Mail, replaced by Icedove, a rebranded version of Mozilla Thunderbird.
• Fixed problems
- HiDPI displays are better supported.
• Remove the option to open a download with an external application in Tor Browser as this is usually impossible due to the AppArmor confinement.
Close Vidalia before restarting Tor.
• Allow Videos to access the DVD drive.
• Allow configuring printers without administration password.
• Known issues
Tor Browser 5.5 introduces protection against fingerprinting but due to an oversight it is not enabled in Tails 2.0. However, this is not so bad for Tails users since each Tails system has the same fonts installed, and hence will look identical, so this only means that it's easy to distinguish whether a user of Tor Browser 5.5 uses Tails or not. That is already easy given that Tails has the AdBlock Plus extension enabled, unlike the normal Tor Browser.

Контрольные суммы файла - tails-i386-2.0.iso:
CRC32: E7047EB3
MD5: D082BA8BC3DABB9B26795E077DD7733E
SHA-1: 482C60B7F0CC2CCF8C2168585EB7094D335EF6E1

Название: TAILS
Версия: 1.8
Последняя Версия программы: 2.0
Дата выхода: 26.01.2016
Адрес официального сайта: tails.boum.org
Архитектура: i386
Тип дисков: DVD
Язык: Multilanguage / Русский
Размер: 1,06 GB

 
Форум » Софт » Сеть и интернет » TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1 (TAILS 2.0 Final Анонимный доступ в сети (2016/ML/RUS/i386) 1)
Страница 1 из 11
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2016