Михаил | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 18:55 | Сообщение # 1 |
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 34841
Статус: Отсутствует
| Национальная кухня Узбекистана имеет глубокую историю и свои традиции. В отличие от киргизов и казахов узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой.
Кухня Узбекистана вобрала в себя многие традиции персидско-таджикской культуры. Повлияло смешение персидской и тюркской культур. Отсюда прослеживается характерная общность узбекской и таджикской кухни. Разнообразие и богатство блюд порой перекликается с рецептами кухонь географических соседей. В то же время наблюдается серьёзное отличие от кухни ближайших соседей кочевых народов казахов, каракалпаков и туркменов.
Список книг: Узбекская кухня Грузинская кухня Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты. Мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Издательство: Центрполиграф Год: 2017-2018 Страниц: 450 Формат: pdf Размер: 15 Мб
|
|
| |