Артуро Перес-Реверте. Корабли на суше не живут - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Книги и Справочники » Художественные книги » Артуро Перес-Реверте. Корабли на суше не живут
Артуро Перес-Реверте. Корабли на суше не живут
МихаилДата: Воскресенье, 10 Июль 2016, 20:30 | Сообщение # 1
Зам. по русификации
Группа: Администратор
Сообщений: 31522
Статус: Отсутствует
Многие уже успели по-достоинству оценить книги Артуро Перес-Реверте, которые пропитаны духом приключений и авантюризма тех людей, которые на свой страх и риск смогли отбросить все свои печали и бросились на покорение морской стихии, ради незабываемого ощущения свободы среди холодного дыхания ветра с солеными брызгами.

«Корабли на суше не живут» — замечательная книга, собравшая под свою обложку рассказы и истории благородных пиратов, которые рассказывают об настоящих отчаянных героях и дерзких молодых людей, которые не побоялись ступить на палубу корабля ради опасностей и приключений. Они делятся с нами радостью от морских приключений и о выживших флотилиях после очередного морского сражения или ярости стихии. Это те люди, для которых суша не станет больше родной!

Издательство: Эксмо
Жанр: Приключения
Год выпуска: 2016
Страниц: 588
Формат: fb2, rtf
Размер: 9 Мб






 
Sergey_1971Дата: Воскресенье, 10 Июль 2016, 22:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
Вот, нашел описание книги...

Анатолич
4 апреля 2016, 19:53 #431304
Комментариев: 185
*.*.113.123

Артуро Перес-Реверте. Корабли на суше не живут.

Аннотация книги вводит читателя в заблуждение, поскольку абсолютно не соответствует содержанию. Книга – никакой не «блестящий» и никакой не «сборник рассказов». Это всё – ложь! Допускаю, что человек, писавший аннотацию, саму книгу возможно открывал, но совершенно точно – он её не читал!
На самом деле книга представляет собой сборник из колонок раздела «Культура» испанской газеты «Эль Паис» так или иначе связанных с морем, написанных и опубликованных автором в номерах этой газеты на протяжении 16-ти лет.
Статьи по-видимому написаны на злобу испанского дня и поэтому очень разные. Поскольку это не художественная литература, то и оценить её нельзя – ну как, например, оценить газету? Она должна содержать информацию – и всё! Единственно, что можно сказать о книге: только совсем немногие из статей несут полезную информацию, по крайней мере – для меня, большинство статей, опять же для меня, - просто ни о чём, а содержание некоторых из этих статей мне не понятно вовсе – они о специфических испанских проблемах. Цель перевода их на русский язык мне не понятна.
И опять, как и в случае «Терпеливого снайпера» около 20% заключительного объёма книги занимает текст, не имеющий никакого отношения к предыдущему содержанию книги. Теперь это куски романа «Терпеливый снайпер».
Мне очень не нравится в этой связи отношение Переса-Реверте к своим читателям. Ведь были у него книги малого объёма, «Гусар», например, или «Дело чести» - отличные книги, хоть и совсем небольшие. Но вот уже второй раз он искусственно раздувает объём книги, что чести ему самому не делает.
Как резюме: эту книгу вообще можно не читать, а из-за подлого отношения автора к читателям – так просто не стОит!
 
Форум » Книги и Справочники » Художественные книги » Артуро Перес-Реверте. Корабли на суше не живут
Страница 1 из 11
Поиск:


www.strelec-guns.by © 2016